1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 2 янв 2022.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Steam предлагает более 3500 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

2. coolerman

coolerman

У них там должен быть внедрен модуль защиты TPM на мат. плате, который и нужен для работы Windows 11.

MrFlibble нравится это.
  3. MrFlibble

MrFlibble

@compart, да нет, есть мало- или среднемощные ПК почти десятилетней давности, на которых Win10 изначально стояла и работала нормально, но вряд ли там заработает 11-ка. Ну или она там встанет, потому что формально компьютер проходит по минималкам, но работать такое чудо будет с большим скрипом.

4. reason1

reason1

Сам клиент Steam (если мы говорим в теме про Steam) тоже не работает на Windows 7.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@reason1, пару страниц назад кто-то показывал скриншот стима на вин7. Он работает, но пишет сверху, что не поддерживается

MrFlibble нравится это.
  6. compart

compart

Работает прекрасно на Win7, более того, работают на Win7 и игры, которые "только на Win10" работают/запускаются (не все естественно).

Этот модуль ведь можно купить отдельно и воткнуть в мат.плату.

гм... ну может быть, спорить не буду...
    хотя, для меня, это странно выглядит...

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пиксельный survival horror в духе Resident Evil, но с большим уклоном в body horror.

Некий псевдо-славянский слешер от 3-го лица и в 2.5D. Есть демка. Правда, есть сомнения, что разработчик потянет игру полноценного размера, а не что-то на 3-4 часа.

Alex Kagansky и AnotherSky нравится это.
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Дарк Шнайдер, интересно, а не закажет ли Куртка Габена, когда обычные работяги увидят ПРАВДУ об их фепесах?

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну это как-то утрировано. Мелкомягкие, как и любая другая успешная фирма, конечно старается протолкнуть свой новый продукт. И выпуск новой винды не равно списыванию в утиль старой, так что про 2015-ый в этом контексте говорить неверно. Поддержка семёрки закончилась в начале 2023-го, и по моим ощущениям примерно тогда же (кто-то раньше, кто-то позже) разработчики софта так же массово начали отказываться от поддержки системы. А разгадка проста - слишком малый процент пользователей не то, что относительно одиннадцатой или, тем более, десятой винды (тогда десятка ещё заметно опережала одиннадцатую по популярности), а даже относительно маков. Да что уж говорить, совокупное количество пользователей на никсах было уже больше, чем у семёрки. Так что как бы хорошо я к ней ни относился, ситуация с прекращением её поддержки вполне ожидаемый итог. Вообще семёрка даже хорошо подержалась. И в принципе работать и подбирать на неё рабочий софт сейчас ещё далеко не такой адовый гемор, как с XP.

На такие компы она и не встанет. Десятилетней скорее. С некоторой натяжкой - пятнадцатилетней, да и то не на среднее, а на топовое железо по тем временам.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

В случае с играми всё куда прозаичнее - Юнити еще раньше обрубила возможность собирать виндовые билды под семеркой, требуя для этого не меньше чем восьмерку (полагаю, сборку билда под семерку тоже из неё давно вырезали). В итоге, если какие-то инди-разрабы еще тужились из последних сил, сидя на совсем древней версии Юнити и лишая себя тем самым доступа к более современным технологиям программирования и багфиксам, то в какой-то момент это стало совсем уж бессмысленным занятием, и им пришлось обновляться.

MrFlibble нравится это.
  12. MrFlibble

MrFlibble

Насколько я понимаю, это была расширенная поддержка для предприятий и подобных организаций, а также для версий, встроенных в специальное оборудование; для домашнего пользователя официальная поддержка завершилась в 2015 г.

Так же в точности сейчас M$ обещают расширенную поддержку для Win10 до 2030, кажется, года, но только для профессиональных версий, не для домашней.
    На самом деле, мне кажется, может быть непросто оценить, когда именно начался "отказ от поддержки", потому что (а) заявленные системные требования вполне могут не соответствовать реальным (например, программа не тестировалась на Win7, но может быть работоспособной на ней), а также (б) "отказ от поддержки" может быть не сознательным и целенаправленным решением разработчиков, а побочным эффектом того, что на старой ОС перестал работать какой-либо необходимый для программы сторонний компонент -- как это произошло с 0 A.D. Ну или как @realavt сказал.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не Юнити единым, к счастью.

Ну смотря что понимать под поддержкой. Я говорил в первую очередь про критические апдейты для системы, в частности апдейты безопасности. В поддержку мелкомягких, честно говоря, никогда в частном порядке не обращался, только в рамках работы.

Ну, я потому и сказал - по моим ощущениям. Так как семёрка - одна из основных домашних систем у меня, и где-то года два назад я начал замечать, что довольно большое количество новых игр и новых версий привычного софта перестали запускаться на семёрке.

14. MrFlibble

MrFlibble

У меня никогда не было Windows 7, но если я правильно понял, основные апдейты для домашнего пользователя закончились в 2015 г. (тогда же формально прекратилось развитие данной ОС как потребительского продукта), обновления безопасности -- в 2020 г.:
    Windows 7 - Microsoft Lifecycle

После 2020 г. обновления поставлялись только для версий Professional и Enterprise, а также для версий, внедрённых в оборудование.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, ну так-то, учитывая насколько всё у нас всегда "лицензионно" было, понятное дело, что я о Про говорил. Для домашек ситуация и правда похуже могла быть.

16. reason1

reason1

Зачем себя искусственно ограничивать. Не понимаю.
    Все мои старые компы переведены с 7 на 10, даже EEE PC.
    Работает так же, как 7, никаких проблем или потери производительности (наоборот, избавился от проблем с запуском софта под современные системы).

compart нравится это.
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Западные разработчики продолжают упарываться по Earthbound\Mother.

И ещё "у нас дома уже есть Персона".

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Ради старых виндовых игр, которые судя по жалобам в комментах Стима и ГоГа, не работают или сильно глючат под Вин 10 - а под Вин 7 работают нормально.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну десятка попрожорливее раза в два будет, так что смотря какие компы. Если там и семёрка не летала, десятка и подавно не будет. И ещё есть вопрос совместимости дров на ноутах, которые под десятку не затачивались.

Mel Shlemming нравится это.
  20. reason1

reason1

Я не сисадмин клуба с десятками компов, но у меня все тоже самое по прожорливости (на 1155, 2011)
    Нет разницы ни на проце, ни на памяти.
    Программы и современные сайты - да, растут в жоре.

21. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

И ещё штучка для любитлей Undertale.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление