1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Metroid

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем end, 6 май 2009.

1. Кишмиш

Кишмиш

Бред или правда?

2. Hekk Ninja Dog

Hekk

Оно там никогда "большим" не было. Так, такое что то.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

Метроид был всегда чисто гайдзино-ориентированной франшизой, "на экспорт" - а уж тем более когда разродился Праймом, дабы угодить этим вашим попкорножующим и составить конкуренцию графонистому Хало :) Хало-киллера конечно не вышло, но причастившиеся гайдзины были довольны - вполне логично, что японцы смотрели на это всё с недоумением (ибо оно и в 2Д-то там никому особо не было нужно, а в виде унылого шутерка от первого лица и подавно). Единственный раз, когда Метроид попытались заточить под японский рынок, в надежде наконец-то вызвать резонанс, закончился громким провалом сразу везде - да-да, речь о Метроид М. После этого Нина сделала соответствующие выводы и больше не пытается усидеть на двух стульях, продолжая угождать куда более благодарным гайдзинам (отсюда мотоцикл и потешный очкарик).

А вообще у нас уже есть Метроид дома, да еще и с полной озвучкой :D

4. Кишмиш

Кишмиш

Мне как раз чем-то Super Metroid не понравился когда в него поиграл, а вот к Праймам всегда хорошо относился :blink:

Его так сильно ругают, что тем более хочется попробовать :D

5. realavt Воистину воскрес

realavt

Насколько я могу судить по первой паре часов - игра щедро обмазана симпатичными сюжетными CG-роликами с хорошей постановкой, но при этом Самус без костюма чрезмерно женственна, в попытке понравиться одиноким японцам её дизайн доведен до какого-то абсурда - попросту невозможно поверить, что эти нежные хрупкие ручки в принципе могут что-либо делать на поле боя, кроме как осторожно бинтовать раненых, а нижняя часть туловища в сравнении слишком увесиста. И в угоду японцам же её сделали вздорной пустоголовой школьницей - при этом я как бы понимаю, что пытался сказать режиссер, и у меня в отличие от фанатов нет вообще никаких проблем с тем, что Самус согласилась принять участие в операции и ограничивать свою боевую мощь до тех пор, пока командир отряда не скажет, что вот сейчас такую-то штуку можно использовать, ибо мол теперь всё проверено и это точно не приведет к катастрофе. Это, ну, вполне логично - она знала эти "правила игры", они вполне обоснованы, и ей абсолютно незачем из-за этого вступать в конфликт с теми, кто изначально на её стороне (тем более что она относится к ним с уважением и теплотой). Но режиссер опять же перегнул, доведя драматургию до откровенно кринжового уровня - и говорят, что дальше будут еще и совсем уж кринжовые вотэтоповороты. Но смотрится всё это солидно и эстетически приятно (если не учитывать, что у Самус просто обязана была быть ну хоть чуточку более спортивная фигура, да).

И с геймплеем неоднозначно - разрабы решили выпендриться, не давая управлять классик контроллером или хотя бы виимоутом, и врубили самый "нищебродский" вариант управления с поворотом виимоута набок и периодическим направлением оного в экран. Очень не люблю такое, пальцы болят.

Последнее редактирование: 27 ноя 2025
  6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Other M как игра неплохая, но повествовательная часть, мягко говоря, сомнительна и виденье Сакамото (который, на минуточку, был в команде первых игр серии художником) Самус как персонажа мне видится ошибочным - ей куда лучше идет образ сурового и способного бойца которому не нужны слова (как Лара из Tomb Raider, хоть у последней и есть озвучка). А по версии Сакамото - Аска по Анно какая-то. Просто NO.
    Примечательно, что Цилюрик именно повествовательную часть в Fusion и Other M защищает аргументируя тем, что Самус в них персонаж, а не молчаливая моделька\спрайт под управлением игрока. Но она, на мой взгляд, сомнительна.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Я представлял её как нечто посередине - чтоб и не такая отбитая суровая баба, как хотят гайдзины, и не такая совсем уж анимешная эксцентричная школьница, как попытались сделать для японцев. Просто в меру эмоциональная и в меру спортивная девушка, без перегибов. На секундочку, еще в первом "Крепком Орешке" миру успешно презентовали героя, который и эмоции живо испытывает, и всячески превозмогает - и при этом вполне убедительно крут, можно было и тут более аккуратно проработать.

8. Kamaitachi

Kamaitachi

Даже и не знал, что Метроид непопулярен в Японии, думал Самус везде почитают, так как первая женская героиня в видеоиграх, считай легенда. Ну а какую высоченную планку задал Super Metroid в геймдизайне вообще не описать словами. Благодаря игре новый жанр появился впоследствии. До сих пор ставят в пример, как надо делать метроидвании. В Metroid Prime поиграл впервые на эмуле, очень понравилось, сразу же скачал Other M и очень долго плювался. Потом появилась Wii, прошёл Metroid Prime 3, спустя время перепрошёл первую часть, потом начал вторую и тут меня переклинило, понял, что мне эта беготня туда-сюда наскучила и вторая часть в списке заброшенных игр. Снова переиграл в Other M и, несмотря на тупость, игра нереально зашла своим свежим взглядом. Добротный бодрый экшен с одним лишь Wii-моутом. Нормально бы над сюжетом поработали и было бы весьма недурно. Metroid Fushion мне вообще сразу зашла своей атмосферностью и черами хоррора в 2Д. А геймплей, когда тебя ведут за ручку, мне еще в Alien 3 на Снес понравился, где героиня также получала задания от ИИ, я так понял. В общем Other M может недурно зайти, если почувствуешь усталость от беготни туда-сюда в Праймах и классических Метроидах.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

Посмотрел чутка стрим - новый Прайм чето прям УГ, Нина в этом поколении снова обделалась... Такое ощущение, что смотришь на какой-то малоизвестный шутер времён ПС2, что-нибудь типа Robotech: Invasion (ибо там тоже мотоцикл и унылые роботы-враги), на который замутили бюджетный римейк\ремастер на Анриле, никак не улучшив геймплей и левелдизайн. Да и то, в Robotech: Invasion локации как будто поинтереснее были и геймплейно насыщеннее, чем местная пустыня с кристалликами... Дизайн врагов удивительно никакущий, музыка удивительно раздражающая, Нина прям решила лажать по-крупному, во всех аспектах.

10. id0

id0

@realavt, да нинтендо живёт в прошлом, а ещё метройд она ненавидит, всё время отдаёт на аутсорс, потому что не знает чего с серией делать, у геймдизайнеров нинтендо за пределами "марио прыгает-гыгыгы" мозги взрываются. Вобще не люблю нинтенду, оверхайпленная конторка.

Последнее редактирование: 7 дек 2025 в 16:44
    VladimIr V Y нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Про Метроид впервые слышу такое. Про Праймы вот да - их очень облизывают на западе, но из японских источников как-то ничего о них и не слышно. Часть на DS'ке - это ж тихий ужас. Прямо для тех, кому норм в шутеры на крестовине играть (и я тут говорю отнюдь не про Doom). Игра крайне страшненькая и просто с неввероятно убогим управлением. Хотя есть в серии одно исключение - Metroid Prime Pinball. Прайм тут исключительно для сюжетной/ассетной привязки. По геймплею отличный пинбол с кучей интересных механик и несколькими отдельными столами. При этом игру даже можно пройти. Хотя как и со всеми подобными пинболами - сделать это сложнее, чем дальше с большинством скроллеров.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление