Это интересно
Актёр, который озвучивал Саревока в Baldur's Gate, также озвучивал закадровый голос, ведущий повествование. Да, конечно, большинство актёров озвучивают более одного персонажа, и, скорее всего, это всего лишь совпадение. Но в Icewind Dale, другой игре по AD&D от Black Isle Studio (которая как раз и продюссировала Baldur's Gate), главный злодей и повествователь снова были озвучены одним человеком... и там это уже имело непосредственное отношение к сюжету.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Storybook Weaver Deluxe

Storybook Weaver Deluxe
Жанр: Educational
Разработчик: SoftKey Multimedia
Издатель: The Learning Company
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
Как это нередко случалось у MECC и у её наследников, переиздание игры под тем же самым названием, но с чуть изменившейся нумерацией оказывается значительным и примечательным новшеством. The Learning Company не зря одновременно продавала и «классический» вариант «Storybook Weaver Deluxe» версии 1.2, и усовершенствованный, версии 2.0. Конечно же, радикальных нововведений в процессе создания собственных рассказов с картинками, описанном на страничках «Storybook Weaver» для DOS и «Storybook Weaver Deluxe» для Windows 3.1, у переиздания 1996 года нет и быть не может, – однако на этот раз, в отличие от предыдущего обновления, авторы акцентировали внимание скорее на качестве, чем на количестве.

Версия 2.0 с поддержкой Windows 95 практически идентична своей предшественнице по функциональности и по обилию доступных элементов оформления иллюстраций к создаваемым литературным проектам, – статистика говорит о наличии более 1800 картинок, сотен комбинаций декорирования, 37 оттенков палитры для их изменения, 69 разновидностей декоративных рамок и т. д., – однако ко всему этому и к каждому из доступных режимов был приделан намного более удобный интерфейс. Так, например, часть наиболее употребительных значков команд переехала с левой панели на нижнюю: «сохранить», «распечатать», «удалить», «остановить»; объекты теперь насчитывают восемь категорий, зато в каждой из них логично сгруппированы в свою очередь в чётко обозначенные подгруппы (например, у животных это «динозавры», «фантастические», «ферма», «домашние», «небесные», «водные» и «дикие»), так что не требуется более пролистывать десятки разнородных изображений в поисках подходящего. Был добавлен своего рода обучающий режим, которого очень не хватало в оригинале, – в виде особой книги в числе «стартовых», в которой на двадцати с лишним страничках подробно и наглядно перечисляются и поясняются все возможности «Storybook Weaver Deluxe». «Зачинов», кстати сказать, теперь аж семь с лишним десятков, – правда, половина из них – это всего лишь испанские дубликаты английских версий (зато имеются среди предлагаемых нам для продолжения историй и сюжеты других знаменитых проектов MECC, «The Oregon Trail» и «The Amazon Trail»: мелочь, а как приятно). Стоит также отметить закономерное исчезновение сомнительной по своей полезности функции преобразования текста в речь, добавленной было в первой CD-версии игры, – зато вместо неё у нас теперь имеется возможность прямо в программе записать свои собственные голосовые комментарии к любой из страничек.

Таким образом, перед нами оказывается не только самая поздняя, но и, пожалуй, наиболее оптимальная реинкарнация оригинального детского проекта для создания собственных историй. Да, такое тоже бывает.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702140
Diablo II
Популярность: 696627
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478226
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472454
Diablo
Популярность: 452478

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English