1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Space Hulk: Vengeance of the Blood Angels

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Colonist, 11 дек 2007.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Aryan, следующий вопрос: ты понимаешь, что такое "адаптированная" версия игры? Что такое процесс адаптации под работу на какой-либо операционной системе? Если да, то ты должен понимать, что эта игра (конкретно эта версия) - не адаптирована, просто был найден способ запуска под той ОС, для которой она не предназначена. Чтобы утверждать, что игра "адаптирована", нужно как минимум иметь: а) оригинальный *.exe/другие файлы, доступные для "адаптаций" (потому что процесс "адаптации" не всегда затрагивает только *.exe), и *.exe/другие файлы из рассматриваемой версии; б) программу для открытия и сравнения этих файлов между собой; в) набор знаний, необходимых для понимания смысла различий между этими файлами.

Про битность тебе надо бы (без обид) немного подтянуть свои знания, потому что сразу видно, что с 16-битными приложениями ты не работал никогда и старыми играми не увлекаешься вообще.

Остальное вообще странно звучит. Скажи, зачем же тогда люди тратят месяцы своей жизни, создавая патчи для работы игр в определённых условиях, если, как выясняется, все проблемы может решить режим совместимости?..) Про то, понимаешь ли ты до конца, что такое режим совместимости и как он работает, что он может поправить, а что - не может, я спрашивать не буду. Не обижайся. Только сразу скажу - это ДАЛЕКО не панацея, если бы это было так, не было бы смысла в существовании нашего тех. раздела.

По делу: раз тебе нужна 64-битная система и раз ты сам разрабатываешь "программные системы" - то, я думаю, ты в состоянии освоить какой-либо эмулятор старой машины (например, VPC, который на твоём сверхмощном процессоре будет отлично работать). Уверяю, игра там нормально заработает.
    А может, когда-нибудь и настоящий патчик для игрушки сделаешь, чтобы она была уже действительно "адаптирована".))

2. Aryan

Aryan

1) Хм, ну насчет бреда: есть такое понятие как MMU. Если процессор работает в 64битном режиме, для использования библиотек 32битных приложений (для работы с 32 разрядными числами) необходимо переключать режим MMU, что я и назвал - эмуляцией, так как основной режим работы - 64битный.
    2) Virtual PC отказывается работать, ссылаясь на отсутствие аппаратной поддержки виртуализации.
    3) Жесткими ухищрениями отрубил direct draw acceliration (если верить dxdiag'у) - не помогло.

---------- Добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:39 ----------

Я действительно никогда всерьез не увлекался старыми играми и их "адаптацией".
    Но я знаю, что значит слово "адаптация". Любое подстраивание под внешнюю среду - есть адаптация. Уровень проникновения - это уже несколько иное понятие.
    Что касается знаний о разрядности - я понимаю физику процесса на уровне оперирования битовыми строками памяти. Уж не знаю, куда тут глубже вникать :(
    Где я сказал, что "совместимость" - панацея? Читаете между строк? Я лишь отметил, что ни одно приложение, которое работало без дополнительных ухищрений в хп, у меня не отказывалось работать в 7 в режиме совместимости. Собственно - эта игра тоже не отказалась, но возникла проблема с графикой, которая связана не с эмуляцией работы хп, а с чем-то иным.
    А делать патчики я не буду никогда. Я по роду деятельности разрабатываю системы поддержки принятия решений, а это совершенно другая область знания и программирования. Плюс, нет никакого желания заниматься патчами, как таковыми.

3. Deax

Deax

У меня игра запустилась следующим образом:
    1. Распаковываем архив.
    2. Запускаем unecm
    3. Монтируем образ.
    4. Открываем образ и копируем все на винт в любую папку. У меня:
    D:\Games\Space Hulk\
    5. Файл HULKW95 копируем из HULKDATA\BIN в папку с игрой. В моем случаем в папку Space Hulk.
    Все. Создаем ярлык (без всяких ухищрений) и играем. По крайней мере у меня так работает.

2Aryan:
    Тебе надо открыть файл HULKSET (находится там где и HULKW95 - HULKDATA\BIN) во вкладке Game убрать галочку с Maximum screen resolution.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Как запустить игру в окне?

kreol нравится это.
  4. Aryan

Aryan

Без нее игра вообще не запускается.

5. SendeRukr

SendeRukr

Тема жива?У когто игра еще осталась на компе?Я 11 лет назад играл в неё на 3DO , очень атмосферная и страшная игрушка.Скачал пк версию , и увидел что там вроде можно играть через инет , может как нибуть попытаемся сыграть в неё ?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

SendeRukr, темы здесь не закрываются, но с твоим вопросом лучше обратиться в раздел "Сетевые побоища".

7. HornedRat

HornedRat

Прошу прощения, вопрос может не по теме, но скажите кто нибудь проходил кампанию (правая дверь) в этой игре? Если есть таковые, отзовитесь.:worthy:

8. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Legacy

Вообще не по теме. Вам в раздел "Прохождения игр", и с конкретным вопросом, а не "проходил ли кто".

kreol нравится это.
  9. HEKPOH

HEKPOH

Игруля мировая но реально вредная :cry: запустить удалось даже на Windows 7, игра не глючит не томозит, но с изображением беда (((((

Пытался поиграть и на эмуляторах, на Freedo 1.9 игра идет просто шикарно, но прога зависает напрочь когда начинается ближний бой, на Freedo 2.02 игра тормозит если на весь экран включить, на много меньше но все равно зависает в ближнем бою(((( че делать не знаю даже

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  10. nitro13

nitro13

Запустил на windows 7 следующим образом:
    Сделал как написано выше,а именно:
    1. Распаковываем архив.
    2. Запускаем unecm
    3. Монтируем образ.
    4. Открываем образ и копируем все на винт в любую папку. У меня:
    D:\Games\Space Hulk\
    5. Файл HULKW95 копируем из HULKDATA\BIN в папку с игрой.

Но после этого винда стала просить следующие dll-шники : dplay.dll , dpwsock.dll , dsetup.dll при запуске игры. Скачал их погуглив ,запихнул в папку c:\windows\system32 и в папку c:\windows\system .

d:\games\Space Hulk\HULKDATA\BIN\hulkset.exe настраиваем управление(Кстати мышью там все-таки нельзя управлять,но и на клаве очень неплохо)

для HULKW95.exe сделал совместимость с win95 и усё. GAME!!

Проблем с изоражением не было...

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

nitro13, здесь очень многое зависит от видеокарты (или даже версии драйверов). Пользователь не указал конфигурацию компьютера - следовательно, помочь ему будет трудно.

12. nitro13

nitro13

Почему-то кстати у меня на XP она вылетает постоянно(благо сохранения хоть какие-то есть),а вот на win7 не вылетает не глючит,ток притормаживает чуток бывает когда врагов куча.

13. Sneaksie

Sneaksie

Многие не очень стабильные игры более устойчивы на Вин7 (или же работают вообще идеально) - видимо, это вызвано переработанной системой памяти там.

14. OGRuser

OGRuser

Приветствую, столкнулся с проблемой запуска Space Hulk Vengeance Of The Blood Angels на windows 10, ниже описаны все мои шаги по запуску игры, за исключением возможного недоразумения с директориями/путями и возможной настройкой DgVoodoo. Старался следовать описанию на страничке Space Hulk: Vengeance of the Blood Angels (1996, Windows, файлы) в разделе Техническая информация, Запуск игры на Windows 10. Если проблема заключается в выше описанных ситуациях прошу о помощи с запуском.

01. Скачал архив Space_Hulk_2_ISO.
    02. Извлёк содержимое Space_Hulk_2_ISO архива во временную папку .
    03. Во временной папке запустил распаковку с помощью unecm.bat.
    04. Далее монтировал образ Space Hulk - Vengeance of the blood angels.ccd из временной папки.
    05. Открыл через проводник содержимое образа Space Hulk - Vengeance of the blood angels.ccd
    06. Создал папку SHVOTBA на рабочем столе.
    07. Из содержимого образа скопировал папку HULKDATA в папку SHVOTBA.
    08. Открыл SHVOTBA\HULKDATA\REDIST\DIRECTX и удалил DPLAY.DLL как это описано на страничке Space Hulk: Vengeance of the Blood Angels (1996, Windows, файлы) в разделе Техническая информация, Запуск игры на Windows 10.
    09. Открыл SHVOTBA\HULKDATA\BIN, извлёк/вырезал файлы CONFIG, HULKSET, HULKW95, PLAYHULK и перенёс их в папку SHVOTBA как это описано на страничке Space Hulk: Vengeance of the Blood Angels (1996, Windows, файлы) в разделе Техническая информация, Запуск игры на Windows 10.
    10. Перешёл на http://www.old-games.ru/utils/soft/ и скачал архив DgVoodoo 2.45.
    11. Распаковал архив DgVoodoo 2.45 в папку SHVOTBA за исключением файлов old-games.nfo, Readme.txt, ReadmeDirectX.txt, ReadmeGlide.txt
    12. Таким образом папка SHVOTBA стала содержать в себе следующее:

- 3Dfx
    - HULKDATA
    - MS
    - CONFIG
    - dgVoodooSetup
    - HULKSET
    - HULKW95
    - PLAYHULK

13. Запуск через HULKW95 обернулся появлением окна с сообщением об ошибке:

Image 1.png

14. Если вернуть файл DPLAY.DLL на своё место (SHVOTBA\HULKDATA\REDIST\DIRECTX) и снова запустить HULKW95, появится то же сообщение об ошибке из пункта 13.
    15. Если оставить файл DPLAY.DLL на своём месте (SHVOTBA\HULKDATA\REDIST\DIRECTX), но сделать его копию и перенести в папку SHVOTBA,
    то после запуска HULKW95 появляется тёмный экран на несколько мгновений, затем он исчезает без каких либо уведомлений и сообщений об ошибке.
    16. Если в добавок к предыдущему назначить файлу HULKW95 права администратора и совместимость с какой-либо другой предыдущей операционной системой windows (в свойствах ярлыка, закладка Совместимость),
    то после запуска HULKW95 появляется тёмный экран с низким разрешением изображения с окном с сообщением об ошибке:

Image 2.png

17. Это было описание всех возможных на мой взгляд действий по запуску игры опираясь на описание по запуску игры на Windows 10, за исключением недоразумения с директориями и возможной настройкой DgVoodoo.
    Старался следовать описанию на страничке Space Hulk: Vengeance of the Blood Angels (1996, Windows, файлы) в разделе Техническая информация, Запуск игры на Windows 10.

Вложения:

• DxDiag.txt
      Размер файла:
      64,1 КБ
      Просмотров:
      632
  15. BrainRipper

BrainRipper

Что-то на той страничке я не вижу совета по удалению DPLAY.DLL

16. OGRuser

OGRuser

Копировать кроме dplay.dll - значит его не должно быть - как исключённый, речь идёт о подпапке

17. BrainRipper

BrainRipper

@OGRuser,
    Не "кроме файла", а "кроме того - файл".

18. OGRuser

OGRuser

Так, так, не доглядел, но и с ним игра вылетает, пункт 15-й, но спасибо за замечание.

19. OGRuser

OGRuser

У кого-нибудь получилось запустить игру на windows 10?

20. BrainRipper

BrainRipper

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление