1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Sid Meier's Alpha Centauri

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vsevolod, 8 сен 2006.

  1. vsevolod

    vsevolod

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    15
    Sid Meier's Alpha Centauri


    Игра на сайте


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Sid Meier's Alpha Centauri.

    FAQ:

    Q1: При попытке запуска выходит ошибка «Your CPU is not supported».
    А1: Откройте файл параметров конфигурации AlfaCentauri.ini и в последней строчке его – ForceOldVoxelAlgorithm=0 – замените «0» на «1» и сохраните изменения. Ошибка при попытке запуска всё равно выйдёт та же самая, но на неё уже не надо обращать внимания – игра почти наверняка будет работать стабильно.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Тут такая трабла, скачал, распаковал, запускаю-вначале нормальный экран выбора версии, а потом пишет:
    Your CPU not supported, but anyway you can play,
    with crashes and.......
    Запускаю встроенную прогу для тестинга конфига (IP.exe)
    Пишет что минимум нужен проц восем какйто тама.
    У меня процев-0.
    Чё за хз ? проц стоит Celeron(r) 1.7
    Windows Xp Sp2.
    Что делать ?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2.  
  3. sapiens01

    sapiens01

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    5
    О!Премного благодарен!
    Правда я уже сам догадался,некоторое время назад...:ok:
     
  4. rtcz

    rtcz

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    1
    у меня такая же проблема была и я её решил.

    Сделай вот это : Попробуйте в Alpha Centauri.Ini добавить в секцию [Alpha Centauri] строчку
    DirectDraw=0

    правда у меня кроме этой секции других небыло
     
  5. ShiФt

    ShiФt

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Так всё-таки есть какой-нибудь способ решения данной проблемы?
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.740
    На данный момент - нет, да и вряд ли когда-нибудь появится, потому что если игру и будут адаптировать к Windows 7, то разве что английскую версию.
     
  7. 3Be3do4et

    3Be3do4et

    Регистрация:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    1
    Вылитает

    Собстветнно проблема заключаеться в след.
    сразу после приземления коробля с первой колонией игра вылетает с ошибкой.
    комп - Пенек4 3200
    видюха - Radeon 600x
    Xp sp3 (Леценз)
    Хелп.:worthy:
     
  8. styx101

    styx101

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Друзья,у меня проблема с плохим зрением.Не смейтесь,я по теме.Очень хочу поиграть в "Альфу".Все у меня запускается,работает,русская версия.ОС-ХР SP 3.Можно ли как-то улучшить графику хотя бы чуть-чуть?А то родное разрешение монитора 1680х1050 и используемые русские шрифты видятся так размыто и нечетко,что остаткам зрения скоро кирдык настанет.Все понимаю,пошаговая стратегия,1999 год.Я,естественно,не про графические изыски,коих в этой игре быть не может и не за это мы ее любим.Но может,хотя бы чуть-чуть можно как-то улучшить графику,имею ввиду-четкость картинки,что ли-не знаю,как правильно выразиться,чтобы шрифты чуть порезче были.Спасибо заранее,если кто ответит.С уважением.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.740
    styx101, а разве это не баг русской версии? Во всяком случае, я точно помню одну, где буквы на любом мониторе мелкие и вылезают за края экрана.
     
  10. Vulture21

    Vulture21

    Регистрация:
    16 июл 2010
    Сообщения:
    12
    Доброго всем времени суток! Проблема, видимо, как и большинства уже отписавшихся здесь.
    Было время, когда игра отлично шла под Windows 98, XP SP1, но тогда не было столь мощных видеокарт.

    Сейчас у меня стоит Атлон ХР 2000+
    Видеокарта Н-Видиа 9800 (512mb)
    ВИнчестер на 240 gb...

    Однако, так же, как и у некоторых, после установки, при запуске игры (Выбрал фракцию, ее лидера, уровень сложности, создал карту), когда приземляется капсула, и при выборе имени для новой базы, меня катапультирует на рабочий стол, говоря, что приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто.
    Нашел патч под ХР, поставил, все заработало, но теперь возникла проблема со шрифтом. Вместо нормальных русских букв, у меня появляется дикая смесь из родной кириллицы и английского алфавита, причем настолько дикая, что даже смысл этого всего понять невозможно. С английским проблем нет, однако, хотелось бы поиграть с нормальным, Русским переводом. Большинство указанных здесь сайтов, похоже больше не работают, в интернете предлагается тоже самое, что и на указанных ранее источниках, однако, и те не работают, ссылаясь на недоступность ресурсов. Помогите, пожалуйста!
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.740
    Vulture21, к сожалению, помочь тебе невозможно, потому что патча для русской версии не существует в природе. Так что выход один - учи английский, не пожалеешь.
    Два вопроса: что конкретно за патч ты использовал и что у тебя за перевод (лично я действительно нормального перевода этой игры не встречал)?
     
  12. Vulture21

    Vulture21

    Регистрация:
    16 июл 2010
    Сообщения:
    12
    SMAC_Win2000_XP_Compatibility_Update_v1.03f - Это то, что мне удалось найти. С английским не проблема, просто, там НЕ английский и НЕ русский! У меня только озвучка отличная, русская! Видео нет, потому как игра шла в сборнике от 1999 кажется, года. Да, сегодня еще нашел какой-то русификатор acrus - один архив.
    Вот источник - http://narod.ru/disk/9232355000/acrus.zip
     
    kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.740
    Vulture21, так а если поставить изначально английскую версию? Или у тебя в rip'е её нет?
    А в чём проблема скачать, например, образ с сайта (он английский) и пропатчить его? За информацию о патче спасибо.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

    Хотя нет, прошу прощения, у нас образ пока не выложен.(
    Исправим.
     
  14. Vulture21

    Vulture21

    Регистрация:
    16 июл 2010
    Сообщения:
    12
    Скачать то проблема! У меня билайновский модем, а с ним много не накачаешь:blush:
    Игра у меня уже изначально русская. Тем более, что сборник я покупал в 98-99 годах, точно не вспомню.
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.740
    Ну тогда сам посуди: как тебе можно помочь, если у тебя есть только русский rip (вполне возможно, что кривой сам по себе) и патч, который предназначен для английской (причём возможно - для полной английской) версии и несовместим с русским rip'ом?
     
  16. Vulture21

    Vulture21

    Регистрация:
    16 июл 2010
    Сообщения:
    12
    Нет, с патчем то проблем нет! после его установки проблема решается, но возникает другая, со шрифтом. Может, мне просто из того архива все, что содержит информацию о игре перенести в саму игру?
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.740
    Vulture21, несовместимость в данном случае как раз и появляется в проблеме со шрифтом (как минимум).
     
  18. Vulture21

    Vulture21

    Регистрация:
    16 июл 2010
    Сообщения:
    12
    Чтож, видимо, придется исправлять эти глюки твоим советом. Спасибо!:good:
     
  19. vygov

    vygov

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    6
    А вот с русификацией как раз все очень интересно получается. Тоже долго бился с краками на 7x86, перепробовал кучу версий, которые на ХР нормально кирилицу отображают. Но наткнулся как-то на SMAC с нормальной русской озвучкой и отличным переводом, который без проблем отображается в 7! Маленький минус - отсутствуют мувики, и один большущий минус - версия игры 1.08f., которая зело глюковато на 7-ке идет. После установки патча 4.0 - краки возвращаются. Сейчас пробую сварганить из нескольких версий полноценно идущую на 7 русифицированную версию. Пока не получается.
     
  20. Malcolm

    Malcolm

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    538
    Здравия желаю!
    Хм... собственно проблем то у меня с игрой вроде нет (пока :blum:), но вопрос технический, так что думаю спрашивать стоит сюда.

    Скачал с горяче любимого ОГ сию замечательную игру, поправил строчку про OldVoxelчегототам, все работает, все зашибись.
    -Вопрос 1: версия игры пропатченная?
    -Вопрос 1.5: А вот на сайте АГ я нашел ссылочку на неофициальный патчик - кто нибудь его пробовал? Стоит его устанавливать?
    -Вопрос 2: Помнится давным давно на сайтике, кажется, alphacentauri.ru я скачивал альтернативную палитру и, кажется, любительский русик... Сейчас сайт не работает, русика найти не могу (на зоне есть только для оригинальной версии, не для аддона), а хотелось бы... в принципе на иглише я худо-бедно понять смысл написанного могу, но с переводом оно радостнее. А вот палитру, ту что там была, вообще нигде не нахожу... с офф сайта скачал, но это не то... эти желтые деревья - это же УЖАС! А та меняла в основном красные оттенки на более приятные песчаные. Не знаете где можно поискать?
    -Вопрос 3: Ну это то точно не сюда, но уж до кучи. В коментах висят ссылки на ролики, но вторая ссыль не пашет :( Может есть у кого? С Зоны качнул русские и теперь весь в сомнениях... что лучше, жудкий одноголосный и безимоциональный перевод, или мало понятный, но зато более приятный на слух инглиш...
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2011
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.740
    1 - вроде бы да, но надо проверить.
    1.5 - по-моему, проверка этого патча входила в планы, но пока этого не проверено.
    2 - это уже не вполне техническая проблема, но надо поискать, согласен.
    3 - это уже совсем не сюда. Выбор каждый делает сам. Для игры есть несколько переводов, но конкретно для неё я хорошего не знаю. Естественно, английский лучше, чем тот перевод, который ты описал. Тем не менее, есть и не совсем плохие переводы, которые можно порекомендовать (от той же "Нашей марки", хотя там другая проблема - "жаргон братков").

    ---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

    Посмотрел этот сайт через archive.org - не нашёл там даже упоминаний о ссылках. В любом случае - адрес почты автора там есть, можешь ему написать и попросить эту палитру и русификатор (и мне тогда заодно вышли).
     
  22. Malcolm

    Malcolm

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    538
    1. В списке изменений патча 2.0 сказано, что он позволяет совершать парадроп на свои базы. Читом добавил себе паратрупера и дропнул его на свою вторую базу. Получилось. Видимо игра патченная, но лучше проверьте... где посмотреть в игре номер версии - не нахожу :(
    1.5. Поставил. Не упало. Более того - теперь не выдает ошибки неподходящего CPU. Попробую погамать с ним, проверить будет ли падать. Однако оценить как следует вряд ли смогу, ибо не имею опыта игры без него и не знаю нюансов игры (давным-давно начинал играть, но дошел только до того, что построил 1 юнит и побомбил 1 город врага :blush: )
    3, 4. Хм... А я вроде где-то читал с точностью до наоборот, что от Нашей Марки перевод так-себе, а вот от 7волка (тот, от которого я качнул звук) не плох... Однако сия информация не проверенная и этому форуму я верю больше ;)
    Оке, попробую связатся с человечком... может что и удастся востановить... На счет ссылок... возможно я что-то путаю, но кажется качал именно оттуда.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление