Это интересно
Simcity, родоначальник солидного жанра "градостроительный симулятор" и массы ответвлений с приставкой "Sim-", изначально был простым техническим редактором карт для игры Raid on the Bungeling Bay (1984). Уилл Райт, автор программы-редактора, неожиданно для себя обнаружил, что выстраивать базы и склады гораздо увлекательнее, чем их уничтожать. Однако целых четыре года издатели отказывались выпускать проект, опасаясь провала продаж. Какой же ребёнок будет играть в игру, где нет элементов аркады и "экшена"? Двенадцать наград в год выпуска и миллионные прибыли не только вывели на рынок новый жанр, но и сломали стереотип, что видеоигры интересны только детям.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Storybook Weaver Deluxe

Storybook Weaver Deluxe
Жанр: Educational
Разработчик: MECC, Manley & Associates
Издатель: MECC
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
В «Deluxe-версии» образовательной программы от MECC, предназначенной для детей младшего и среднего школьного возраста, желающих создавать собственные рассказы с иллюстрациями, основа игрового (или скорее творческого) процесса не претерпела никаких изменений по сравнению с исходным изданием «Storybook Weaver» для DOS, на страничке которого можно почерпнуть более подробные сведения об этом проекте.

«Storybook Weaver Deluxe» для Windows 3.1, выходившая на носителе CD-ROM и поддерживающая также и платформу Macintosh, отличается от оригинала скорее количественно, чем качественно. Так, к сказочным персонажам и предметам были добавлены их более «реалистичные» аналоги, дебютировавшие в «My Own Stories». Стартовый экран сохранил стилизацию под библиотеку, но кнопки «Choose a story to finish» здесь уже нет: все такого рода действия переехали в меню «Write a story». Готовые книги для прочтения тоже уже не поставляются, зато вместо этого к нашим услугам имеются аж 39 доступных вариантов завязки сюжета, – что весьма полезно для начинающих авторов, которым сложно определиться с первым предложением. Такого рода прологи предлагают нам уже подобранное название – и первую страничку с декорацией, персонажами и располагающим к продолжению текстом (например, «Всё началось с того, что нашу лодку вынесло ураганом на необитаемый остров...»). Кстати говоря, несколько таких «дебютов» представлены на испанском языке: да, данная версия поддерживает и этот вариант локализации, на который в любой момент можно переключиться из настроек в меню «File» на стандартной верхней панели.

Внешний вид программы особо не изменился; разумеется, отныне в нашем распоряжении 640х480 пикселей, хотя сказать, что картинки прибавили в яркости и чёткости, увы, нельзя (скорее даже наоборот). Интерфейс также остался примерно тем же, – иконки на левой панели расположены теперь в один столбик, но зато более многочисленны. Пейзажи, именуемые уже «Background», всё так же разделены на две половинки, верхнюю и нижнюю, зато насчитывают вместо шести аж под восемь десятков разновидностей той и другой – и не только экстерьеров, но и интерьеров на любой вкус и сюжет: американский Дикий Запад, школьный класс, стадион, гостиная, кладбище и т. д. и т. п. Но и это ещё не всё: вместо картинки в качестве оформления отныне можно использовать и какую-либо орнаментальную текстуру, и просто монотонную заливку одним из оттенков палитры. Заметно прибавили в численности и объекты: таковые теперь разделены на десять категорий. Большинство из них нам уже привычны, – «реалистичные» люди разделились на «взрослых» и детей, а сказочные персонажи скрываются под рубриками «Make-Believe Animals» и «Storybook People»; из просто «Things» выделились «Decors», насчитывающие в своём составе в основном различные современные и не очень предметы мебели.

Звуковые эффекты наконец-то научились, будучи «привязанными» к объектам на картинке, воспроизводиться и в режиме чтения, – а вот впечатления от музыкального оформления не самые радужные: доступные варианты мелодий представлены в «Storybook Weaver Deluxe» почему-то исключительно в виде невразумительных значков-миниатюр, а не словесных описаний, как в оригинале. Зато возросшее количество налицо и здесь: всего к нашим услугам 60 музыкальных и 99 звуковых фрагментов. Удобно и то, что иконка добавления музыки заняла своё законное место на левой панели инструментов – вместе с привычными командами «Spell», «Flip», «Delete» и «Stop», переименованными «Grow» и «Shrink» и также мигрировавшим сюда с верхней панели «Reorder». Самая приятная новинка – одиннадцатый значок из тринадцати: «Paint». Да, теперь мы можем создавать свои рисунки и изменять уже имеющиеся в пусть и простейшей, но встроенной программе для рисования, ура! Что касается стандартной верхней панели управления, то в разделе «Type» мы располагаем уже не пятью, а всеми доступными системными шрифтами Windows (что логично), а меню «Goodies», лишившееся «Music» и «Reorder», обзавелось тремя новыми полезными пунктами: проверкой правописания, тезаурусом (позволяющим подбирать синонимы к любому слову) и функцией «Text-to-speech», озвучивающей выходящие из-под нашего пера нетленные строки при помощи синтезатора речи (увы, о качестве и чистоте дикции говорить не приходится).

В итоге следует признать, что замечательные новшества соседствуют в «Storybook Weaver Deluxe» и с некоторыми потерями сравнительно с оригинальными изданиями 1992 года для IBM PC и Macintosh. Тем не менее данную версию программы от MECC вполне можно порекомендовать современным любителям такого рода не самых распространённых проектов.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702333
Diablo II
Популярность: 696696
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478351
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472542
Diablo
Популярность: 452557

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English