1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Star Command: Revolution

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sagestius, 1 июл 2005.

  1. Sagestius

    Sagestius

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    40
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Metropolis

    Издатель:
    GT Interactive Software

    Рейтинг:
    8 из 10

    Неплохая космическая RTS, релиз которой состоялся в 1996 году. Через два года после выхода она исчезла в тени будущего мега-хита StarCraft.

    Сюжет оригинальностью не балует. В далекой-далекой галактике Зета (Zeta) царил мир. Из пролога мы узнаем, что был найден некий мощный энергетический ресурс «Соланайт» (Solinite), и вот он-то и послужил причиной раздора. Никто уже не помнит, с чего всё началось. Историки склоняются к версии короткого диалога:

    – Извините, а что вы здесь добываете?
    – Любезнейшие, пролетайте-ка мимо!

    В хаосе разгоревшейся войны некий командующий Нарвик (Narvek) возжелал завоевать галактику. Однако на его пути встала группа земных повстанцев, образовавшая «Звездное командование» («Star Command»). Они бросили вызов Нарвику и его ставленникам. Революция началась!

    В игре присутствуют классические режимы: кампания, «песочница» и мультиплеер. Причем кампания предусматривает и прохождение вдвоем. Однако в этом режиме сохранение не предусмотрено.

    Каждый новый уровень кампании игрок появляется в какой-то части карты в окружении «тумана войны». Задания не отличаются разнообразием. Как правило, всё сводится к «найти и уничтожить». В стартовой миссии, к примеру, группе повстанцев предстоит разрушить «Мегаракетную установку» Землян. Цель уровня проскакивает в информационной полосе наверху экрана. Когда она будет выполнена, вы увидите зеленую надпись «complete».

    Местный космос не блещет вариациями: есть декоративные планеты и цепи астероидов, преграждающие путь. Смотрится рисованно. Ценителям старины понравится. Также по краям карты располагаются гиперпереходы между секторами. Зеленые диски – активные переходы, красные – неактивные. По ним можно перемещаться в обоих направлениях, то есть если игрок оставил где-то ресурсы, он может вернуться туда в любое время и дособирать их. Ориентироваться помогает переключаемая мышью мини-карта. В галактическом режиме она показывает пройденные сектора, текущее местоположение и зоны влияния той или иной расы. Исходя из этого, игрок сам может выбирать стратегию: развернуть ли войну против Кочевников всерьез или держать в тонусе все расы, совершая вылазки? А может, не трогая никого, силами повстанцев атаковать самого Нарвика? Смело! Но тогда придется идти сквозь Компутронов, в пространстве которых земной ресурс – большая редкость. Удастся блицкриг ли против них? Хватит запасов на поддержание флота? А может, сперва взять под контроль ресурсы земного сектора и накопить жирок? Дилемм хватает. Решать их вам – главе «Звездного командования».

    Боевые действия в игре проходят в космическом антураже. Если сравнивать с другими RTS, то корабли – это техника, дроиды – пехота, а станции – строения. Основой всего является материнский корабль (Mothership). Он выполняет роль сборщика ресурсов, строителя и одновременно необходим для изучения новых технологий. Он же единственный, кто может перемещаться между секторами. Терять корабль-матку никак нельзя – это конец игры. Когда Mothership не занят на строительстве, его стоит расположить рядом с университетом той расы, технологии которой требуется изучать. Всё остальное время, как и полагается харвестеру, бесценный корабль пасется «в поле», собирая ресурсы. Их в игре пять: по одному на каждую расу и общий ресурс – злосчастный Соланайт. Заполучить его можно из обломков на полях сражений либо из энергетического сгустка, взорвать который способен только разведывательный корабль. У каждой расы он называется по-своему, но у всех в списке умений присутствует «Target Solinite».

    Собранные «вкусности» идут на строительство кораблей, дроидов и станций. Производятся они мгновенно: клик - и боевая единица ждет приказа. Однако штамповать войска в темпе конвейера не получится – на строительство установлена задержка. И чем дороже боевая единица, тем дольше придется ждать, когда круг в левом нижнем углу снова позеленеет.

    В игре реализована прокачка кораблей. Она ведется до 7-го уровня, улучшает их параметры и дает новые возможности. До четвертого уровня экипажи могут прохлаждаться на базе, похаживая на курсы начальной военной подготовки при ближайшем университете. Стать же «космическими волками» они смогут только в реальных боях! У военной техники имеется четыре основных параметра: «щит» (shield), «тех» (tech), «двигатель» (engine), «контроль» (control).

    Щит – защищает единицу. Если показатель равен нулю, любое попадание в корабль становится фатальным.

    Тех – системы управления. Уменьшение этого показателя снижает скорострельность. Падение до нуля уничтожает единицу даже при наличии щита.

    Двигатель – отвечает за скорость движения боевой единицы.

    Контроль – когда значение равно нулю, любой выстрел в корабль переводит его на сторону того, чье попадание стало последним.

    Индивидуальные возможности корабля можно посмотреть, кликнув на него левой кнопкой мыши. После чего в левой части экрана вы увидите не только основные показатели корабля, но и его специальные средства.

    Теперь познакомимся с известными обитателями галактики Зета.

    • Земляне (Terrans). Куда же без нас? В кампании земные повстанцы – стартовые силы игрока. Видно, в крови у людей – бузить и устраивать революции. Жители Земли специализируются на атаке показателя «Контроль». К примеру, их станция «StarCon» высылает десантный шаттл, который сильно снижает этот показатель у атакованного противника. Корабли поддержки Землян восстанавливают повреждения «Тех», а корабли класса «Switcher» мгновенно меняются местами с другими дружественными кораблями, исключая авианосцы. Также у Землян имеется станция-мишень «Target», стреляя по которой военные единицы могут прокачиваться до максимума, не рискуя собой в опасных боях.

    • Компутроны (Computrons). Раса на базе искусственного интеллекта. Специализируются на атаке показателя «Тех» и восстанавливают щиты дружеских кораблей. Могут телепортировать дружественные единицы, кроме авианосцев, при помощи ворот «Teleport». Их корабли «Reflex Weapon» одновременно обстреливают все цели противника в пределах досягаемости, а корабли «Foldspacer» чувствительно бьют по щитам и свертывают пространство, перемещаясь в любую видимую часть экрана. В дополнение ко всему раса производит дроидов «Scrambler», которые не могут быть атакованы станциями противника (например, стационарными орудиями).

    • Кочевники (Nomads). Специализация Кочевников – атака щитов и починка двигателей. Их «рабочей лошадкой» выступает корабль ПВО «Point Laser», который сбивает ракеты и повреждает истребители врага, принуждая их возвращаться на авианосец. Также к числу примечательных образцов вооружения относится станция «Bomb», которая при самоподрыве тяжело повреждает все корабли поблизости. Станция «Torpedo Launcher» запускает торпеду в любую видимую часть экрана и наносит тяжелые повреждения находящимся там кораблям. Также Кочевники производят «Bomb Droid». Эти дроиды не способны к суициду, но после своего уничтожения повреждают вражеские единицы вокруг.

    • Триумвираты (Triuverites). Существа, чьи три головы отделены от тела и размещены в парящих канистрах. Излюбленная цель для атаки – двигатели. Способны восстанавливать «Контроль» дружественных единиц. Их высокотехнологичные корабли «Cloaker» невидимы на мини-карте и, будучи прокачанными до 7 уровня, доставят врагу немало хлопот. Триумвираты владеют уникальными истребителями «Omni Fighter», которым не способен навредить лазерный огонь корабля ПВО «Point Laser». К счастью для Кочевников, «Омни Файтеры» базируются только на стационарных платформах. Триумвиратская станция «Repair Matrix» выбрасывает энергию в любую видимую часть экрана для починки всех показателей дружественных кораблей и даже немного увеличивает допустимый максимум. На компутроновские дроиды «Scrambler» Триумвираты ответили дроидами «Evaser», которые могут быть атакованы только или другими дроидами, или станциями, что превращает их в настоящий кошмар для кораблей противника.

    Подводя итог.

    Игра покажется затянутой – в галактике 31 звездная система, а уровни, хоть и не занимают много времени, особым разнообразием не радуют. К графике претензий нет: несмотря на отсутствие визуальной глубины космоса и «ползающие» по двухмерной карте юниты, вы увидите неплохую анимацию. Будут и «сочные» попадания, и взрывы, которые разносят корабли в клочья.

    Подлостей от компьютерного противника ожидать не стоит. Он честен с игроком, хоть и пользуется тактикой выманивания – прочувствуйте на себе, как унизительно быть ИИ из Warcraft II!

    Star Command: Revolution – это игра не из разряда must have и не из разряда must play, но отвести немного времени для знакомства с этой космической RTS всё-таки стоит. Одним она понравится масштабностью мира и свободой завоевания, другим – солидным набором приемов для сетевых баталий.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2013
  2.  
  3. Sh@de

    Sh@de

    Регистрация:
    17 июн 2005
    Сообщения:
    32
    Оригинальная космо-стратежка, которая, однако, может вам показаться однообразной. Тем не менее, игра весьма красочная и интересная.
     
  4. ErrorU2

    ErrorU2

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    18
    Очень приятная игра. Здорово сделаны фигурки космических кораблей\роботов, оригинальная схема технологий.

    В игре четыре расы, причем со временем вы сможете овладеть технологиями всех четырёх. У каждой - свой ресурс для производства, плюс общий ресурс, что-то вроде "денег", но получить их мы можем или разрушив некое подобие солнца. Ресурсы же вываливаются и из разрушенных кораблей.
    Упор в итоге делается на сочетание всех четырёх технологий, хотя обойтись можно и одной-двумя. Проблема в том, что ресурс для каждой расы конечный, поэтому приходится знать меру в производстве юнитов той или иной расы.
    Встречаются в этой игре и aliens - здания и юниты, которыми невозможно овладеть. Довольно подлые ребята, надо сказать.

    В общем, если вы ищете себе развлечение на несколько вечеров и при этом не хотите никакхи особенных стратегических изысков - Star Commander Revolution вам вполне подойдет.
    Приятно, знаете ли, выстроить непробиваемую оборону, а потом отправить мощный ударный отряд стирать врага с лица земли. Взмывают с кораблей-носителей маленькие перехватчики и стайками уносятся на врага. Лазеры с характерным "пиууу" уничтожают на подлёте вражеские ракеты... Эххх...
     
  5. Jajevajesakeum

    Jajevajesakeum

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    67
    В свое время еще на допотопной 486dx4-100 заигрывался ею. Пусть малое разнообразие юнитов, пусть однообразие ландшафтов, зато, сколько хитрых тактических маневров, особенно после захвата других технологий. Интеллект компа равен таковому у тумбочки, но он дает прикурить. Еще тогда порадовала глобальная карта, можно перемещаться не линейно, собирая ресурсы. Игра отличная.
     
  6. Cravener

    Cravener

    Регистрация:
    18 апр 2015
    Сообщения:
    6
    Одна из самых плохих стратегий моего времени. В конце 90-х и графика уже была слаба и сам геймплей. Ужасная игра, пытавшаяся на волне RTS что-то поймать. Не самый ужас (были хуже), но ниже серединки. Ставлю 2 из 5.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление