1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Sid Meier's Alpha Centauri

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vsevolod, 8 сен 2006.

  1. vsevolod

    vsevolod

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    15
    Sid Meier's Alpha Centauri


    Игра на сайте


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Sid Meier's Alpha Centauri.

    FAQ:

    Q1: При попытке запуска выходит ошибка «Your CPU is not supported».
    А1: Откройте файл параметров конфигурации AlfaCentauri.ini и в последней строчке его – ForceOldVoxelAlgorithm=0 – замените «0» на «1» и сохраните изменения. Ошибка при попытке запуска всё равно выйдёт та же самая, но на неё уже не надо обращать внимания – игра почти наверняка будет работать стабильно.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Тут такая трабла, скачал, распаковал, запускаю-вначале нормальный экран выбора версии, а потом пишет:
    Your CPU not supported, but anyway you can play,
    with crashes and.......
    Запускаю встроенную прогу для тестинга конфига (IP.exe)
    Пишет что минимум нужен проц восем какйто тама.
    У меня процев-0.
    Чё за хз ? проц стоит Celeron(r) 1.7
    Windows Xp Sp2.
    Что делать ?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2.  
  3. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.123
    zloikifir, с таким потрясающим всесторонним описанием проблемы и детально расписанным конфигом компьютера тебе едва ли кто-нибудь поможет...
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.041
    zloikifir, опиши проблему точнее. Что значит "не пашет"?.. Какой файл запускаешь, что при этом происходит (не реагирует на щелчок мышкой вообще, просто чёрный экран и вылет в Windows, зависание этого экрана, сообщение об ошибке, если да, то что именно в нём написано...)...

    Наиболее распространённая проблема - "неподдержка" "новых" (и не совсем) процессоров. Как её решить - см. выше по теме.

    Так что рассказывай уж всё... Или постарайся сделать так, чтобы игра понравилась твоему ноутбуку...:) И, кстати, строчку профиля "Конфигурация компьютера" надо бы поподробнее заполнить... А то ноутбук на тебя обидится и ещё более привередливым станет...:)
     
  5. zloikifir

    zloikifir

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    2
    вобщем извените что побеспокоил ,уже скачал работающую версию ,всем у кого возникли не пеодолимые проблемы с игрой качайте отсюда ftp://80.93.57.65/pub/games/vga_only/alpha.rar

    Добавлено через 31 минуту
    cpu not supported

    Добавлено через 4 минуты
    cpu not supported

    Добавлено через 14 минут
    cpu not supported

    Добавлено через 28 минут
    блин вот лажа а с руссификаторм не в какую не пашет ( блин готов заплатить тому кто раздобудет ету игру в ориганальном русскрм переводе 2к реблей лижбы заполучить етот раритет ,так как в детстве я в неё рубился почти круглые сутки
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2007
  6. xexsus

    xexsus

    Регистрация:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    1
    Нашлась та самая версия игры. :yes:
    С хорошим русским переводом и озвучкой.
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=447001

    Правда без роликов. Чтобы были ролики надо скачать лицензионый диск и вставить его в виртуальный CD-ROM.

    P.S. Ох долго я её искал. :suicide:
     
  7. DeYUR

    DeYUR

    Регистрация:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    1
    Проблемка с игрой.

    1 Есть лицензионный диск (Еще сохранился с тех времен).
    2 Устанавливал патчи и обновления под WIN_XP.
    3 Игра запускается не просит СD Но когда устанавливаешь 1 город и задаешь имя выкидывается критическая ошибка файла terran.exe - "Инструкция по адресу "0x00613044" обратилась к памяти по адресу "0x00000038". Память неможет быть "written".
    4. СD - небитый я играл с него 5-6 лет назад на Пентаке 200 ММХ
    Помогите ПЛИЗЗЗЗЗ:cray::cray::cray::cray:
     
  8. saщ

    saщ

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    1
    скачал игру с этого сайта все работает.но на нерусском где взять русификатор
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.041
    Русификаторы ищут не здесь, а в разделе "Поиск игр", в специальной теме.
     
  10. vygov

    vygov

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    6
    Установил Crossfire от 7-го Волка, оригинал + руссифицированная версия. Перевод, конечно, ужасный, но что хуже всего - глюки практически на каждом шагу. С официального сайта скачал патч v.2.0 для Crossfire. Установил на оригинальную версию, игра стала требовать диск при загрузке. Что-то можно в конфигах поправить или обязательно нужен nocd?
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.041
    Так если у тебя есть диск, то какие могут быть проблемы? Или после патча игра стала с ним несовместима? Если ставил на оригинал, то такое вряд ли возможно...
    А вообще можешь и с сайта скачать. Ну, или поискать no-cd, только обязательно для той версии, которая "получилась" при пропатчивании...
     
  12. vygov

    vygov

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    6
    Диска уже нет. Без патча игра запускалась без диска.
    Версия получилась 2.0. No-cd искал, не нашел. Есть на е2к, но не скачивает.
     
  13. vygov

    vygov

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    6
    Есть ли возможность редактирования сейва? Хочу начать миссию с семью стандартными фракциями и сразу добавить 8-ю - инопланетян. Через создание сценария?
     
  14. vygov

    vygov

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    6
    Иначе говоря, как добавить 8-ю расу в игру? Возможно ли это?
     
  15. www3

    www3

    Регистрация:
    19 янв 2008
    Сообщения:
    1
    > Причину глюка нашёл - файл labels.txt

    Да, не хватает части перевода (разные версии игры)

    Но даже если вы эту часть кините в англ. варианте или переведёте на русский, ошибка останется.

    !!!Чтоб всё заработало, в ЭТОМ файле необходимо перевести "an" на " " (ВНИМАНИЕ: пробел!!) В русике переведено "" - пустой строкой.
    И из-за этого ошибку выдаёт.
    Всё, кажись можно играть ... :)

    Молодец, но красным цветом тебе писать нельзя. Ввиду полезности сообщения никакого нарушения, конечно, не получаешь. Заменено на зелёный. - kreol
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2008
    kreol нравится это.
  16. SPA

    SPA

    Регистрация:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    1
    Инструкцию - в студию!

    Ребята, вы все молодцы! Но блин может, кто-то в одном посте сложит всё, что надо, чтоб запустить эту адскую машину (ACSM + acrus)?:rtfm:
    А то один пишет: скачай "того", потом "сего";
    второй пишет: скачай ранее сказаное и сделай потом "это" и будет всё работать.
    В одном посте исчерпывающих инструкций нет, а несколько постов сложить не получается (пробовал).:banghead:

    Поможите и подскажите кто может:worthy:: что мне скачать (жел. ссылки), через какой пень установить, и что с этим потом сделать, чтоб заработала Она и ещё и на русском! (хотябы старая)

    PS: winXP SP2; Atlon64 3200+
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2008
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.041
    Ты по-русски просьбу изложи сначала. И тему почитай.
     
  18. FisherSlate

    FisherSlate

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    13
    Не знаю как этот вопрос соотносится с той версией которая на сайте есть, у меня диск свой, но попробовать выяснить в чем беда хочется.

    Суть: на 98(на старом компе) шла, на ХР(новый комп) вылетает (стандартной ХРшной вылеталкой).
    Игра на ХР запускается, проигрывает начальную интру, допускает до менюшки, там позволяет выбрать планету,сложность, расу, имя (короче все как обычно), далее проигрывается анимация как корабль опускается на планету. Далее в зависимости от выбраных правил игры: либо сразу ставится город, к нему можно сменить имя и как только нажал ОК - вылетает, либо (при пругих правилах) при приземлении остается капсула колонии и тогда вылетает. Короче говоря вылетает тогда когда игроку в руки дается управление на карте.

    Вот и гложет меня любопытство - можно ли что то сделать с этой печальной проблемой, потому как играть хочется, а 98 ставить бесполезно - к моей видюхе на винду98 дров нет.
    И еще вопрос - у одлгеймовской версии такой проблемы нет? А то может стоит попробовать слепить из здешней и моей версий гибрид?

    Нашел у себя такую проблему, перевел как велено. Не помогло. Но оно на 98 работало достаточно корректно и без такой правки.

    Ночью скачаю патчик (инет ночью халявный), поставлю, если подойдет - скошу этот пост, а если нет - дальше плакаться буду. :blush:
     
  19. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.378
    Посмотрите пост 2 в этой теме, был у меня глюк похожий - так вылечил.
     
    kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.041
    Версия на сайте вполне рабочая, если прочитать шапку к теме.
     
  21. FisherSlate

    FisherSlate

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    13
    Если ты про этот пост - то у меня в Alpha Centauri.ini такой строки вообще не было. Я еще подивился, что за версия такая у меня - все поняли что менять, а у меня вообще строки как таковой нету.
    В общем вставил я эту строчку. Не помогло. Может не на нужное место вставил, кто его знает как именно эта ИНИшка считывается.

    В общем ночью скачаю архив, буду собирать мутанта... 8)
     
  22. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.378
    [PREFERENCES]
    ForceOldVoxelAlgorithm=1
    Эти строчки идут в конце файла.
    Так это выглядит у меня - все работает (core2 xp sp2).
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2008
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление