Это интересно
Разработка первой части Wing Commander уже подходила к концу, когда неожиданно был обнаружен баг с менеджером расширенной памяти EMM386. Сам баг был не критический, так как появлялся только при выходе из игры. Но драйвер EMM386 честно выводил данные об ошибке в консоль DOS. С налёта найти корень проблемы не удалось, а так как релиз уже поджимал, было принято следующее решение: в бинарном коде драйвера расширения текст, описывающий ошибку, был в HEX-редакторе заменён на "Спасибо за то, что играли в Wing Commander!"
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Штырлиц 2: Танго в пампасах

Штырлиц 2: Танго в пампасах
Жанр: Quest
Разработчик: Студия “Крыша”
Издатель: Магнамедиа
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 2
  • 1
Следуя заветам оригинала, “Танго в пампасах” недалеко ушла от концепции “Петьки и Василия Ивановича”, причём даже хронологически, - вторая часть вышла спустя лишь девять месяцев после “Операции “Бюст”, что довольно символично. Много ли нового успели подготовить для игроков разработчики за столь короткий срок? Давайте посмотрим.

Время и место действия сменились - Штырлиц находится в Южной Америке, а война уже далеко позади. Явился он сюда в поисках похищенной из Мавзолея в его смену кепки Ленина. Руководство установило местонахождение похитителя и отправило нашего героя на спецзадание, обеспечив транспортировку посредством космического аппарата, внешне напоминающего “Спутник-1”. Посадка вышла крайне жёсткой, и Штырлиц ударился головой, что не самым лучшим образом отразилось на его мыслительных способностях. Тут впору вспомнить, что бедолага и так не силён умом, на что разработчики не раз намекали в первой части. То есть вновь они перекладывают ответственность за присутствующую в игре тупость на собственного персонажа.

И всё это неспроста. Так сделано для того, чтобы идиотский юмор потеснил пошлые шутки. Нет, это вовсе не значит, что последних здесь стало меньше, просто плотность задуманных смешными эпизодов значительно возросла. Со старым стилем всё понятно: биологические потребности организма, половые связи и прочая вульгарщина - вот что здесь правит бал. Последствия же травмы головы Штырлица не менее “искромётны”. Поначалу герой будет совершать географические и этнографические ошибки, называя, например, язык индейцев эскимосским, - а далее подобные же “юмористические” находки сместятся в другие области и будут столь же нелепы. Приведу пример. Только что приземлившись на южноамериканской территории и созерцая куст коки и кактусы, поливаемые перекочевавшей из первой части фрау Заурих, Штырлиц подумал: “Хорошо ещё помню, что в Африке - свои, братья-негры. А дальше - как обычно, сориентируемся на местности”. Уморительно, не правда ли?

Однако кое-что у разработчиков получилось ещё хуже. Не то чтобы совсем, но… В первой части сильно хромала логика задачек, присутствовал ненужный пиксельхантинг, подсказки находились там, где всё очевидно, и отсутствовали там, где они бы очень пригодились. Так вот, здесь дела с геймплеем обстоят точно так же.

Побывать нам придётся в нескольких локациях: деревня туземцев, населённые разумными животными джунгли, городок в колониальном стиле и база бежавших немецких фашистов, где и прячется злодей. Стоит отметить, что художники за столь короткий срок успели проделать впечатляющую работу, сумев не только нарисовать уровни почти что в том же количестве, что и для первой части, но и поработав с анимацией, которой здесь побольше, чем в “Операции “Бюст”. В остальном техническая часть осталась без изменений, но это и не удивительно. Ну и актёры озвучки отработали традиционно хорошо.

“Танго в пампасах” сумела пробить очередное дно качества юмора, поддержав статус “русского квеста”. Однако любителей этого специфического жанра не смутил даже тот факт, что от серии отказалась компания “Бука”, которая в ту пору не брезговала практически ничем. Разработчиков подхватило издательство “Магнамедиа”, что в 2000 году едва ли могло вызвать подозрения, так как компания только-только начинала свою деятельность на игровом поприще, и всё самое худшее у неё было впереди. В том числе и “Штырлиц 3: Агент СССР”.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687005
Diablo II
Популярность: 684198
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467235
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459702
Diablo
Популярность: 440839

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English