1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Sid Meier's Alpha Centauri

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vsevolod, 8 сен 2006.

  1. vsevolod

    vsevolod

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    15
    Sid Meier's Alpha Centauri


    Игра на сайте


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Sid Meier's Alpha Centauri.

    FAQ:

    Q1: При попытке запуска выходит ошибка «Your CPU is not supported».
    А1: Откройте файл параметров конфигурации AlfaCentauri.ini и в последней строчке его – ForceOldVoxelAlgorithm=0 – замените «0» на «1» и сохраните изменения. Ошибка при попытке запуска всё равно выйдёт та же самая, но на неё уже не надо обращать внимания – игра почти наверняка будет работать стабильно.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Тут такая трабла, скачал, распаковал, запускаю-вначале нормальный экран выбора версии, а потом пишет:
    Your CPU not supported, but anyway you can play,
    with crashes and.......
    Запускаю встроенную прогу для тестинга конфига (IP.exe)
    Пишет что минимум нужен проц восем какйто тама.
    У меня процев-0.
    Чё за хз ? проц стоит Celeron(r) 1.7
    Windows Xp Sp2.
    Что делать ?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.109
    У меня на всех компьютерах, где проверял, работает. Ошибка после изменения настроек выйдет опять, но на неё уже не надо обращать внимания!
     
  4. FisherSlate

    FisherSlate

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    13
    А у меня файл Alpha Centauri.ini выглядит следующим образом:

    [Alpha Centauri]
    MainFontSize=16
    InterludeFontSize=16
    Prefs Format=11
    Difficulty=0
    Map Type=0
    Top Menu=1
    Faction=4
    Preferences=10111011111000011101110110110110
    More Preferences=1110000111000101101001
    Semaphore=00000000
    Announce=111100001110101001
    Rules=11101000011110
    Customize=0
    Custom World=4, 0, 1, 0, 1, 0, 0,
    Time Controls=1
    WindowsFileBox=0
    Latest Scenario=
    Latest Save=
    Main Volume=127
    Voice Volume=127
    Music Volume=127
    SFX Volume=127
    ForceOldVoxelAlgorithm=1

    И все, больше нет ничего.
    Строку ForceOldVoxelAlgorithm=1 я вставил в самом конце. Не запускается с ней.
    Утром проснусь, попробую Олдгеймовскую версию. А если заработает - начну собирать абоминэйшна...
     
  5. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
    FisherSlate, камрад. Не надо здесь описывать свои биоритмы и замыслы. Все же, FAQ - документ строгой формы отчетности, так скзать, а не ЖЖ какой-нить творческой личности -)
    Твой ini'шник косячит потому, что ты параметр не в ту секцию вбил. Надо примерно вот так его:

    Код:
    [Alpha Centauri]
    ds3d=1
    eax=1
    FastUnitAnim=0
    SmoothUnitAnim=0
    MainFontSize=16
    InterludeFontSize=16
    DisableOpeningMovie=0
    Prefs Format=12
    Difficulty=1
    Map Type=2
    Top Menu=0
    Faction=3
    Preferences=10111011111000011101110110110110
    More Preferences=1110100111000101101000
    Semaphore=00000000
    Announce=111100001110101001
    Rules=1101000001110
    Customize=0
    Custom World=2, 1, 1, 1, 1, 1, 1,     
    Time Controls=1
    Faction 1=GAIANS
    Faction 2=HIVE
    Faction 3=UNIV
    Faction 4=MORGAN
    Faction 5=SPARTANS
    Faction 6=BELIEVE
    Faction 7=PEACE
    Latest Save=
    Latest Scenario=
    [COLOR=SeaGreen][[B]PREFERENCES[/B]][/COLOR]
    ForceOldVoxelAlgorithm=1
    При условии, что ты заранее все пропатчил и раскрячил - пойдет в 99,9% на любой Windows младшего поколения: хоть ХР, хоть Vista.
    Пруфпик под скрепкой. Цвета кислотные, но это издержки моей лени в отношении скринграбберов, нежели коррапт :).

    b579083af934fdeb777ad15a2688847b.jpg 9f807a8b1f4c6724a498c1c7533d17bf.jpg
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2008
    kreol нравится это.
  6. Be3yH

    Be3yH

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    43
    Доюрого времени суток, уважаемые жители и гости мира добрых и старых игр.
    Я выкачал из раздачи игру альфа центавра, а из zoneofgames.ru русик, который содержал текстовые файлы и трутайповские шрифты. Скопировал все файлы в каталог с игрой и тут пришла беда откуда не ждали. Беда с названием крякозябры. То есть вместо ожидаемых радующих глаз буковок алфавита основанного великими Кириллом и Мефодием, выскочили крякозябры, не иначе сатанинского происхождения.
    Ужас этот выглядит примерно вот так:
    [​IMG]
    Где-то в предыдущих постах этого топика я видел подобный взов к помощи, но ответа я в последующих постах так и не нашел. Ну или пропустил по простоте душевной.
    Дорогие олдгамовцы, братья по ностальгии, не могли бы вы помочь собрату любителю старых и добрых с решением данной проблемы? Как избавиться от этих крякозябрищ? Очень уж нервируют они меня. А нервные клетки, они не восстанавливаются. Журнал "Здоровье" прямо так и пишет (с).
    Заранее благодарю.
     
  7. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    2Be3yH Почитайте readme.txt в архиве с руссиком - там как-раз о шрифтах.
     
    Be3yH и kreol нравится это.
  8. Be3yH

    Be3yH

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    43
    Доброго времени суток!
    Дорогие собратья, товарищи, друзья.
    Игру с ХР подружил с помощью патча и единички в последней строке файла alpha.ini. Проблему с шрифтами вроде бы решил. Я пишу "вроде бы" потому, что игра доходит до определенного момента, то есть вот до этого:
    725b88ce3f54dd83fe2a4a34b8aaca61.jpg

    А далее, выдает сообщение о том, что программа допустила ошибку, нажатие на кнопку и моментальное катапультирование в виндовс.
    Не могли бы вы подсказать что делать дальше?
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.109
    Игра с сайта или нет?
     
  10. Be3yH

    Be3yH

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    43
    Обязательно.
     
  11. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
    Be3yH, глазки отворяем, смотрим по листам описания как указано здесь

    Если не спасло, раппортуй в ЛС.
     
    kreol нравится это.
  12. Thrasher

    Thrasher

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    5
    Игра с сайта, также выкачал и положил в соответствующие папки ролики из игры, но в игре роликов так и не появилось. в инишнике стоит DisableOpeningMovie=0, ОС - Vista. Кто сталкивался с такой проблемой, хелп plz.
     
  13. flat

    flat

    Регистрация:
    20 мар 2008
    Сообщения:
    1
    есть у кого-нибуть русский мануал к игре? :)
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.109
    flat, это разве техническая проблема с игрой?..
     
  15. Thrasher

    Thrasher

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    5
    с роликами разобрался, все ок. Просто в выложенном в коментах архиве две папки movies - c роликами из оригинальной альфы и movies.add с роликами из ориг. альфа + ролики кроссфайр. movies.add надо переименовать в movies и ролики из аддона будут видны.

    Добавлено через 9 минут
    Да, если в Alpha Centauri.Ini добавить в секцию [Alpha Centauri] строчку
    DirectDraw=0
    то игра запустится с разрешением, которое выставлено в Винде.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2008
    AxXxB, Alexandrin, Каинхару и 2 другим нравится это.
  16. lllipr

    lllipr

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2
    здравствуйте.у меня бед целый букет :) надежда,что я еще смогу их одолеть не оставляет меня.но вот самая бедовая беда-это чертово управление.лет 5 назад у меня был диск,и винда была спецом под него 98.и управление было на стрелочках,что с самого правого края.ну то есть юниты наискосок ходить могли.а теперь и с диска,и с отсюда скаченной игрушкой не выходит это :( только 4 стрелки работают :( помогите?
     
  17. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    2lllipr
    Нажмите "NumLock".
     
    Faramant, AxXxB, kreol и ещё 1-му нравится это.
  18. lllipr

    lllipr

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2
    )))))ааа...))кошмар)))))спасибо огромное))
     
  19. Даркнесс

    Даркнесс

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Могу играть только на карте мира... В меню выбора карты ( Где кнопки -Случайная карта, Обычная карта, Карта планеты, Огромная планета, загрузить карту) При нажатии на всё кроме "карта планеты" выбрасывает с ошибкой (стандартной для Винды)... Игру качал отсюда... Ставил на неё небезъизвестный русик "acrus"... ( Что удивило - проблем на этот раз с кракозябрами в меню не было))) Запускаю в ХР... Так же правил файл AlfaCentauri.ini, как рассказано выше, дабы запустить игру...
    Дело в кривом русике? Или всё же в игре? Помогите с проблемой... На одной и той же карте играть уже замучался)))
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.109
    Скорее в русификаторе.
     
  21. Даркнесс

    Даркнесс

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Забыл добавить... Аддон запустить не могу... Всё так же выбрасывает при выборе карты, но при выборе карты планеты, выбрасывает на выборе правил))) Что ж... Попробую заново установить - без русика... Эххх, вот попадался же мне как-то диск с прелестной озвучкой и переводом... И почему я его не сохранил?((((
     
  22. Даркнесс

    Даркнесс

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Установил заново... Сначало было игра поругалась, но после правки файла AlfaCentauri.ini, как подсказано выше, смог впервые сыграть в аддон и на любой карте... Спасибо огромное...)))
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление