1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Sid Meier's Alpha Centauri

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vsevolod, 8 сен 2006.

  1. vsevolod

    vsevolod

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    15
    Sid Meier's Alpha Centauri


    Игра на сайте


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Sid Meier's Alpha Centauri.

    FAQ:

    Q1: При попытке запуска выходит ошибка «Your CPU is not supported».
    А1: Откройте файл параметров конфигурации AlfaCentauri.ini и в последней строчке его – ForceOldVoxelAlgorithm=0 – замените «0» на «1» и сохраните изменения. Ошибка при попытке запуска всё равно выйдёт та же самая, но на неё уже не надо обращать внимания – игра почти наверняка будет работать стабильно.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Тут такая трабла, скачал, распаковал, запускаю-вначале нормальный экран выбора версии, а потом пишет:
    Your CPU not supported, but anyway you can play,
    with crashes and.......
    Запускаю встроенную прогу для тестинга конфига (IP.exe)
    Пишет что минимум нужен проц восем какйто тама.
    У меня процев-0.
    Чё за хз ? проц стоит Celeron(r) 1.7
    Windows Xp Sp2.
    Что делать ?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.741
    Перевод от "Нашей марки" действительно не очень, озвучка в версии от "7 волка" лучше. Но вот перевод текста, на мой взгляд, - хуже, в "волчьей" версии очень плохие шрифты и множество смысловых дикостей.

    Насчёт ссылки - это легко проверить. Позагружай страницы этого сайта с помощью archive.org и покажи, где именно там могла быть ссылка на что-то, что можно скачать. Я там такой ссылки не нашёл.
     
  4. Malcolm

    Malcolm

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    538
    Хм... не узнаю... возможно это не тот сайт :( Я помню что на том сайте загружалась страница со звездным небом и глобусом, наподобии экрана меню самой игры. Помню еще, что и-нет у меня тогда был медленный и страница эта загружалась просто непростительно долго, потому что на ней было море графики :(
    А тут я на форум попадаю какой-то... однако там есть разделы, посвященные русификации и модам. Думаю палитра была именно там. Правда в эти разделы не пускает, говорит: "нет доступа". Повод связатся с бывшими админами есть...

    На счет палитры... я поэкспериментировал сам. Попытался соединить "песчаный" ландшафт официальной альтернативной палитры с остальной графикой из оригинальной палитры. Цвет исказился и получилось совсем не то, что я задумывал, но выглядит ИМХО симпотично... хотел скриншот прилепить, но что-то не получается его сделать :(
     
  5. HereticXP

    HereticXP

    Регистрация:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    32
    Скачал архив с образом диска, никакого Alien Crossfire на нём не нашёл, только оригинальная игра там. С чего бы это?
     
  6. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.547
    AC только в рипе. Образ от оригинальной игры.
     
    kreol нравится это.
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Качаем образ, ставим, поверх распаковываем архив с рипом, включающим в себя Alien crossfire и ставим патчи в указанном порядке.
     
  8. HereticXP

    HereticXP

    Регистрация:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    32
    Я проще с пиратбея стащу полностью укомплектованную версию. Но всё равно спасибо за разъяснения.
     
  9. temnix

    temnix

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    53
    Всем привет. У меня проблема с англоязычной версией Alien Crossfire, той, что на GOG.com, а также Pirate Bay. Язык тут не при чем, виновата техника и, скорее всего, старая видеокарта моего ноутбука HD Radeon 4750. Вопрос в том, можно ли ее обойти? Посоветуйте. Играю на Win 7. Происходит вот что: время от времени, когда компьютер передвинул уже свои фишки, напал-ушел и т.д. и должен начаться мой очередной ход, игра вылетает в Windows с сообщением, что "terranx.exe неожиданно прекратил работу". При перезагрузке проблема сохраняется, при откате к раннему сохраненному файлу тоже через столько же ходов, если я не ошибаюсь, даже при других моих действиях и стройке на базах, случается то же самое. Если начать новую игру, то рано или поздно появляется тот же непреодолимый глюк. Баг этот, таким образом, не случайный - кажется, что-то "переклинивает" видеокарту при конкретных операциях. Я обыскал всю Сеть, применял разные патчи, редактировал Alpha Centauri.ini, ничего не помогло да и не имело отношения к моему случаю. Это именно проблема с видеопроцессором. Я это знаю потому, что пробовал запустить Windows в Безопасном режиме (который через F8 при загрузке), и вот тогда игра, глухая и в страшном разрешении, нормально преодолевает "порог". Но если сохранить ее теперь и попробовать опять играть в нормальном режиме, глюк возвращается, т.е. он никуда и не уходил. Ну что ж, пойдем в обход. Кто-нибудь знает, как можно в Безопасном режиме включить звук?
     
  10. lordi

    lordi

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    243
    на данной игре не специализируюсь, но если мне не изменяет память, то Crossfire direct3d не использует. а это значит, что возможен успешный запуск игры на виртуальных машинах (dosbox+win98, virtual pc, xpmode, virtualbox и т.д.). может лучше так, чем с безопаской шаманить?
     
  11. Денис Попов

    Денис Попов

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    105
    В свое время (10 лет назад, как времято летит!) сделал пару переводов по стратегии игры в smac на civru.com. Думал уж сайта нет, ан нет, жив курилка, и тексты мои на месте http://civru.com/2107 и http://civru.com/1950. Плюс мои предложения по стратегии http://civru.com/1777
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2016
  12. ih8regin

    ih8regin

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    323
    Windows 8.1, образ игры отсюда, непатченная. Вылетает с ошибкой c0000022 ещё до инициализации видео, причем ошибка в ntdll.dll (т.е. что-то кривое передает). ip.exe вылетает при определении устройств, файл ini пустой совсем. Ноутбук с встроенным видео на Intel Core i3 или типа того. В любом случае валится в ОС, а не в оборудовании. Есть варианты, как побороть проблему?
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.741
    @ih8regin, а почему не хотите пропатчить?
     
  14. ih8regin

    ih8regin

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    323
    Ну, я и патченую пробовал, и непатченую, думал есть разница - все равно 0xc0000022 кидает. Патчил как 1.03f, скачанным откуда-то, так и 4.0 скачанным отсюда. Интересно, куда ей права надо. Поиграться что ли с procmon'ом...
     
  15. ih8regin

    ih8regin

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    323
    Поигрался. Похоже, не лечится, или нужен ещё один патч, под десятый-одиннадцатый DirectX. c0000022 вылезает при доступе к dplayx.dll, пробовал подсунуть в папку игры (куда она ломится вначале) родной DX, начались конфликты версий DX вида "точка входа в процедуру не найдена". Пробовал подсунуть в папку игры установленный (десятый) dplayx.dll, не найдена какая-то точка входа в terran.exe. Пичалька.
     
  16. lbr

    lbr

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    1
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление