1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Star Control 3

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 18 июл 2004.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Adventure

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Legend Entertainment

    Издатель:
    Accolade

    Рейтинг:
    5 из 10

    Третья часть легендарной серии, сочетающей в себе элементы RTS, экшн и приключенческой игры.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2007
  2.  
  3. Снеговичок

    Снеговичок

    Регистрация:
    1 апр 2006
    Сообщения:
    22
    Игра - лишь блеклое нечто, созданное в попытке срубить денег с любителей непревзойденного Star Control 2. SC3 до SC2 как до Андромеды пешком.
     
  4. Fireball

    Fireball

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    62
    Не согласен! Я начал играть в Старкон с 3 части, и для меня она всегда будет эталоном.
    Вот не учтеные плюсы и минусы:
    Плюсы:
    1. Отличная графика (Даже на сегоднешней день глаза не режыт).
    2. Квесты во много раз интересней предвидущей части.
    3. Огромное количиство видов кораблей.
    4. Убойный юмор в квестах!
    Минусы:
    1. Слабый АИ.
    2. Не удобная карта.
    3. Ксожылению появился убер-корабыль который можыт выйграть любой бой.

    Итог: Вобщем удачное продолжение второй части достойное называтса Star Control 3! Игра для любителей квестов, аркады, и просто качествиных игр.
     
  5. Vandeik

    Vandeik

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    13
    Запускаю ее периодически и поигрываю. Под WinXP идет без проблем. НЕ могу не согласится с мнением что вторая часть все же лучше! В этой игре нет той яркости и играбельности какая была во втором Старконе. Но все же для любителей старконов лучше играть в старкон чем не играть вовсе.
     
  6. Lacrimosa

    Lacrimosa

    Регистрация:
    1 янв 2008
    Сообщения:
    1
    Согласен 2-я часть интересней. Но в 3-ей тоже есть свои прелести. Когда то у меня был для неё руссификатор(продавался отдельно, на дискетке). Если у кого сохранился отпишитесь в личку.
     
  7. Lekhin

    Lekhin

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    42
    Vandeik, IMHO лучше играть в UQM - The Ur-Quan Masters (портированная SC2 на все современные платформы, WinXP тоже, и сменившая название в связи с копирайтом Accolade), чем играть в SC3. :)

    Lacrimosa, насчет дискетки не подскажу, но если хочешь поиграть в неплохо и с любовью русифицированный (а не стилусифицированный :) ) SС2, то тебе нужно:
    1. UQM - The Ur-Quan Masters.
    2. Русские Ур-Кванские Хозяева - пак русификации UQM.
     
  8. TylerD

    TylerD

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Пройдя, только что, UQM говорю - SC3 форева!!!
     
  9. Grue13 снежный оцелот

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.104
    На мой взгляд, плюсы:
    + Полная озвучка всех персонажей
    + Большая часть "инопланетян" на экранах диалога - самые настоящие куклы из разных материалов, снятые фотокамерой и анимированные - выглядят красиво и забавно.

    Минусы:
    - Отсутствие баланса в кораблях - после апгрейда некоторые корабли без проблем выносят большинство врагов
    - Хуже, чем во второй части, сюжетная линия

    Спорные моменты:
    * Зачем-то в режиме боя появился 3D-режим с изометрическим видом на корабль, в котором (в виде) очень сложно целиться. К счастью, этот режим отключается спокойно и можно играть в старом 2D-режиме.
    * Появилась возможность основывать на планетах свои колонии (для каждого вида инопланетян на вашем корабле подходят свои типы планет), а также заниматься менеджментом каждой колонии отдельно (добыча ископаемых/производство топлива/производство кораблей).
    * Можно разговаривать с компьютером вашего корабля. Интерфейс компьютера похож на HAL 9000 из "Космической Одиссеи" (такой же красный "глаз"), но на самом деле компьютер приносит только пользу.
     
  10. Hokum

    Hokum

    Регистрация:
    11 июн 2005
    Сообщения:
    29
    Зачем впадать в крайности? Всем все не может нравиться, но по мне очень даже ничего продолжение получилось. С удовольствием полетал.
     
  11. DjAnubis

    DjAnubis

    Регистрация:
    21 июн 2006
    Сообщения:
    52
    Как испортили шедевр Fallout 2, поставив ограничение на 20 лет, так испортили и SC2 ограничением в пять лет. Но тем не менее игра была шедевром. SC3 тоже был бы для меня шедевром, если бы не немного неудобное меню управления флотом, колониями. [Хотя может и наоборот, это я привык к неудобным меню во всяких SOTS, GC, MOO3 )) ].
    Ну и то что исчез тот азарт в погоне за антиматерией, ускользание от молний и землетрясений, ожидание результатов сканирования планеты - это было круто во второй части. Вобщем разработчики решили отдохнуть немного...
     
  12. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    179
    В своё время моё знакомство с дальним космосом началось именно с этой игры... Сейчас я бы её рекомендовал в качестве тренажёра к серии Imperium Galactica и Master of Orion. Ну и, конечно, поможет привыкнуть к английскому языку.
     
  13. Grue13 снежный оцелот

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.104
    Третью часть делали совсем другие люди. Так что это не те разработчики.
     
  14. Tyrant

    Tyrant

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    148
    Если проигнорировать кучу негатива и негодования фанатов, из-за которой SC3 стала в итоге "неканоном", то оценка данной игры будет скорее положительная. Хотя да - дизайн 3D персонажей стал невзрачным, есть дисбаланс в кораблях (но в SC2 я-бы тоже не сказал что был абсолютный баланс), исчезла цветная палитра, игра стала серой и невзрачной, нет таких эпических мелодий - игра потеряла компонент волшебной сказки, великой космической героической истории про освобождение и спасение всего и вся. НО. Но сюжет между тем заслуживает внимания. Хотя-бы потому что раскрывает кучу тайн, оставшихся с второй части игры, например кто такие Предтечи, как они выглядели, куда ушли и почему. И почему Вуксы такие вредные (потому что у них лисапеда не было, ясное дело). И что за новая опасность грозит Галактике (а опасность эта более чем эпична). И кто такие Глубинные Дети миконов. И что будет если разделить Chmmr и Mmrnhrm опять на две отдельные расы. Как будут выглядеть Ур-Куаны Кзер-За сражаясь на вашей стороне. И так далее. Но в основе сюжета лежит то, что вдруг перестал работать гиперспейс и все перемещения между звёздами заглохли. Положение спасают предтечевские корабли, работающие на другом принципе перемещения, своеобразных "прыжков", но таких кораблей немного - у главного героя (которй тот-же что и в предидущей части) и у его "конкурентов", злобных инопленетных плутократов Плоксис, истребивших по коварству свою собственную расу. Цель - вновь сплотить прежний Альянс, привлекая на свою сторону как прежние, так и другие расы "оторвав" их из империи конкурентов-Плоксисов, где они удерживаются обычно хитростью, обманом или банальным шантажом. Следует исследовать центр галактики, где лежит ответ на ключевой вопрос игры - почему перестал работать гиперспейс и чем это грозит. А грозит это глобальным медным тазом для всей разумной жизни. Завязка, её решение и финал крайне нестандартные и действительно эпичные. Я-бы несмотря на былое негодование фанатов серии поставил игре твёрдые 4 звёздочек из 5. Тем более что никто так и не смог создать никакого другого продолжения серии до сих пор.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление