Storybook Weaver

Storybook Weaver
Жанр: Educational
Разработчик: Manley & Associates, MECC
Издатель: MECC
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
Предназначенная для детей от 6 до 12 лет полуигровая программа для создания собственных книжек с картинками от многоопытной MECC была адаптирована для Windows 3.1 спустя два года после выхода DOS-оригинала, на страничке которого можно подробнее узнать почти что о всех её особенностях. Данное же издание примечательно разве что своей редкостью: вплоть до появления на нашем сайте в марте 2019 года «Storybook Weaver» в исполнении для соответствующей платформы была недоступной в сети и практически неизвестной. Причина такого забвения на этот раз вполне очевидна: дискетное издание за номером 1.0 было выпущено одновременно с версией 1.10, поставлявшейся уже на CD-ROM и носящей чуть более гордое имя, «Storybook Weaver Deluxe».

Собственно, последняя упомянутая вещь также представлена уже на нашем сайте, – интерфейс у обоих изданий для Windows 3.1 практически идентичен. От своей более обеспеченной сестры простая «Storybook Weaver» отличается, прежде всего, наличием лишь «сказочного» набора картинок (без современных тем) и отсутствием озвучки, – впрочем, и то и другое как раз не так уж и важно для реализации основной функции данной программы. В помощь начинающим писателям имеется десять «стартовых» историй, которые можно продолжить, – но внешний вид их несколько отличается от знакомого по CD-версии. Использовать для создания собственных творений можно более семисот изображений объектов, сгруппированных в девять категорий: «взрослые», «животные», «дети», «природа», «жилища», «сказочные животные» и «сказочные персонажи», заведомо разнообразные «вещи» и «транспортные средства». Шрифт для текста можно выбрать в меню «Fonts» из числа системных, заодно при желании изменив и цвет; для картинок доступен мини-редактор, а также функции поворота, изменения размера и др. В качестве дополнения присутствуют 13 мелодий и 41 звуковой эффект, представленные для выбора в виде пиктограмм, – а в настройках можно переключиться на испанский язык.

В качестве краткого резюме подытожим, что сама по себе «Storybook Weaver» отнюдь не дурна, – однако при существовании в природе «Storybook Weaver Deluxe» версии 2.0 заинтересовать издание 1994 года может разве что коллекционеров.
Автор обзора: Uka
My Own Stories, Storybook Weaver, Storybook Weaver, Storybook Weaver Deluxe, Storybook Weaver Deluxe
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.