Это интересно
Известно ли вам, что названия миссий и конкретных стадий в старой доброй Cannon Fodder 2 были взяты не из воображения разработчиков, а из совершенно определённых медиа-источников, так или иначе вдохновлявших Sensible Software на творчество? К примеру, название второго этапа второй миссии – “This Ain’t Pizmo Beach” – это затейливый реверанс в сторону мультфильма “Ali Baba Bunny”, герои которого стремились попасть в Pismo Beach. Четвёртая миссия – “I Believe in Space” – обязана своим названием строчке из песни “Space (I Believe In)”, входившей в репертуар популярного во второй половине 80-х годов рок-коллектива Pixies. Ну а первая стадия седьмой миссии (“Feersum Endjinn”) именуется так в честь одноимённого произведения шотландского фантаста Иэна Бэнкса.
Каталог игр

Stormfighter

Stormfighter
Жанр: Action
Разработчик: Maddox Games
Издатель: Образ
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 14
Одна из первых коммерческих игр отечественного (российского) производства, до относительно недавнего времени считавшаяся безвозвратно утраченной, а ныне занимающая заслуженное место в коллекции нашего сайта.

По жанру и тематике Stormfighter представляет собой футуристический аркадный симулятор боевого самолёта. Проработанного сюжета, по всей видимости, нет – задачей на протяжении нескольких десятков миссий (да, их здесь много!) будет планомерное уничтожение разнообразной вражеской военной техники – как летающей, так и наземной, и, разумеется, как и наш самолёт, футуристической. Наиболее часто будут встречаться огромные боевые машины-шагоходы, которые в игре иронично называют «слоноходами».

Данная игра, как уже было сказано выше, - далеко не полноценный авиасимулятор, но всё-таки и не вполне аркада. Так, здесь имеется интерфейс кабины, включающий, например, приборную панель, строку сообщений от портативного компьютера, разнообразные индикаторы и так далее. Топливо и боеприпасы в игре конечны (в рамках миссии), на карте всегда присутствуют «дружественные» объекты, вести огонь по которым ни в коем случае нельзя, а при посадке, например, необходимо учитывать даже крен и тангаж. Поэтому хоть игра и не доставит особых сложностей в освоении управления, назвать происходящее в ней «простым мочиловом» никак нельзя.

У нашего самолёта имеется три вида вооружений: мощная пушка, не менее мощные бомбы и самонаводящиеся ракеты – самое часто используемое оружие (к сожалению, самих ракет всегда не хватает). Система прицеливания присутствует, хотя следует отметить, что некоторые вражеские единицы или объекты она почему-то не захватывает. На специальных аэродромах можно (и нужно) приземляться для дозаправки, пополнения боезапаса (с начальными значениями того и другого вряд ли можно пройти даже простые миссии), а также для ремонта (ибо наш самолёт хоть и вынослив, но «здоровье» его тоже требует восполнения). Отдельно следует отметить наличие в игре очень опасных вражеских объектов – так называемых «заводов», которые имеют обыкновение за считанные секунды порождать бесконечное количество различных враждебных боевых машин, и пока вы такой «завод» не уничтожите, то этот процесс будет не остановить.

В игре весьма привлекательная для 1995 года графика с намёком на трёхмерность, которая, пожалуй, немногим уступит зарубежным аналогам того времени. Сама игра, естественно, сделана полностью на русском языке; более того, она поддерживает даже использование различных популярных «девайсов» середины 1990-х годов – джойстика (с которым теоретически можно сыграть и сейчас) и даже шлема виртуальной реальности, которые сохранились мало у кого. Одним словом, это как просто весьма неплохая проработанная леталка, так и предмет гордости за отечественных разработчиков и, разумеется, фантастический подарок для коллекционеров раритетов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781872
Diablo II
Популярность: 749688
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538680
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538268
Diablo
Популярность: 500156

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English