1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Storybook Weaver Deluxe

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 19 янв 2019.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    14.018
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows 3.x

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    MECC, Manley & Associates

    Издатель:
    MECC

    Рейтинг:
    8 из 10

    В «Deluxe-версии» образовательной программы от MECC, предназначенной для детей младшего и среднего школьного возраста, желающих создавать собственные рассказы с иллюстрациями, основа игрового (или скорее творческого) процесса не претерпела никаких изменений по сравнению с исходным изданием «Storybook Weaver» для DOS, на страничке которого можно почерпнуть более подробные сведения об этом проекте.

    «Storybook Weaver Deluxe» для Windows 3.1, выходившая на носителе CD-ROM и поддерживающая также и платформу Macintosh, отличается от оригинала скорее количественно, чем качественно. Так, к сказочным персонажам и предметам были добавлены их более «реалистичные» аналоги, дебютировавшие в «My Own Stories». Стартовый экран сохранил стилизацию под библиотеку, но кнопки «Choose a story to finish» здесь уже нет: все такого рода действия переехали в меню «Write a story». Готовые книги для прочтения тоже уже не поставляются, зато вместо этого к нашим услугам имеются аж 39 доступных вариантов завязки сюжета, – что весьма полезно для начинающих авторов, которым сложно определиться с первым предложением. Такого рода прологи предлагают нам уже подобранное название – и первую страничку с декорацией, персонажами и располагающим к продолжению текстом (например, «Всё началось с того, что нашу лодку вынесло ураганом на необитаемый остров...»). Кстати говоря, несколько таких «дебютов» представлены на испанском языке: да, данная версия поддерживает и этот вариант локализации, на который в любой момент можно переключиться из настроек в меню «File» на стандартной верхней панели.

    Внешний вид программы особо не изменился; разумеется, отныне в нашем распоряжении 640х480 пикселей, хотя сказать, что картинки прибавили в яркости и чёткости, увы, нельзя (скорее даже наоборот). Интерфейс также остался примерно тем же, – иконки на левой панели расположены теперь в один столбик, но зато более многочисленны. Пейзажи, именуемые уже «Background», всё так же разделены на две половинки, верхнюю и нижнюю, зато насчитывают вместо шести аж под восемь десятков разновидностей той и другой – и не только экстерьеров, но и интерьеров на любой вкус и сюжет: американский Дикий Запад, школьный класс, стадион, гостиная, кладбище и т. д. и т. п. Но и это ещё не всё: вместо картинки в качестве оформления отныне можно использовать и какую-либо орнаментальную текстуру, и просто монотонную заливку одним из оттенков палитры. Заметно прибавили в численности и объекты: таковые теперь разделены на десять категорий. Большинство из них нам уже привычны, – «реалистичные» люди разделились на «взрослых» и детей, а сказочные персонажи скрываются под рубриками «Make-Believe Animals» и «Storybook People»; из просто «Things» выделились «Decors», насчитывающие в своём составе в основном различные современные и не очень предметы мебели.

    Звуковые эффекты наконец-то научились, будучи «привязанными» к объектам на картинке, воспроизводиться и в режиме чтения, – а вот впечатления от музыкального оформления не самые радужные: доступные варианты мелодий представлены в «Storybook Weaver Deluxe» почему-то исключительно в виде невразумительных значков-миниатюр, а не словесных описаний, как в оригинале. Зато возросшее количество налицо и здесь: всего к нашим услугам 60 музыкальных и 99 звуковых фрагментов. Удобно и то, что иконка добавления музыки заняла своё законное место на левой панели инструментов – вместе с привычными командами «Spell», «Flip», «Delete» и «Stop», переименованными «Grow» и «Shrink» и также мигрировавшим сюда с верхней панели «Reorder». Самая приятная новинка – одиннадцатый значок из тринадцати: «Paint». Да, теперь мы можем создавать свои рисунки и изменять уже имеющиеся в пусть и простейшей, но встроенной программе для рисования, ура! Что касается стандартной верхней панели управления, то в разделе «Type» мы располагаем уже не пятью, а всеми доступными системными шрифтами Windows (что логично), а меню «Goodies», лишившееся «Music» и «Reorder», обзавелось тремя новыми полезными пунктами: проверкой правописания, тезаурусом (позволяющим подбирать синонимы к любому слову) и функцией «Text-to-speech», озвучивающей выходящие из-под нашего пера нетленные строки при помощи синтезатора речи (увы, о качестве и чистоте дикции говорить не приходится).

    В итоге следует признать, что замечательные новшества соседствуют в «Storybook Weaver Deluxe» и с некоторыми потерями сравнительно с оригинальными изданиями 1992 года для IBM PC и Macintosh. Тем не менее данную версию программы от MECC вполне можно порекомендовать современным любителям такого рода не самых распространённых проектов.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление