Vigilance on Talos V

Vigilance on Talos V
Жанр: Arcade
Разработчик: PolyEx Software
Издатель: Square Wheel Studios
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 15
Крайне редкий платформер, сделанный, по слухам, всего одним человеком. Действие игры разворачивается в далёком будущем, ваш герой – космический наёмник Killian Jaarad, у которого мерзкие инопланетяне Xenos’ы похитили его пятилетнюю дочь Colesce. Чтобы её освободить, ему придётся пройти три больших уровня, представляющие собой три колонии-базы пришельцев в системе Talos 5, а в самом конце сразиться с лидером монстров – Drektor’ом.

Игровой процесс практически ничем не отличается от любого другого платформера: вид сбоку, последовательное прохождение уровней, уничтожение врагов, добывание бонусов и нового оружия. Приятным моментом является наличие на каждом уровне дружелюбных забавных существ из рас, порабощённых Xenos’ами, которые могут чем-то помочь герою. Из других особенностей можно выделить, с одной стороны, относительную простоту и даже однообразность структуры уровней, с другой – большую силу (но всё-таки не интеллект) врагов и очень красивую графику – именно она создаёт здесь львиную долю нужной атмосферы. Графика рисованная, в стиле красивых «серьёзных» мультфильмов, с резким контрастом обычно тёмного фона и ярких цветов интерактивных объектов, на экранах часто встречается большое количество отлично прорисованных мелких деталей обстановки.

Вердикт – как минимум куда выше среднего как игра в целом и настоящий шедевр как результат труда одного человека. Сыграть, особенно учитывая редкость и крайнюю малоизвестность данной вещи, настоятельно рекомендуется каждому любителю платформеров.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Да это же наглая калька с Метроида!
Очень хороший платформер, отличный сюжет, интересный геймплей. Можно смело поставить его в колонку к топовым платформерам.