1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Sid Meier's Alpha Centauri

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vsevolod, 8 сен 2006.

  1. vsevolod

    vsevolod

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    15
    Sid Meier's Alpha Centauri


    Игра на сайте


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Sid Meier's Alpha Centauri.

    FAQ:

    Q1: При попытке запуска выходит ошибка «Your CPU is not supported».
    А1: Откройте файл параметров конфигурации AlfaCentauri.ini и в последней строчке его – ForceOldVoxelAlgorithm=0 – замените «0» на «1» и сохраните изменения. Ошибка при попытке запуска всё равно выйдёт та же самая, но на неё уже не надо обращать внимания – игра почти наверняка будет работать стабильно.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Тут такая трабла, скачал, распаковал, запускаю-вначале нормальный экран выбора версии, а потом пишет:
    Your CPU not supported, but anyway you can play,
    with crashes and.......
    Запускаю встроенную прогу для тестинга конфига (IP.exe)
    Пишет что минимум нужен проц восем какйто тама.
    У меня процев-0.
    Чё за хз ? проц стоит Celeron(r) 1.7
    Windows Xp Sp2.
    Что делать ?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2.  
  3. O.R.B.

    O.R.B.

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    8
    У меня проблема с игрой. Скачана с торрента - англ. лицензия 2 диска, ролики присутствуют, патчи установлены. Выдает ошибку fatal error unable to allocate draw-buffer; terminating program. Читал на буржуйских форумах что типа лечится, надо тока directx переустановить 6.1а, интересно этот как? Удалять старый directx9.0c и ставить 6.1а? Ну извольте, тада у меня ничего другое работать не будет.
     
  4. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.379
    А если переустановить 9.0c?
    Попробуйте в Alpha Centauri.Ini добавить в секцию [Alpha Centauri] строчку
    DirectDraw=0.
     
    kreol нравится это.
  5. ba1b3s

    ba1b3s

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Нифига

    Лично в моем случае ничиго из выше перечисленного не помогло. Кучу раз качал из разных источников игру! Ставил поверх апдейт! Исправлял ини файл! (Единственно русик не втыкал и не хочу... ) И не капельки не помогло(( запускаешь через copy of terran - нет сиди говорит, хоть об -тыркайся по файлу, запускаешь через terran.exe выдает вот такую штуку:

    Инструкция по адресу "0x005e02e0" обратилась к памяти по адресу "0x0000009c". Память не может быть "read". Ок и Отмена соответственно!

    помогите пож-та! Очень хочу поиграца!:cray:
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.908
    Невозможно, к сожалению, без информации, что за версия игры и откуда.
    Если что - после изменения параметра игра всё равно выдаст ошибку, но обращать внимания на неё уже не надо.
     
  7. ba1b3s

    ba1b3s

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Игру качал с old-games.ru ошибка все таже! что ж это у меня за фигня....

    Из - за ошибки игра-то вообще не пускаеться
     
  8. True_lime

    True_lime

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    15
    Образы полных и чистых английских версий Alpha Centauri и Alien Crossfire были взяты из разных источников (если судить по размеру образов, то те что я закачал наиболее полные :blush: ), но ни один из old-games.
    Alpha Centauri без проблем устанавливается, запускается и играется , но вот Alien Crossfire, после установки прямо в директорию A.Cent., прямо поверх орригинала, запускается и обрывается на окне меню, где нужно выбрать игру - классику или кросс; вот просто нажимаю на "классику" или "кроссфайр" и игра, без пояснений, вылетате. Открыл .ini файл AlphaCentauri и ... там пусто, единственное что там написано, это "[Alpha Centauri]" и всё.

    Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть ?

    Спасибо :drink:
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.908
    Значит, левое что-то скачал.
     
  10. True_lime

    True_lime

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    15
    Оказалось, что просто образ криво записался и патч для кросса не был установлен (теперь AlphaCentauri.ini полноценный файл) ... к сожалению появилась одна проблемка - на этот раз, после выбора в меню Crossfire, игра начинает грузится (изображение кораблика Alien-ов), но требует диск, Пожалуйста ^_^ , подкиньте какой-нибудь no-cd для Crossfir-а - то что мною нагуглено - в лучшем случае мертвые ссылки пятилетней давности :banghead:

    Спасибо
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2009
  11. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.992
    True_lime,

    Дайте ему п№;%ы карточку кто-нибудь.
     
    kreol нравится это.
  12. mikimaus

    mikimaus

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    1
    не русифицированная игра с этого сайта после некоторых манипуляций полностью работоспособна, но после русификации становится не рабочей
    На основании всего выше изложенного следует вывод!
    Короче русик к этой версии не подходит!!!
    Качайте сразу русскую версию
     
  13. temnix

    temnix

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    53
    Возможно, я уже спрашивал, но эта версия игры - обрезанная? Фильмы отдельно, а музыка, голоса в цитатах и так далее на месте?
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.908
    Это рип, неужели не ясно, что если бы был образ, то так бы и было написано?
     
  15. BadaBOOM

    BadaBOOM

    Регистрация:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    1
    Всем привет, господа олдгеймеры!

    Согласно приведенным выше инструкциям удалось таки запустить игру под XP. более всего помог совет дописать строчку DirectDraw 0 в файле .ini

    Проблема в следующем: играю на ноуте с вытянутым по ширине экраном (разрешение 1024:600), и когда захожу в меню города, верхнюю ЕГО часть вообще не вижу! То есть, складывается впечатление, что верхняя треть экрана отрезана. Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы?

    Игра пропатчена патчем с Фираксиса.
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2009
  16. Krestov

    Krestov

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    9
    Привет, ребята. Скажите, неужто я единственный лузер, у которого в скачанной с этого сайта, пропатченной двумя патчами версии с измененным ForceOldVoxelAlgorithm=1 после открытия экзэшника винда выдает своё обычное "обнаружена ошибка, приложение будет закрыто, отправьте отчет". Помогите советом, пожалуйста!
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.908
    А что за патчами патчил?
    Вполне возможно, что не единственный, игра не везде корректно работает.
     
  18. Krestov

    Krestov

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    9
    Скачал с Фираксис.ком патч 2.0 и патч для экспи. Но до этого пытался запустить и без них - не вышло... Есть советы для нуба? =)
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.908
    Если всё так, то совета может быть только два - либо играть на более старом компьютере, либо использовать виртуальную машину.
    Можно, конечно, ещё попробовать поставить более старые драйвера, но это вряд ли поможет.
     
  20. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.551
    Очень странно... возможно, проблема в твоей системе.
    У меня на профильном конфиге и рип с сайта, и образ работают без проблем.
     
    kreol нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.908
    Eraser, а версия пропатченная? Или только "ForceOldVoxelAlgorithm" изменён?
     
  22. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.551
    kreol, в версию с сайта я вообще ничего не вносил - просто скачал и запустил.
    На образ тоже патчей не ставил, только ForceOldVoxelAlgorithm.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление