1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

21,5%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

2,4%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

1,3%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

1,7%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

8,5%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

0,4%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

3,9%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

6,3%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

0,9%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

2,0%
  11. 11. Matrox G450/550

0,2%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

1,7%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

0,4%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

9,6%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

4,8%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

5,7%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

17,6%
  19. 19. Я их коллекционирую!

11,1%
  1. s11

s11

Странно , в эпоху большинства AGP карт вообще не помню отвалов и перегревов. Там зачастую даже вентилятор на карты не ставили.
    Хотя здесь ноут и можеет быть просто деформация самой платы.

2. coolerman

coolerman

Не ставили на бюджетные карты, которые не грелись. FX5900 - GF6600 та ещё задача найти живую.

3. BrainRipper

BrainRipper

@vorob, что за игра?

4. vorob

vorob

Call of Duty 2
    --- добавлено 5 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 апр 2025 ---
    Моя беспокойная голова никак не даёт мне покоя. У меня накопилось несколько экземпляров этого ноутбука с ATI X1900, и ещё больше у меня мёртвых или артефачащих видеокарт от него. В общем, я купил в интернете видеочипы 216PUAKA12FG. Понятия не имею, какая у них история — залежавшийся сток это или выпаянные с видеокарт. Купил два чипа, каждый по 650 руб. Чуть позже загляну к знакомому мастеру и попробую собрать видеокарты. Посмотрим, как пойдёт дело. Правда, однажды я уже этим занимался, и один чип почему-то взорвался

5. BrainRipper

BrainRipper

Я сразу подумал, что это наверняка COD2, но меня смутило небо. Оно в моих воспоминаниях выглядило не так. А тут оно как будто нарисованное.

6. JuddAround

JuddAround

Заимел в коллекцию видеокарту на чипе Баньши (Asus AGP-V3200). Читаю про неё в РуНете, и тут такой пассаж :))):

1. 3Dfx Voodoo Banshee. Видеокарта Voodoo Banshee была построена на архитектуре Voodoo 2, но отличалась от нее более скромной стоимостью. Я не стану утверждать, что это лучшая видеокарта тех лет, поскольку в том же году вышла очень удачная видеокарта NVIDIA RIVA TNT, однако сотни тысяч мальчишек (и не только) с завистью глазели на прилавки магазинов, в которых была выставлена видеокарта, имеющая бешеную по тем временам производительность и крутейшее название. Я помню, как я и еще несколько мальчишек ходили в подобные магазины, как на экскурсию и считали за счастье, если нам удавалось потрогать ее корпус. И здесь совершенно неважно, сколько у нее было памяти и насколько она была быстрее всех остальных в 3D и 2D режимах. Два абсолютно магических слова: «Voodoo Banshee» несколько лет будоражили наши умы и кошельки родителей.

У меня версия с 8 мегабайтами памяти, работает нормально, но нужен "квадратный" монитор, видеокарта (или драйвер?) не умеет даже в 1600 х 900. Зато, по идее, на ней нормально пойдут игры, заточенные под GLIde.

7. grinderz20

grinderz20

Ну да, а что такого? Одна из последних одноконвейерных карт наряду с Savage4. Мне она нравится больше вуду3, потому что меньше греется.

Кастомный видеорежим нужно нарисовать в PowerStrip, например.

NFS:PU на глайд хорошо отзывается, но ей и вуду3 впритык. Но совместимости не отнять.

JuddAround нравится это.
  8. JuddAround

JuddAround

Обязательно попробую. Видеокарта "нежданно-негаданно" образовалась: зашёл по другому делу в гости знакомый старьёвщик, и просто подарил :)))

9. grinderz20

grinderz20

Я свою нашел в заброшенном компе при АТС :)

JuddAround нравится это.
  10. vorob

vorob

Вопрос по поводу видеокарты ATI X1900. У десктопного варианта чипы памяти обычно находятся под радиатором и охлаждаются. У моей мобильной версии чипы расположены как на передней, так и на задней стороне платы. Чипы, которые находятся сверху, где расположен графический процессор, охлаждаются радиатором. Однако чипы на задней стороне платы ничем не закрыты и просто висят. Мне интересно, требуется ли этим чипам охлаждение. Нуждается ли память на этой видеокарте в охлаждении, или это просто избыточное решение в десктопе, а на ноуте забили.

11. Колючий

Колючий

На ноуте нет места под адекватное охлаждение топов.
    Тип памяти и частоты те же, что и на десктопной карте?

12. vorob

vorob

Маркировка чипов на ноуте
    SAMSUNG 710
    K4J55323Q6-BC20

Нашел 1900gt настольную, фотка мутная, но маркировка вроде отличается.

13. Колючий

Колючий

"но маркировка вроде отличается"
    Сложно что-то сказать, не зная, что там именно.
    Частоты те же?

14. vorob

vorob

Актив в моей теме минимальный, так что поделюсь мыслями по видеокарте тут :) Toshiba Qosmio X300-15H (ноутбук на 9800 в SLI) | Форум Old-Games.RU. Всё о старых играх

Исследую NVIDIA SLI. Впервые работаю с этой технологией и захожу, конечно, через самый стремный путь. Во-первых ноутбук, во-вторых дрова только от производителя встают. Значит я в заложниках дров середины 2011 года, что наблюдаю:

Есть игры, которые поддерживают SLI, я получаю существенный прирост, люблю такое. Есть игры которые вообще никак в две видеокарты и в сети по ним нет положительной инфы, типа gothic 3, red faction armageddon и dishonored. А есть игры, которым нужны более новые дрова, но тк я в заложниках , я не могу получить поддержку слай, например hitman absolution.

Самый большой фейл, что главнейшая игра, для такого железа, Crysis глючит как не в себя: IMG_4501.MOV
    Вопрос можно решить через опцию force alternative frame rendering 2, но тогда у меня не 30 фпс, а 20+. К слову на 1й видеокарте у меня 16 фпс в этой сцене. Еще можно поставить дрова 2009 года, ближе к релизу ноута, и там все ок, но зато на этих дровах в Far Cry 2 у меня 30 кадров против 45. Так что я выбираю дрова 2011 года тк это куда лучше древности)

15. msdos9

msdos9

Ребят, посоветуйте видеокарточку в компанию к Voodoo 1. Хотелки такие: чтоб дрова были для Win 3.11 и Win 9x, изображение и скорость более-менее ну и совместимость с dos играми пополнее. Ну или ткните в обсуждение, а то я чото не нашëл...

16. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

17. msdos9

msdos9

Пардон, не уточнил один параметр: шина PCI

18. Колючий

Колючий

Если не нужно 3D ускорение от неё, то ищи хорошие не мыльные экземпляры S3 Trio64, S3 ViRGE, S3 Trio3D (можно даже Vision посмотреть, кроме 868/968). Если нужно 3D... смотри для начала что тебе доступно из относительно быстрого под PCI.

19. msdos9

msdos9

а что есть такое "не мыльные"?

20. Колючий

Колючий

Которые не дают лишнего замыливания картинки. Ведь всё, что касается интерфейса ОС, текста вне игр и т.д. будет отрисовываться именно этой картой, а не вудой. Да ещё при лишнем проходе сигнала через дополнительный кабель и два разъёма вуды. Тогда для дешмания чёткая картинка на аналоговом интерфейсе была проблемой.
    Причём стоит понимать, в каком режиме будешь работать.
    Карта может показывать чёткую красивую картинку в 1024х768х60Гц (но за CRT монитором так долго не посидишь). А в 800х600х100Гц внезапно аж глаза слезятся от мыла.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление