1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Смена ника

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем A.P.$lasH, 18 июн 2015.

1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

names.png
    Если кому-то хочется сменить свой ник, пишите в эту тему, предварительно обязательно ознакомившись с нижеследующим текстом.

• Смена ника возможна только для пользователей с количеством сообщений, превышающим 300. Могут быть сделаны исключения, если пользователь как-то помогал сайту/форуму (описания игр/скриншоты/видеоролики и т.п.);
    • Сменить ник разрешается только один раз;
    • Сменивший ник пользователь самостоятельно добавляет себе в подпись фразу "Прежний ник - " с указанием предыдущего варианта имени; убирать эту фразу из подписи запрещается на протяжении одного месяца;
    • В смене ника может быть отказано без объяснения причин;
    • В течение 1 месяца после переименования можно вернуться к старому нику. После возврата к старому нику у пользователя больше не будет возможности выбрать себе какой-либо новый.
    В нике допускается использовать латиницу и кириллицу (не смешивая), а также пробел, точку, минус и подчёркивание. Кроме того, ник не может начинаться с цифры (хотя использование цифр как таковых допускается).
    Использование в нике любых других символов (включая, например, буквы иных алфавитов, кавычки и так далее) запрещено.

Возможна ситуация, когда человеку приглянулся ник другого пользователя, который уже зарегистрирован на нашем форуме. Как поступить в этом случае?

Если у человека, чей ник вы хотели бы получить, есть хотя бы одно сообщение на форуме, то сделать ничего нельзя.
    Если у него - даже при отсутствии сообщений - была хотя бы какая-то активность на форуме или сайте (загруженные скриншоты, видеоролики, добавленные свойства, найденные опечатки, правки в нашей wiki...) - сделать тоже ничего нельзя.

Если у упомянутого человека нет ни сообщений, ни "результатов активности", то следует посмотреть его профиль. Если с момента последнего посещения им форума прошло более пяти лет - то можно подать прошение о "присвоении" ("узурпации") этого ника себе. В случае положительного решения со стороны администрации вы получите его ник. Учётная запись прежнего носителя ника не удаляется - к ней добавляется суффикс "-NA-".

Кроме того, своего рода исключением из общего правила являются люди, заблокированные навечно за спам (при условии, что никаких полезных сообщений либо "результатов активности" у них нет). Подобные учётные записи нередко и так удаляются, но если из представленных на "Доске почёта" ников спамеров вам какой-то понравился - то можете обратиться в тему с просьбой о "присвоении" такого ника независимо от даты блокировки спамера.
    Обратите внимание, что условие касательно наличия у пользователя, подающего прошение о смене ника, более чем 300 сообщений распространяется и на эту ситуацию.

Доска почёта доступна по следующей ссылке:
    http://www.old-games.ru/forum/banlist/

Последнее редактирование модератором: 17 апр 2019
    CY8R4Y, Gamovsky, ntr73 и 9 другим нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

А правила никак нельзя сменить? :)
    Если другие сайты, как видно, такого рода действия позволяют, чем www.old-games.ru хуже? Пусть каждый пользователь хоть по пять раз в день меняет свой виртуальный псевдоним, - кому от этого плохо будет?

Grongy нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ничем не хуже. Он лучше, - здесь не допускается бардака.

Sharp_ey и Genesis нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну, может раз в год и можно было бы допустить... Решает, как обычно, @SAS.

5. Vissavald

Vissavald

Да нет, дело не в хуже-лучше, дело в аудитории. ОГ - единственный крупный форум, где я бываю. Остальные - маленькие, камерные, тихие. Там возможен персональный подход. Там за каждого пользователя держатся.
    А ОГ стал большим и серьёзным. И не олд-геймерским совсем. Зато - Порядок(тм)!

6. QuakerRUS

QuakerRUS

Справедливости ради отмечу, что на некоторых других крупных сайтах тоже есть такое правило о единственной смене ника, чтобы люди относились к смене ника серьезно. Вот только непонятно требование в 300 сообщений. Не все любят активно флудить на форумах, но участвуют в других видах деятельности. :suicide:

Genesis нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если кто-то пришёл на данный форум - то, значит, это нужно именно ему.
    Мы здесь искренне рады всем - но при этом никого сюда не приглашаем и тем более не удерживаем насильно.

И каким же образом наличие "порядка" коррелирует с "не-олдгеймерством"? По-моему, всё ровно наоборот.

То, что старые игры в последние годы меньше обсуждаются (если вдруг речь об этом), - это да, факт. Но происходит подобное как раз по причине отсутствия реальных барьеров для в том числе юных новичков с их "современными" интересами. И вовсе не потому, что мы за кого-то "держимся". Просто нам не жалко: раз правилам не противоречит - то пусть обсуждают.

Предлагаю на этом закончить: вопрос задан, ответ получен.
    Естественно, как правильно сказал @Dimouse, окончательное решение в любом вопросе принимает главный администратор - @SAS. Напиши ему - и возможно, что он сделает исключение. Я же, например, этого делать просто не имею права, потому что такое действие прямо противоречит установленным правилам.
    --- добавлено 20 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 20 май 2018 ---
    Однако такое правило есть.
    А употреблением глагола "флудить" вы сейчас оскорбили большую часть пользователей форума. Флудить не надо, - надо писать полезные сообщения. А делать это, поверьте, не так трудно, тем более в реалиях нашего форума. Впрочем, писать никто не заставляет, - просто без указанных 300 сообщений не будет смены ника.

Последнее редактирование: 20 май 2018
    Genesis нравится это.
  8. QuakerRUS

QuakerRUS

@kreol, никого не хотел оскорбить, в данном контексте я имел ввиду просто активное общение по разным темам.

9. Vissavald

Vissavald

Разве правда может оскорбить? Именно что большая часть именно этим здесь и занимается, включая многих старожилов. Короткие бессмысленные сообщения, лишь бы слово вставить...

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Правда - ни в коем разе.
    А вот приравнивание любых сообщений на форуме к флуду - может. В первую очередь потому, что это как раз не правда.

С твоим мнением по поводу сообщений лично я (скажу об этом открыто) отчасти согласен. Но никаких правил подобные действия, при всей их возможной неприятности, не нарушают. Так что если хотят - пусть пишут: будет замечено нарушение (в том числе по разделу IV, пункту 5) - последует наказание. Всё просто.

Но что-то ведь помешало употребить глагол "общаться"?

Набрать 300 сообщений можно без малейших проблем, оставляя их исключительно в разделах "Установка и запуск игр", "Поиск игр по названию", "Опознание игр", "Посоветуйте игру", "Прохождения игр", "Hard & Soft" - и помогая ими людям, просящим помощи.
    [У меня, например, сообщений достаточно, - при этом на форуме как таковом, если не считать помощь пользователям и ответы на их вопросы, я практически не пишу. И никогда не гнался ни за каким их количеством: есть что сказать - говорю, нет - молчу; есть что сказать, но нет желания, - тоже молчу.]

Опять же - никто не запрещает вам "не писать": просто количество сообщений является "пропуском" к получению некоторых возможностей на форуме, в том числе (но не исключительно) оставлению просьбы о смене ника. И повторю, что число "300", по-моему, предельно гуманно: оставить такое количество сообщений за разумный срок не просто реально, а вообще получится само собой; главное - не ставить себе "цель" набрать сообщения, а просто писать по делу (если, разумеется, вам интересны старые игры или ещё что-то, что обсуждается здесь).
    Разве на тех "крупных форумах", которые вы упомянули, дело обстоит как-то иначе (как минимум в случае с большинством пользователей)? Не думаю.

Вторично предлагаю завершить эту дискуссию.

Genesis нравится это.
  11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Могу согласится - 300 постов можно заменить на те же очки, которые зарабатывает каждый за стаж на форуме, присланные скриншоты, исправленные опечатки и прочее. Можно было бы вообще убрать этот пункт, но я чувствую, что есть люди, которые станут себе менять ник как в чате по настроению, внося определённый беспорядок.

SAS, Genesis, Dimouse и 2 другим нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, вот это учитывать не стоит. Например, у пользователя lalala удивительный "стаж" - и целых 1024 балла, - но сделал ли он здесь что-то полезное?

Это я склонен поддержать, - но опять-таки: довольно странно, что человек, активно помогающий сайту, практически ничего не пишет (повторю: 300 сообщений - это совсем мало).
    Разумеется, отчасти похожие прецеденты есть: @Doink, подаривший множество раритетных файлов, или @Котяра, заливший целые галереи скриншотов, - но эти люди именно что принципиально не пишут на форуме (вообще), поэтому едва ли для них актуальна смена ника.
    В любом случае это должно быть именно прописано в правилах.

Или как те же аватары по нескольку раз в день, например.

13. QuakerRUS

QuakerRUS

В некоторых кругах это слово употребляется именно в этом смысле, поэтому я так и написал. Приношу извинения, если мой "геймерский сленг" показался вам оскорбительным.

Там, где я менял ник, такого требования не было.

Я и не настаиваю на том, чтобы вы нарушали правила и меняли мне ник. Я просто высказал свое мнение о данном правиле.

@Virgil, что то подобное я и хотел сказать, спасибо.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В "некоторых кругах" может употребляться что угодно и как угодно. У нас на форуме это слово всегда произносится (и воспринимается) с чёткой и ярко выраженной негативной коннотацией.

Это вполне можно делать.
    Более того: вы (и @Nyktouros, и кто угодно ещё) можете озвучить в теме "Предложения" (есть в данном разделе) свои мысли по этому поводу - то есть предложить свой вариант правил смены ника.
    Правда, нужно быть готовым к тому, что предложение может быть не принято. Но свободно высказывать своё мнение по практически любым вопросам вам никто запретить не может.

Я имел в виду немного другое: разве от количества сообщений у пользователя на этих форумах вообще ничего не зависит? По-моему, обычно всё-таки зависит. Впрочем, вполне возможно, что где-то и не зависит. Но здесь - так.

15. Vissavald

Vissavald

В качестве юридической казуистики могу предложить свой "кейс" терминологически обозначить как "отмену смены ника". Ну, оступился человек, по молодости, по глупости, по пьянке, за компанию, из-за женщины, в секу продулся, вражеские голоса нашептали, демонические сущности попутали - бывает. Кто без греха? Осознал, раскаялся, зарубил, отработал. Ведь не третий же новый прошу - а токмо первый возвернуть взад, товарищи!
    Это ведь, в сущности, такое олдгеймерское желание - желать возвернуть взад... А?

16. QuakerRUS

QuakerRUS

В разных форумах по разному воспринимается. Вроде бы я уже писал, что не знал об этом и извинился. Мне еще написать, что мне очень стыдно?

Их уже озвучила Virgil.

Давайте так, сколько мне нужно залить скриншотов к играм, чтобы мне сменили ник? Или такой фокус не пройдет? :blush:

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Дождись ответа @SAS'а или напиши ему сам.

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Это мало для тех, кто активно общается. Есть же те, кто регулярно посещают сайт и форум, что-то читают, что-то делают, но пишут немного и только по делу, или предпочитают личные сообщения. Тоже активные пользователи.

ThisSuXX нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Зачем? Никто не требует (и не может требовать) от вас никаких извинений. Я просто пояснил вам, почему употреблённое вами слово вызвало такую реакцию.

Озвучил.

Нет, разумеется.
    Сначала должно быть внесено соответствующее изменение в правила, чего, подчеркну, может и вовсе не произойти. А попытка "взять быка за рога" у нас всегда заканчивается неудачей, ибо воспринимается как нечто не очень хорошее.

Последнее редактирование: 21 май 2018
  20. Uka

Uka

Переводчик

Кстати, да: почему ту же пользовательскую картинку можно менять хоть каждый день (и некоторые особо капризные форумчане так и делают), а для смены псевдонима нужно набирать сообщения, обращаться к руководству с просьбами, ждать принятия решений?..
    Ничуть не возражаю против порядка и следования правилам - просто в данном случае не совсем понимаю логику таковых.

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Конечно. Я, кстати, отношусь к таким людям с большим уважением.
    Но зачем им смена ника, если к ним по нему и так (почти) никто не обращается и даже его не видит?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление