1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Старые видеокарты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Teron Lifeslayer, 17 янв 2005.

?

Какая старая видеокарта у вас есть?

  1. 1. 3Dfx Voodoo 1/2/3/4/5

    24,4%
  2. 2. ATI Rage 3D/Rage 3D 2

    2,0%
  3. 3. Nvidia Riva 128/128ZX

    1,1%
  4. 4. ATI Rage 128/128 pro, Rage 128 MAX

    1,4%
  5. 5. Nvidia Riva TNT 1/2 (Vanta,Pro,Ultra)

    9,5%
  6. 6. Nvidia GeForce 256 SDR/DDR

    0,3%
  7. 7. S3 Savage 3D, Savage 4, Savage 2000

    3,7%
  8. 8. Nvidia GeForce 2 GTS/MX

    7,2%
  9. 9. ATI Radeon 256/VE, Radeon 7000/7200/7500

    0,6%
  10. 10. Matrox G100, G200, G400/G400MAX

    1,7%
  11. 11. Matrox G450/550

    0,3%
  12. 12. STM Kyro, Kyro 2

    0 голосов
    0,0%
  13. 13. Nvidia GeForce 3, GeForce 3 Ti200/Ti500

    1,7%
  14. 14. ATI Radeon 8500LE/8500

    0,6%
  15. 15. Nvidia GeForce 4 MX 420/440/460

    8,6%
  16. 16. ATI Radeon 9000/9000 pro

    3,7%
  17. 17. Nvidia GeForce 4 Ti 4200/4400/4600

    4,3%
  18. 18. У меня их несколько (подробности написать)

    18,4%
  19. 19. Я их коллекционирую!

    10,3%
  1. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.553
    @Suchender, Blood гляньте или Redneck Rampage.
     
  2. rambler87

    rambler87

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    20
    я только недавно относительно озаботился видеокартой - так хватало и старой (квесты типа шизариум, кирандия, и прочую классику я люблю, морроувинд и т.д.) - понадобилась же видеокарта для знакомства с очень красивой (для кого-то нудной) игрой (точнее с двумя) alice american mcgee alice madness returns)
     
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.553
  4. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.807
    @BrainRipper, Blood посмотрел, также работает.
     
  5. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.702
    Если вы запустите DN3d в самом что ни на есть MS-DOS, то там выбор VESA режимов будет 320x200, 320x400, 640x480 и 800x600. Во всяком случае в версии 1.3d.
    Так что чего вы хотите от NVidia - я не понял.
     
  6. Metallian1988

    Metallian1988

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    64
    В посте выше я приложил скрин проблемы (отчетливо видно) - горизонтальные мерцающие полоски в динамичкских сценах (анимированное лого, сам игровой процесс, меню игры). В статике этих полос нет. Проверил их в
    blood и dn3d - есть там и там в vesa-режимах, причем как под win 98, так и в режиме ms-dos(.
     
  7. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.807
    Из под windows старшие разрешения также активны и работают. Собственно, мы ничего не хотим, кроме как обсуждаем должно это работать или нет :D
    --- добавлено 8 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 8 ноя 2017 ---
    @Metallian1988, я как будто у себя полос не видел. Возможно, дело в конкретной видеокарте. На всякий, попробуйте 45.23, старые дрова работают, по моему опыту, так, как должно, а с более новыми (под 98) у меня как-то не очень складывается, поэтому даже для линейки 3-х 4-х geforce всегда использую максимально ранние доступные для данной модели драйвера.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
    Metallian1988 нравится это.
  8. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.956
    Давайте уже перестанем быть небрежными в письме. Не понятно, что имеется в виду. "Также работает" - констатирование факта работоспособности карты как такового. "Так же работает" - подтверждение аналогичного характера работы карты.
     
  9. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.807
    @LANRUS, по контексту все понятно. На первый случай, по Duke3d, представлен весь расклад (надеюсь, что весь), очевидно, что и Blood проверен в тех же условиях, собственно, это был ответ @BrainRipper, а если брать ваше предложение как общую рекомендацию, я, конечно, согласен.
     
  10. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.702
    В Blood ещё есть изменение разрешения из самой игры. Setup там такие же 4 VESA 2.0 режима предлагает, что и в Duke3d, но это не показатель.
    В версии Plasma 2.0 - в игре предлагает видеорежимы вплоть до 1600x1200. В DOSBox. Всего 18 штук.
    В WinXp (запустил через nolfb) - до 1920x1440. 17 видеорежимов. Видеокарта на этом ПК у меня Sapphire Radeon HD3850 AGP.
    И да, в том же 1280x1024 спокойненько так работает из-под WinXp. На большее у меня монитор на ретроПК не рассчитан. :)
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  11. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.553
    В корейском досбоксе, ведь так? В обычном ограничение в 1280x1024.
     
  12. Metallian1988

    Metallian1988

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    64
    Я к посту Gamecollector).
    Надо попробовать еще на радеоне каком нибудь стареньком попробовать.
     
  13. BolenB

    BolenB

    Регистрация:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    199
    В DOS и Win9x доступны все VESA разрешения. Под NT системами (WinXP) недоступны 800х600 не на всех видеокартах, например GF4TI4600 и GF FX5900XT проблем не имеют.
    А GF4MX440 у меня не показывала VESA 800х600 и выше. Проблема в vga.sys, разобрана здесь: VOGONS • View topic - Interesting VESA info from a user
    Лечится или пропатчиванием 2-х бит в vga.sys. Либо установкой Fix для драйверов nVidia, лежит у нас на сайте в файлах https://static.old-games.ru/utils/fix_4_nvidia_drivers_[dos_games_under_xp].rar
    Правда в описании написана чушь: Драйвер для новых карт от NVidia, при использовании которых запуск DOS-игр под XP больше не будет приводить к ошибке NTVDM.
    Fix всего лишь позволяет установить VESA режимы 800х600 и выше на проблемных видеокартах.
    Ну и не забываем запускать NoLFB для игр на движке Build в Windows XP.
     
    Goblinit нравится это.
  14. Metallian1988

    Metallian1988

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    64
    А полоски оно не лечит? :)
     
    Goblinit нравится это.
  15. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.702
    Посмотрел - да, именно так.
    Буду знать.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  16. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.807
    Слушай, а какая ревизия не обрезанная? Я не встречал в природе других ревизий, только r2 и r3 (с маркировками storm и 2064). У mystique, как прямой наследнице (не беря в расчет совместимость с играми разных версий myst.170 и 220), есть свое 3d, как я понимаю, с твоих слов, эволюция шла довольно странным образом - 3d было на mil., затем исчезло, а потом снова появилось на myst.??

    p.s. а ведь список игр, предполагающих использование 3d на mil. - всего одна позиция, NASCAR Racing.. :unknw:
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  17. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.131
    Mystique не наследница. Это более дешёвая карта, нацеленная в том числе и на геймеров.
    Millenium - 2064, Mystique 1064.
    Millenium II - 2164, Mystique 220 - 1164.

    По сути Millenium умел только то, что могла предыдущая карта расширения Impression. Mystique - всё примерно то же самое, только чуть добавили возможностей.
    В Millenium II - 3D часть перекочевала от Mystique в чистом виде.

    Почему вырезали 3D из последующих ревизий 2064 - понятия не имею, возможно, всё было очень убого, и решили не портить репутацию суровой и дорогущей профессиональной карты.
     
  18. nop

    nop

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    2.305
    Добро пожаловать в капиталистическую экономику. Она вся так работает.
     
  19. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.807
    @Колючий, ну вот, удачно, что стал вникать в тему, в очередной раз пошерстил ebay и приобрел is-athena :)
    я имел в виду год выпуска, преемственность, то есть.
    А по поводу 2064, будем считать, что 3d там все же есть, об этом прямо говорят инф. ресурсы, но, несмотря на это, игр с поддержкой такового, не было (все таки предположу, что ревизии в этом смысле значения не имеют), в том числе и потому, что те игры, что поддерживали Impression plus, являлись эксклюзивом этой карты.
     
  20. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.131
    Videocard virtual museum » Matrox Millennium
    Videocard virtual museum » Matrox Millennium
    --- добавлено 9 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 9 ноя 2017 ---
    Вобщем, вырезанное в R3 вернули.
    И не особо там с эксклюзивностью. Умеет оно DireсtX (коряво) и MSI, если я ничего не путаю. Так же не умеет текстурировать. Про игры под API от Impression - ХЗ, там вроде было что-то для всяких досовских CAD.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление