1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сборка переводов Бюро обновлена до версии 8.0

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Dimouse, 6 авг 2025.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Сегодня наше Бюро переводов отмечает 16-летие, и мы по случаю такого события обновляем сборник переводов. В новой версии "Сборник переводов Бюро Old-Games.Ru (версия 8.0)" уже 114 игр, все из которых можно запустить удобным образом через общее меню или же по соответствующему bat-файлу. Большое спасибо @Ogr 2 за основную работу по обновлению сборок и добавлению новых переводов, вышедших за год. Как и в прошлый раз, благодарю @AndyFox за помощь с раздачей. И всех переводчиков Бюро (и Old-Games.Ru в целом) - за собственно сами русификации.

Изменения в 8.0 версии сборки:
    Добавлены переводы:
    Aaron Hall's Dungeon Odyssey
    BioForge
    Blue Force
    Dark Seed
    Elder Scrolls: Arena, The (с разрешения @Morendil)
    Fatty Bear's Birthday Surprise
    Gobliins 2: The Prince Buffoon
    Mechwarrior
    Mise Quadam
    Phantasmagoria: A Puzzle of Flesh
    Pizza Tycoon
    Polanie
    Rex Nebular and the Cosmic Gender Bender

Обновления:
    DOSBox-X 2025.05.03
    ScummVM 2.9.1
    Colonial Project 1.1
    Might and Magic, Book One: Secret of the Inner Sanctum 1.0.2
    Knights of Xentar 1.1.1
    Lure of the Temptress 1.2.1

Желаем вам приятной игры!

og-logo-2025.png

Шерсть, Krogot, Medic и 34 другим нравится это.
  2. Anton_V

Anton_V

Я правильно понял, что я скачиваю scummvm.exe по win9x затем заменяю этот файл в папке ScummVM и так же все запускаю через win9x
    А там, если разрешение стоит 800*600 тоже будет окошко, или там на полный экран игра пойдет на мониторе 3 на 4.

Вообще спасибо за такой шикарный подарок как Giblins 2 на русском. Я так понял это версия где была еще и музыка с аудиодорожек. потому что музыка явно лучше чем когда я в оригинальный играл.
    Отдельно спасибо за такой шикарный мануал на русском.
    Для всех у кого юность пришлась на конец 20-го века это шикарный подарок.
    Я тогда помню еще Гоблиной третьих принесли на дискетах, но они были на французском.

Последнее редактирование: 8 авг 2025
    Dimouse нравится это.
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В скуммвм есть галочка "полноэкранный режим". Попробуйте. Может, я сам тоже попробую, вчера расчехлил свой старый комп с вин98 и досом.

upload_2025-8-8_13-13-28.png

Пожалуйста! Приятно, что многим понравилось. Вчера пробовал под старым компом играть, всё ОК, но немного подтормаживает, когда сидюк ищет нужное место в дорожке, но это нормально.
    Там сделано в типичном стиле начала 90-ых, используются сразу аудио-треки с диска, FM-модулированные звуки (как в флоппи-версии), которые иногда противно накладываются на речь, и даже PC-спикер для звуков шагов.
    Третьих тоже планируем переозвучивать. Но там больше объемы по переозвучке. У меня кстати тоже сначала была французская версия.

Anton_V, tolstik и Ogr 2 нравится это.
  4. 2kon

2kon

Для финальных титров возможно понадобится понизить до 10000, на моих машинках помогло.

Вообще Bioforge отличнейшая игра несмотря на неудобную камеру. В 96 году не стал полностью проходить без русификатора, зато сейчас наверстал. Понравился больше проходимого сейчас HL2, затянуто-занудного по сравнению с первой частью.

Последнее редактирование: 25 авг 2025
    Ogr 2 нравится это.
  5. JoykaOH

JoykaOH

Эхх, было бы здорово, если бы оболочка была в стиле какого-нибудь Волков\Нортон Коммандера. Было бы полноценное ретро, и магия...

AndyFox нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну, у нас оболочка тоже вполне в стиле. ASCII арт.

AndyFox нравится это.
  7. rindsler97

rindsler97

Подскажите, какие игры в этом списке dungeon crawler?

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@rindsler97, я не помню, чтобы мы переводили именно д. кроулеры.
    Наиболее близкие, пожалуй, это might&magic, особенно первая часть. Но это всё-таки классические РПГ.

rindsler97 нравится это.
  9. Anton_V

Anton_V

Gobliins 2: The Prince Buffoon
    Phantasmagoria: A Puzzle of Flesh

Протестировал на компьютере под Win11. Все отлично работает. Отдельное большое спасибо за звук в Гоблинах2.
    Огромное спасибо все сделано отлично, перевод оч. хороший. Единственно мелковать русский шрифт в Фантасмогории, но зато не портит основной картинки.

У меня собветсенно два вопроса:
    1) Эти эмуляции можно запускать на слабом офисном пк современном. В частности Ноут Dell Celeron 2957U 1,4 + Intel Graphics HD Не будет он сильно упарываться от этого?
    2) Не нужна ли вам бескорыстная помощь переводчика (меня). По последнему тестированию перевода с английского у меня B1 level. Готов помочь. Хотелось бы конечно увидеть и Текса Мерфи и Серию Зорк всю (она стоит того чтобы перевести). Так тексты готов переводить, но не обещаю что прям оч-оч быстро. (Есть опыт литературной обработки уже готового русского текста и соответствующий диплом и опыт работы над русским литературным текстом). Если оно вам надо то, пишите мне в личку. Но если у вас там свой уже сплоченная командо, то извините.

Dimouse нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Anton_V, спасибо.
    Можно, но зависит от игры. Более тяжелые требуют более быстрых компьютеров. Запуск через ScummVM, в целом, должен быть менее требовательным к ресурсам. Хотя, современные версии более требовательные, так как сами библиотеки встроенные уже жрут много. В общем, проще скачать и проверить.

Тестирование нужно, но только если реально, а не "дайте перевод" и потом ничего не писать.
    Редактирование очень нужно по многим проектам, но тут нужно прям действительно аккуратно и качественно работать. Сначала какое-нибудь тестовое задание выдам.
    У нас есть тема с текущими проектами - Проекты в "Бюро переводов старых игр"
    Подумай, выбери.

11. Anton_V

Anton_V

Ок
    --- добавлено 23 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 23 окт 2025 ---
    Я вообще 3-х гоблинов английских не видел. Гуляли дискеты где-то в 90-х с французским.
    --- добавлено 23 окт 2025 ---
    Принципе смысла нет на ретро. Очень приколько что это как раз на ноуте можно запустить даже не на очень мощном. Ретро комп не потаскаешь за собой. Мучится со скамом по вин98 не стал. Гоблины 1 и 2 идут отлично. В принципе если что всегда можно подрубить через переходник квадратный монитор. Но кстати вот на 16:9 все ок. Играл вчера в Фантасмогорию 2 - все идеально, никаких растяжек выглядит ну круче кем вот я играю в первую под Win98. Качество видео и все такое.

Идеально, что можно просто нажать бат файл и игра сразу идет и все, не надо ничего больше делать. Под win11 работает все отлично.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Третьих начали переозвучивать, но пока медленно идет.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

А в Alone in the Dark 3 не должно быть музыки в начале? А то аудиотреки на месте, а в самой игре ничего не играет, только звуки шагов и прочего... Я в третью часть раньше не играл, так что не в курсе, нормально это или нет.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@realavt, да, музыка там ведь чуть позже начинается.
    А понять, есть ли треки или нет довольно легко - в ролике если есть озвучка, значит треки работают.

realavt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление