Это интересно
It Came From The Desert была портирована на одну-единственную консоль - Sega Mega Drive 2. В кошмарно урезанном виде - там оставили только top-down-arcade-составляющую изначального шестижанрового процесса. Это единственная, помимо Defender of the Crown, игра Cinemaware, попавшая за пределы компьютеров.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

My Own Stories

My Own Stories
Жанр: Educational
Разработчик: MECC, Manley & Associates
Издатель: MECC
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 0
Спустя год после выхода «Storybook Weaver», оригинальной игровой программы-конструктора, созданной изначально для школьной платформы Apple IIGS и позволявшей детям 6–12 лет создавать свои собственные сказки, сочиняя строки текста и добавляя к ним иллюстрации, звуковые эффекты и музыку из заданного набора, на свет появилась и её адаптация «на современную тематику» – «My Own Stories».

Весь интерфейс, как и вся суть здешнего творческого – если уже и не совсем игрового – процесса, ничуть не изменились, и познакомиться с их описанием можно на страничке самой первой, DOS-версии «Storybook Weaver» 1992 года. «My Own Stories» отличается исключительно антуражем, ориентированным на реалистичные ситуации из повседневной американской жизни школьников эпохи начала 1990-х, – и, кстати говоря, предназначена для чуть более старшего возраста, от 8 до 14 лет. Соответственно, никаких сказочных персонажей и необычных предметов здесь нет и в помине: среди пейзажей и объектов интерьера доминируют города и городки, пляжи и школьные спортивные залы, а также современного вида девочки и мальчики, почтальоны и полицейские, скейтборды и снегоходы – ну и многое другое в том же духе. Авторы говорят о более полутысячи иллюстраций и о таком же количестве вариантов декорирования экстерьеров, 16 доступных оттенках палитры, 41 звуковом эффекте, 13 мелодиях, 11 типах оформления рамок страницы и пяти разновидностях шрифтов. В качестве примера с нами снова коротенький рассказ за авторством Райана Шарпа – на этот раз об одной странной спортивной игре под названием «бейсбол».

В принципе, всё это уже и знакомо пользователям нашего сайта по позднейшей «Storybook Weaver Deluxe», в состав которой как раз и вошли все элементы как оригинальной «Storybook Weaver», так и «реалистичной» «My Own Stories», – однако упомянутое «обобщённое» издание выходило на IBM PC уже исключительно для Windows, а потому отличается несколько иным (и менее привычным для любителя старых игр) интерфейсом. Ну а что ещё может привлечь внимание к представленному на данной страничке продукту – так это его редкость: вплоть до появления на нашем сайте в середине апреля 2019 года он не был доступен в сети и пребывал практически в полной неизвестности.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690457
Diablo II
Популярность: 686837
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469354
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462159
Diablo
Популярность: 443124

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English