1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Штырлиц 2: Танго в пампасах

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 11 май 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.712
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Студия “Крыша”

    Издатель:
    Магнамедиа

    Рейтинг:
    2 из 10

    Следуя заветам оригинала, “Танго в пампасах” недалеко ушла от концепции “Петьки и Василия Ивановича”, причём даже хронологически, - вторая часть вышла спустя лишь девять месяцев после “Операции “Бюст”, что довольно символично. Много ли нового успели подготовить для игроков разработчики за столь короткий срок? Давайте посмотрим.

    Время и место действия сменились - Штырлиц находится в Южной Америке, а война уже далеко позади. Явился он сюда в поисках похищенной из Мавзолея в его смену кепки Ленина. Руководство установило местонахождение похитителя и отправило нашего героя на спецзадание, обеспечив транспортировку посредством космического аппарата, внешне напоминающего “Спутник-1”. Посадка вышла крайне жёсткой, и Штырлиц ударился головой, что не самым лучшим образом отразилось на его мыслительных способностях. Тут впору вспомнить, что бедолага и так не силён умом, на что разработчики не раз намекали в первой части. То есть вновь они перекладывают ответственность за присутствующую в игре тупость на собственного персонажа.

    И всё это неспроста. Так сделано для того, чтобы идиотский юмор потеснил пошлые шутки. Нет, это вовсе не значит, что последних здесь стало меньше, просто плотность задуманных смешными эпизодов значительно возросла. Со старым стилем всё понятно: биологические потребности организма, половые связи и прочая вульгарщина - вот что здесь правит бал. Последствия же травмы головы Штырлица не менее “искромётны”. Поначалу герой будет совершать географические и этнографические ошибки, называя, например, язык индейцев эскимосским, - а далее подобные же “юмористические” находки сместятся в другие области и будут столь же нелепы. Приведу пример. Только что приземлившись на южноамериканской территории и созерцая куст коки и кактусы, поливаемые перекочевавшей из первой части фрау Заурих, Штырлиц подумал: “Хорошо ещё помню, что в Африке - свои, братья-негры. А дальше - как обычно, сориентируемся на местности”. Уморительно, не правда ли?

    Однако кое-что у разработчиков получилось ещё хуже. Не то чтобы совсем, но… В первой части сильно хромала логика задачек, присутствовал ненужный пиксельхантинг, подсказки находились там, где всё очевидно, и отсутствовали там, где они бы очень пригодились. Так вот, здесь дела с геймплеем обстоят точно так же.

    Побывать нам придётся в нескольких локациях: деревня туземцев, населённые разумными животными джунгли, городок в колониальном стиле и база бежавших немецких фашистов, где и прячется злодей. Стоит отметить, что художники за столь короткий срок успели проделать впечатляющую работу, сумев не только нарисовать уровни почти что в том же количестве, что и для первой части, но и поработав с анимацией, которой здесь побольше, чем в “Операции “Бюст”. В остальном техническая часть осталась без изменений, но это и не удивительно. Ну и актёры озвучки отработали традиционно хорошо.

    “Танго в пампасах” сумела пробить очередное дно качества юмора, поддержав статус “русского квеста”. Однако любителей этого специфического жанра не смутил даже тот факт, что от серии отказалась компания “Бука”, которая в ту пору не брезговала практически ничем. Разработчиков подхватило издательство “Магнамедиа”, что в 2000 году едва ли могло вызвать подозрения, так как компания только-только начинала свою деятельность на игровом поприще, и всё самое худшее у неё было впереди. В том числе и “Штырлиц 3: Агент СССР”.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление