Mister Kid

Mister Kid
Жанр: Arcade
Разработчик: Thunder Software
Издатель: -
Год выхода: 2001
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Mister Kid – любительский классический платформер, относящийся к категории Mario-клонов. На этот раз – из Франции и на французском языке. Под вывеской Thunder Software скывается всего один человек – некто Achraf Cherti. Также нужно сказать, что в Интернете игра распространена под неправильным названием - Master Kid вместо Mister Kid.

Главным героем является стилизованный под Марио ребёнок в синих штанах и красных кофте и кепке. Спасать какую-либо принцессу на этот раз не придётся – сюжета в игре нет. Собственно, из знаменитого платформера про водопроводчика в Mister Kid позаимствован лишь дизайн уровней и некоторых врагов, причём сходство именно что только внешнее. Например, привычные блоки, которые нужно разбивать головой, здесь уничтожить нельзя, а то и дело встречающиеся трубы не ведут в тайные комнаты. Геймплей от этого становится менее разнообразным, – но нельзя сказать, что игре это сильно повредило.

Всего в Mister Kid пять миров по три или четыре непродолжительных уровня в каждом. Короткие они настолько, что ограничение времени на прохождение любого этапа – всего шестьдесят секунд. Всё, что может делать герой, – бегать и прыгать, в том числе на головы врагов; какого-либо оружия, увы, нет.

Первый мир – обычный лес, в котором предстоит сражаться с коричневыми грибами и птицами. Последние часто расположены так, что прыжок на них является единственной возможностью добраться но нужного места. Во втором мире мы перенесёмся в заснеженные горы, где грибы сменятся пингвинами, а птицы – другими птицами, чем-то похожими на собратьев из Angry Birds. Затем мы снова возвращаемся в лес, но сражаемся с… покемонами. На нас наступают орды знаменитых Пикачу, а летающие вверх-вниз птицы заменены на прыгающих Игглибафов (второе поколение, #173). Четвёртый мир – подземелье с врагами из первого, а вот пятый – Египет, где нам противостоят одни только змеи.

Играть в Mister Kid сложно, и причин этому несколько. Во-первых, очень жёсткое ограничение по времени, которого на некоторых уровнях совершенно не хватает. Во-вторых, наличие специально добавленных в игру сложных моментов, в которых требуется точно просчитать, когда прыгнуть или зайти в узкий проход. Наконец, жизней всего четыре, и после растраты их всех игра заканчивается.

Графике стоит отдать должное – особенно с учётом того, что игра делалась одним человеком. Все миры, кроме подземелья, выглядят красиво, а на некоторых уровнях в лесу идёт дождь. Каждый мир имеет свой загрузочный экран и – самое главное – собственный фон главного меню. Музыкальное сопровождение – приятная мелодия, задающая темп.

Итог: если вы любите платформеры в стиле Super Mario Bros. или просто платформеры – обязательно сыграйте!
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.