1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Sid Meier's Alpha Centauri

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vsevolod, 8 сен 2006.

  1. vsevolod

    vsevolod

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    15
    Sid Meier's Alpha Centauri


    Игра на сайте


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Sid Meier's Alpha Centauri.

    FAQ:

    Q1: При попытке запуска выходит ошибка «Your CPU is not supported».
    А1: Откройте файл параметров конфигурации AlfaCentauri.ini и в последней строчке его – ForceOldVoxelAlgorithm=0 – замените «0» на «1» и сохраните изменения. Ошибка при попытке запуска всё равно выйдёт та же самая, но на неё уже не надо обращать внимания – игра почти наверняка будет работать стабильно.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Тут такая трабла, скачал, распаковал, запускаю-вначале нормальный экран выбора версии, а потом пишет:
    Your CPU not supported, but anyway you can play,
    with crashes and.......
    Запускаю встроенную прогу для тестинга конфига (IP.exe)
    Пишет что минимум нужен проц восем какйто тама.
    У меня процев-0.
    Чё за хз ? проц стоит Celeron(r) 1.7
    Windows Xp Sp2.
    Что делать ?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2.  
  3. Krestov

    Krestov

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    9
    Понятно, спасибо! Пакую комп и несу на свалку =)
     
  4. sapiens01

    sapiens01

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    5
    Прошу прощения за непонятливость,но как можно запустить оригинальную АС,без аддона?
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.739
    А зачем?
     
  6. sapiens01

    sapiens01

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    5
    Хочется иметь "присутствие отсутствия" всяческих UFO-навтов...
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.739
    Хм. В игру я не играл уже где-то год, наверное, но, если мне не изменяет память, у нас версия с add-on'ом, то есть можно запустить оригинальную игру, а можно - add-on. Так или иначе, но образы оригинальной игры и add-on'а отдельно тоже обязательно будут на сайте, само собой.
     
  8. sapiens01

    sapiens01

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    5
    А как запускается?Из меню,или из папки с игрой?
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.739
    А как она ещё может запускаться?)
     
  10. sapiens01

    sapiens01

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    5
    Вот и мне интересно:"как"...Запустил игру из папки,а в меню самой игры возможности отключения аддона не нашёл.Вот и возник вопрос-может где-то там(в папке) лежит и экзешник для запуска оригинальной версии?
     
  11. Darkz

    Darkz

    Регистрация:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    в папке с игрой есть файлы terran.exe и terranx.exe они запускают классик и аддон соответственно.

    сам пока воюю с кракозябрами)))
     
    kreol нравится это.
  12. mershinv

    mershinv

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Привет земляне!)

    Вощем у меня вылетает игра спустя некоторое время после начала миссии без всяких ругательств и ошибок...
    Пробовал загружать автосейв потом - вылетает иногда в том же месте, а иногда если по-другом что-нить сделать, то вылетает позднее.
    Я патчил SMAC_Win2000_XP_Compatibility_Update_v1.03f, Smacp4e, Smacxpv2 (вощем всякие патчи просто пробывал).
    В конфиг добавлял строчки:
    DirectDraw=0
    [PREFERENCES]
    ForceOldVoxelAlgorithm=1

    Сама игра установлена с образов, крякнутая, английская версия.
    Играя и в аддон, и в простую таже фигня происходит.

    Ещё щас заметил, что когда выбираю "зелёными" играть, то вообще сразу вылетает)

    Система WinXP SP3 от SamLab.ws, Проц 3,01 ГГц
    Ща поставлю ещё вашу версию с сайта и погляжу че будет...)


    ---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------


    Вощем поставил с сайта игру. Такая же ситуация происходит...
    Помогите пожалуйста - рубится охота!
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2009
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.739
    Я даже не уверен, что хочу знать, что это такое.
    На нормальной Windows XP игра после описанного тобой должна вполне нормально работать.
     
  14. mershinv

    mershinv

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    5
    т.е. думаешь дело в ней?
    Это сборка такая есть винды...
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.739
    mershinv, я понял, что сборка. Но сборка - это очень, очень плохо.
     
  16. mershinv

    mershinv

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Это короче мне искать чего не хватает или сносить её предлагаешь?) или есть варианты другие?
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2009
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.739
    Сносить и поставить нормальную ОС (пусть пиратскую, но НОРМАЛЬНУЮ).
     
  18. mershinv

    mershinv

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Ладно, и на этом спасибо)
    На этом компе не вариант сносить винду)
     
  19. mershinv

    mershinv

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Короче спасибо сайту)
    Я поставил вашу версию игрухи без видео и у меня теперь всё пашет)
    похоже глюк из-за вдюшек был или ещё хз в чём...

    Вощем эта риповская версия пашет) рублюсь) Благодарствую)
     
  20. Seorl

    Seorl

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Господа, взываю к вам с просьбой о помощи.
    Итак, оригинальная лицензионная Alpha Centauri версии 1.0i, поставлена с образа. Не рип, все на месте. Есть две проблемы:
    1) Каждый раз поставив и поиграв немного, я лезу в txt файлы переводить игру на русский язык вручную собственными силами. Ну, нравится мне это занятие, пофиг, что я и половины не переведу. Так вот, раньше я для решения проблемы с кириллическими шрифтами, вместо коих отображаются крокозябры, ставил патч от некоего Ollegon, где есть несколько вариантов установки. Обычно все решалось самым простым - добавлением в реестр каких-то строчек.
    Проблема в том, что после перехода с XP на 7 все предложенные варианты разом перестали работать. Отсюда вопрос: как заставить Центавру понимать кириллицу под Windows 7?

    2) Вторая проблема тоже появилась недавно. Время от времени игра зависает - все действо прекращается, курсор не двигается, а спустя несколько секунд затихает и музыка. Зависания не случайны, так как после загрузки автосейва стабильно происходят на том же месте. Впрочем иногда, если кардинально изменить линию поведения, зависания удается миновать. Видимо, что-то где-то внутри игры конфликтует, но большего мне выяснить не удалось. Есть подозрение (даже и не гипотеза), что это как-то связано с моей игровой тактикой. Если раньше я строил кучу формеров и пускал их на самотек, то теперь я решил поставить во главу угла экологию и заращивать все без исключения лесами. Первое зависание произошло именно на первой попытке сыграть с такой экологической политикой. Вернуться к старой стратегии пока не пробовал.

    Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2010
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.739
    Seorl, я думаю, с первым вопросом тебе лучше обратиться в темы по русификации игр или про работу с их ресурсами (обе есть в разделе "Мастерская").

    Что касается второго вопроса - а под какой ОС ты сейчас в неё играешь? Под Windows 7? Без конфигурации компьютера, вообще говоря, разговора нет. И какие стандартные действия (типа установки совместимости и прочего) ты уже предпринимал для решения этой проблемы?
     
  22. Seorl

    Seorl

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Windows 7 Ultimate, русскоязычная, 32-разрядная.
    Pentium Core 2 Duo, 2.7 ГГц на каждый.
    Оперативная память 4096.
    Видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT

    Поставил сейчас совместимость с XP SP 2, вроде бы помогло. Спасибо за помощь, если зависнет опять - скажу.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление