1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sheep

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Grace Chester, 1 июл 2023.

1. Grace Chester

Grace Chester

Доброго времени суток! Прошу снова в очередной раз помочь бедной девушке с устаревшими компами. :cry:

Я тут буквально вчера вечером решила со своего старого ноута (Win7, 2010 год) скопировать через флешку на другой ноут также с Семёркой (но уже более поздней сборки) свои старые компьютерные игры вместе с их образами дисков.
    Все игры в целом запускаются и работают нормально, за исключением игры "Sheep" (она же "Овцы" в русской локализации от 1С - прошу не путать данную игру с "Sheep, Dog & Wolf" aka "Looney Tunes: Sheep Raider").
    В этой игре у меня возникла следующая проблема.
    Началось всё с того, что почему-то после её запуска со смонтированным образом диска вылезла ошибка на английском, что типа она некорректно установлена, и даже меню диска показывало, что игра вообще не установлена.
    Я тогда решила удалить старые файлы с игрой и установить её заново через меню, но у меня возникла другая проблема - инсталлятор ВООБЩЕ не запускался, хотя пробовала несколько раз.
    Затем я удалила скопированный с флешки и старого ноута образ диска и скачала его заново с Рутрекера.
    Запустила образ, в этот раз инсталлятор запустился, но когда в меню выбора типа установки я нажала "Maximum", снова вышла какая-то ошибка на инглише, что типа недостаточно свободной памяти, и тогда я выбрала "Typical". После этого игра установилась, правда, почему-то в папке с ней на жёстком диске ноута были не все файлы. Тем не менее, игра успешно запустилась и заработала.

И вот буквально час назад я решила снова запустить эту игру: открыла образ диска, нажала "Play", но тут внезапно вылезло окно с просьбой вставить CD (что крайне странно, ибо я и так пыталась запустить игру с меню образа диска).
    Тогда я решила переустановить игру, но во время деинсталляции снова вылезла ошибка на английском и игра не удалилась.
    Удалила её вручную, предварительно закрыв образ диска, но теперь его меню показывает, что игра всё равно якобы установлена и "удаляться" она не собирается, при нажатии на кнопку "Uninstall" опять вылезает ошибка.
    Пробовала "удалить" игру через панель управления программами, выходит то же самое.

В общем, подскажите пожалуйста, что я могла сделать не так и почему я теперь не могу нормально установить игру Sheep? И вообще, может быть где-нибудь можно скачать эту игру, чтобы она запускалась без образа диска?

Заранее всем по стакану яблочного сока, то бишь огромнейшее спасибо. :) :drink:

Последнее редактирование: 1 июл 2023
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grace Chester, темы в данном разделе называются названиями игр, а не проблем с ними.

В "Технической информации" у данной игры на нашем сайте (она там выложена) написано следующее:
    Правда, если не ошибаюсь, этот файл реестра предназначен для английской версии игры, но, вероятно, может помочь и для русской (возможно, его надо будет чуть отредактировать).
    Кроме того, вы можете и сами сделать такой же файл для русской версии: для этого достаточно установить игру в виртуальной машине с 32-битной ОС, а потом импортировать оттуда файл реестра и экспортировать его в реальную ОС.

Кроме того, как опять-таки легко заметить, у нас на сайте выложены NoCD для обеих версий данной игры - английской и русской. Если ваша проблема сейчас заключается только в том, что игра требует диск, то попробуйте скачать и воспользоваться NoCD для русской версии (насколько я понимаю, вы играете в неё).

P.S.
    Если это шутка, то, мягко говоря, неудачная. Если же нет, то я могу передать ваш IP-адрес в компетентные органы.
    Если же это попытка вызвать "жалость", то она приводит к прямо противоположному результату. Поверьте, на нашем форуме вам обязательно помогут (если смогут) и без самоуничижения с вашей стороны. А вот на сообщение с самоуничижением, напротив, могут и не ответить.

Grace Chester нравится это.
  3. Grace Chester

Grace Chester

Ок, постараюсь всё это сделать.

Ну что вы такой злой. Просто я по жизни самокритична. :dirol:

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Дело здесь не в злобе, а, во-первых, в неприятии самоуничижения (тем более что вы, судя даже по стилю письма, явно грамотный и способный человек), во-вторых - в, извините, банальном страхе (за вас). Когда вы недавно назвали себя "иждивенкой", я, как можно видеть, никак не прореагировал: бывает, да и вообще ваше личное дело. Но "рабыня" - это, вновь извините, "несколько" другое. Откуда мне знать - может, вы так подаёте "сигнал"?..
    В любом случае рад, что, видимо, это всё-таки "шутка".

Grace Chester нравится это.
  5. Grace Chester

Grace Chester

В общем, я заново скопировала файлы с игрой с флешки, скачала NoCD для русской версии Шипа, скопировала его в папку с игрой, но теперь игра вообще не запускается, сначала на секунду появляется чёрный экран, а затем ошибка "Прекращена работа программы"…

Удалила игру через меню CD, скопировала файлы с образа диска, обновила реестр - теперь вылезает ошибка "Insert CD with the game", скачала NoCD - теперь вылезает ошибка "Failed to load font"…

Последнее редактирование: 1 июл 2023
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Скорее всего, если судить по вот этому:
    NoCD практически наверняка рассчитан на полностью установленную игру.

Могу предложить скачать образ с нашего сайта (хотя он наверняка такой же, как на Rutracker'е) и попробовать переустановить игру. На всякий случай можно перед установкой в "Свойствах" инсталлятора выставить совместимость с, например, Windows 98/Me.

7. Grace Chester

Grace Chester

Если что, я обновила пост выше. :)

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А именно установить не пробовали? В русской версии, как я понял, инсталлятор всё-таки работает в 64-битной ОС.

Я посмотрел файл реестра, выложенный у нас на сайте, - он подходит строго для английской версии, причём установленной (расположенной) по определённому пути.

С этим, наверное, может помочь режим совместимости.

Вообще, по-моему, сначала нужно убедиться в том, что на вашей системе может без проблем работать игра как таковая. Предлагаю скачать с нашего сайта образ английской версии и попробовать запустить его при помощи файла реестра (можно также воспользоваться NoCD для английской версии). Если игра запустится и будет работать нормально - то можно будет думать над тем, как запустить русскую.

9. Grace Chester

Grace Chester

В общем, теперь игра у меня вообще нормально не запускается и даже не удаляется: при попытке запустить вылезает ошибка, что не вставлен диск, деинсталлировать её через меню диска тоже не получается, вылезает ошибка "Cannot find the uninstall file", при ручном удалении происходит то же самое (по мнению меню диска игра "установлена" и переустанавливать её оно не собирается. Копировала заново с флешки файлы с игрой, пользовалась разными образами (с флешки и с Рутрекера) - не помогает. :(

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grace Chester, тогда удалите вручную соответствующую ветвь реестра, только аккуратно.
    Для этого нужно сначала изменить расширение у *.reg-файла на, например, *.txt и посмотреть, что там написано, а затем нажать на "Пуск" (слева внизу на экране монитора), в строке для ввода набрать "Regedit.exe", потом щёлкнуть на соответствующий пункт в верхней части появившегося окна, затем найти в реестре вашего компьютера те же строки, что и в *.reg-файле, и удалить их.

11. Grace Chester

Grace Chester

Так, я почистила реестр (удалила из него две папки "Empire Interactive"), после этого меню диска показало, что игра не установлена. Удалила вручную старую версию игры, но теперь после нажатия кнопки "Install" в меню диска инсталлятор вообще не запускается. Файл Setup.exe изнутри диска также не открывается. Ставила совместимость с WinXP, 2000 и 98, всё равно не запускается.

Ладно, я спать пошла, завтра продолжу разбираться. :) Ох, как я люблю все эти танцы с бубном со старыми играми... B)

12. Grace Chester

Grace Chester

В общем, после ночной перезагрузки ноута я заново открыла образ диска с игрой, теперь инсталлятор нормально запустился, установила игру по максимуму (надо было только в свойствах инсталлятора поставить совместимость с Win2000) - и всё, игра заработала нормально. :) Скачала с нашего сайта NoCD и закрыла образ диска, всё также прекрасно работает. :russian::cool2::drink:

Если будут ещё проблемы, напишу о них снова. :)

Uka и kreol нравится это.
  13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Grace Chester, попробуйте вот этот вариант: Яндекс

Это установленная русская версия, NOCD от LASTOFASS и ddrawCompat.

Пока писал пост, оказалось, уже не нужно)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление