1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ StarCraft

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Skaarj.13, 18 дек 2004.

  1. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    Начиная с версии 1.15.2, StarCraft и StarCraft: Brood War больше не требуют диска для игры. Чтобы насладиться «полной инсталляцией», необходимо:
    1. Установить игру и, если есть, дополнение.
    2. Скопировать с диска/образа StarCraft файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в StarCraft.mpq.
    3. Скопировать с диска/образа StarCraft: Brood War файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в BroodWar.mpq
    4. Установить последний официальный патч.
    После этого диск/образ во время игры не потребуется.

    Шапка by [no]name



    -----------------Оригинальное сообщение----------------------------------
    Тут такое дело: нашел старрррррррррррррррую болванку со StarCraft'ом (самый первый, версия 1.00),
    установил... А эта зараза при запуске пишет что у меня диска нету!!
    А диск же есть! :P Может кто знает что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2008
  2.  
  3. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    csGoblin, какой на хрен чит блин, я тебе говорю про левые ключи за которые я сам в этом самом бане сидел, а ты тут бред про другое несёшь.
     
  4. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    csGoblin, а что за оригинальное издание от СофтКлаб? Которое несколько лет назад было? Там тоже 1.05, так что я и правда наврал по поводу 1.0.
     
  5. csGoblin

    csGoblin

    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    88
    John Freeman, что-то я смотрю на O-G.Ru начинают хрены и хуа проскакивать. Видать руководство старое не очень теперь следит за манерами общения тут. Это раз. Второе, возможно я не понял ситации, ибо хватает ума сидеть на своём нормальном ключе а не тыкать Бнет леваком. А насчёт бреда - я от своих слов не отказывался и уверен в своих словах, просто кто-то тут Технический администратор, а кто-то Старший олдгеймер... Всю эту инфу на battle.net можно прочитать.

    [no]name, бывает.

    deep777, в самом верху странички об этом и говорилось вообще-то.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2008
    ~GOLEM~ нравится это.
  6. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    kreol нравится это.
  7. Flame777

    Flame777

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Хорошо... А что собсна, делать то тогда? дрова сносить?
    P.S. DirectX9.0C, предпоследний (который до мартовского)
     
  8. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Подтверждаю - с ATI картами DX10 поколения , да и с нвидией то не со всеми из того же поколения SC не идёт. Ни под висту, ни под xp, ошибка DirectDraw.
     
    kreol нравится это.
  9. Flame777

    Flame777

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Решение нашёл. Просто обновил дрова. До этого тупил :baby:
     
    kreol нравится это.
  10. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Flame777, какая видеокарта(то что в конфиге?), ос и драйвера были+новые?
     
  11. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Подтверждено, на новых ATI HD установка Catalyst 8.1 и выше решает проблему.
     
    kreol и Каинхару нравится это.
  12. Grue13 Königsmacher

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.281
    У меня в StarCraft при игре портится палитра. Такая же проблема есть и в Fallout под винду. Что вызывает порчу палитры?
     
  13. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Grue13, это происходит регулярно? У меня такое появляется редко и лечится то ли переzапуском игры, то ли ребутом.
     
  14. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Grue13, под какую винду? под висту так это вообще в порядке вещей, может в новых драйверах пофиксят.
     
  15. Grue13 Königsmacher

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.281
    John Freeman, да, под Висту. А это со всеми 256-цветными приложениями так?
     
  16. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Нет, но с многими которые с палитрой.
     
  17. Faith

    Faith

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    3
    Доброй, надеюсь, ночи...
    1. Образ диска не содержит файла CD-key.txt с серийником. Это не проблема, нашел.
    2. Установил Starcraft и BroodWar.
    3. Скопировал и переименовал файлы, согласно инструкции.
    4. Установил патч (опять же, согласно приведенной инструкции).
    5. Если демонтировать образы, то требует диск. Если же образы смонтированы, то проблем не возникает.
    Вследствие этого небольшой вопрос - как сделать так, чтобы диск не требовался?
    Может, с переименованием что-то не так?
    Все образы скачаны с www.old-games.ru.

    Заранее спасибо.
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    Как именно переименовал? В, например, именно StarCraft.mpq или оставил StarCraft.mpq.exe?
     
  19. Faith

    Faith

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    3
    kreol, переименовал простым переименованием. В StarCraft.mpq и BroodWar.mpq. Каким образом избавиться от .exe?

    Где-то было сообщение по этому вопросу, но я из него не понял, как делать батник (там, собственно, этого и нет).
     
    Последнее редактирование: 30 май 2008
  20. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    Faith, если у вас не показывает расширение файла, то в проводнике Tools -> Folder Options... -> View -> снять галочку с Hide extensions for known file types -> OK.
     
    kreol нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    В общем, по-доступному:
    Щелчок правой кнопкой мыши по кнопке "Пуск" -> "Проводник" -> вкладка "Сервис" -> пункт "Свойства папки" -> вкладка "Вид" -> убрать галочку напротив пункта "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" -> Ok.
    Удачи.
     
  22. Faith

    Faith

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    3
    [no]name,
    kreol, благодарю за помощь. Доберусь до компа, проверю.

    Добрался, проверил. Все работает, диск не требует. Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 31 май 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление