1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steam

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 2 янв 2022.

Метки:
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

Steam предлагает более 3500 игр на любой вкус, а также эксклюзивные скидки, обновления для игр и другие возможности.

2. AnotherSky

AnotherSky

Ravosu нравится это.
  3. Terje_P

Terje_P

Hopefully it will have some production value behind it, although the generic title make it seem like an asset flip...

Ravosu нравится это.
  4. RobinGood

RobinGood

Пока еще сырая судя по отзывам, но она уже вышла в ранний доступ My Winter Car
    Если есть My summer car, то бандл покупать выгоднее

VicemanUral, Дмитрий Токмашов и mcrstar нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

6. Terje_P

Terje_P

Chinese FPS, seems to have some production values behind it.

MrFlibble нравится это.
  7. MrFlibble

MrFlibble

Looks like something in the good traditions of CoD, there must be an extensive cinematographic story there. I wonder how it plays.

8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Вопрос, возможно идиотский: ни у кого не было в последнее время проблем со Стимом на Винде Десятке?

Некоторые игры из Стима вешают систему. Или вызывают синий экран смерти, который снимается только хард рессетом. Причем все по разному, какие-то через десять минут запуска, а какие-то через два-три часа.

Проблемы именно со Стимом - игры без него функционируют нормально. Пока не смог разобраться и единственное, что может быть - как-то влияют драйвера от звуковой карты. Ничего более в последние два дня не менял.
    Вот только на другие игры драйвера никак не влияют.

Есть такой вот стандартный мануал:
    Поддержка Steam :: Мой компьютер зависает, или появляется синий/серый экран, поэтому мне приходится перезагружать компьютер либо он перезагружается сам.

Сразу скажу, что температура внутри корпуса не более 50 градусов.
    Оперативку не менял. Диски проверял.
    В компе не менял ничего последнюю неделю. За исключением чистки простой.
    Во всех остальных случаях проблема не возникает.
    Диск, где установлен Стим функционирует нормально - я оттуда запускал игры и фильмы без проблем.
    Вирус какой-нибудь? Но почему влияет только на некоторые игры из Стима?

Хотя я ставил еще SDK 2013 для синглы - что бы потестировать моды. Может ли это как-то влиять?

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@GreenEyesMan, попробуй удалить игры с модификациями и отключи облачные сохранения (можно сначала одно, потом другое сделать после). Может поможет. Может проблема вовсе в облачных сохранениях. У меня стим из-за них тупил, я отключил нафиг.

GreenEyesMan нравится это.
  10. coolerman

coolerman

Да с таким описанием напрашивается проблема именно в железе. Я более чем уверен, что при смешенном стресс тесте CPU+GPU посыпятся ошибки.

GreenEyesMan и ZoRg нравится это.
  11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Kseraks, Не облачные сохранения точно.

@coolerman, Да, похоже железо. Но довольно специфическая проблема. По отдельности все тесты и на видео, и на память, и на процессор, и на диски проходят нормально. Как говориться: ни единого разрыва! Но стоит запустить тест комплексный - все виснет и вылетает ошибка. Подумал - температура. Но нет, температура поднимается не выше 85 градусов. Возможно это как-то связано с носителем m2, на котором стоит система - и при превышении его температуры получается какой-то сбой. Причем, как я понимаю только когда и GPU и CPU нагружены по максимуму. Так как разъем для SSD m2 на плате находится как раз между процессором и видеокартой.
    Да, понимаю, что звучит как-то натянуто, но другой причины не вижу. Потому что если проходить тесты носителя отдельно, то он не отпадает.
    Может быть какая-то система охлаждения для SSD поможет - я не знаю. Да и вряд ли что-то такое существует (максимум я видел какие-то псевдопластины с термопрокладками).

Менять SSD - не вариант, сами в курсе, что они теперь на вес золота.

Однако остается пара вопросов: почему ранее такой фигни не случалось? Ведь я пользуюсь компом более полугода. А конкретно Windows 10 установлена месяца три уже как. А проблема только сейчас стала возникать.
    Второй вопрос - почему игры без Стима не вешают комп? Есть подозрение, что Стим как-то обращается к системному диску (зачем ему это?) и в момент нагрузки проца и видюхи диск зависает. А игры же свободные от габеновской приблуды не обращаются никаким образом к системному диску и потому не зависают. Не знаю, мистика какая-то.

gpgpu.png stabilitytest.png cachemem.png

ПС: а нет, я опять не прав. Зашел в магазин - каких только радиаторов для SSD m2 нет. Даже с куллером... Забавно, что такой радиатор стоит в два раза дороже, чем стоил сам SSD (да, раньше были цены, а не то что сейчас).

Последнее редактирование: 11 янв 2026
  12. coolerman

coolerman

@GreenEyesMan, Это не ssd 90%. Он при этой нагрузке вообще не греется. Скачай crystal disk mark. Прогони стандартный тест скорости. Если ничего не зависнет и не вылетит, значит никаких проблем с ssd нет. При этом тесте идет точечная нагрузка на ssd, которую никакая игра не сможет сделать.
    CrystalDiskMark - Crystal Dew World [en]

GreenEyesMan нравится это.
  13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@coolerman, И эти тесты видюха прошла.

CrystalMarkDB - CrystalMark 3D25

Не с видеокартой проблемы точно. Именно какая-то стремная нагрузка на всю систему в целом. По отдельности компоненты функционируют нормально, ни что ни где не вылетает. Но стоит только дать нагрузку одновременно на проц, видюху и системный SSD - все ломается.

Но спасибо, хотя бы разобрался, что не со Стимом эта проблема.

14. MaTocoB

MaTocoB

Операционная система давно стоит?

15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

16. coolerman

coolerman

@GreenEyesMan, crystal mark это проверка SSD, а не видеокарты. Ну если в Аиде ошибку выдает, то да, скорее всего не в видеокарте проблема. Ну если crystal mark нормально отработал, то в SSD тоже вред-ли какой то перегрев в играх.
    Вообще, есть такой ещё вариант GIMPS - Free Prime95 software downloads - PrimeNet
    Тут нагрузку дает сильнее, чем AIDA. Запусти тест LargeFFT хотя бы на 7-10 минут. Если выдаст ошибку, то проблема в памяти 100%

Вложения:

17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@coolerman, Я в железном цеху написал о проблеме. Наверное что-то с питанием у меня. Но как это проверить - не ведаю.

Если знаете - ответьте там. Ссылка чуть выше.

18. RobinGood

RobinGood

Söldner: Secret Wars Remastered. Непонятно зачем все это...

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня ролики в магазине Стима медленно грузятся. А как у вас? Это опять РКН что-то замедляет?

Dar_Morar нравится это.
  20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Grue13, Вообще не грузятся. И скрины через раз.
    А в мастерской так вообще не показываются.

21. coolerman

coolerman

DNS сервер попробуйте сменить. У меня всё хорошо грузится.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление