Первоначально Кэрол Шоу, дизайнер игры River Raid, хотела, чтобы действие игры происходило в космосе, но её руководство сказало, что на рынке слишком много «космических» игр, и Кэрол решила сделать игру на реке. По первоначальному замыслу игрок управлял лодкой, но её изображение выглядело смешно, и лодка была заменена на самолётик.
Каталог игр

The Lost Vikings

The Lost Vikings
Жанр: Arcade
Разработчик: Silicon & Synapse
Издатель: Interplay
Год выхода: 1993
Оценка пользователей - 9.46 из 10
  • 64
  • 48
  • 46
Три викинга случайно оказались на космическом корабле инопланетян. И на вас возлагается задача вернуть их в родные края.

Игровой процесс лучше всего подходит под определение платформенной аркады/головоломки. Задачей каждого уровня становится привести всех трех персонажей живыми к выходу. Чтобы достичь этой цели, требуется незаурядная координация и интуиция, чтобы использовать различные способности, уникальные для каждого из трех викингов. Эрик может прыгать, быстро бегать и прошибать головой кирпичные стены. Олаф носит с собой огромный щит, которым он, помимо защиты от ударов, может воспользоваться как парашютом или поднять на нем одного из своих товарищей. Бэйлеог (Baleog) умеет стрелять из лука и лихо махать мечом. Лук, кроме убийства противников, может быть еще использован и для переключения отдаленных рычагов. Вам придется использовать троицу как одну команду, если вы рассчитываете пробраться сквозь всё возрастающую сложность уровней и головоломок.

К счастью, не все окружение настроено враждебно по отношению к викингам. Кнопки с подсказками, разбросанные по уровням, порой помогают выбраться из самых неразрешимых, на первый взгляд, ситуаций. У каждого викинга есть полоска жизней, которая сокращается при получении повреждений, и может быть восстановлена путем собирания и поедания фруктов, разбросанных по уровням.

Головоломки не имеют единственно правильного решения. Можно, прикрывшись щитом Олафа, расстреливать врагов из лука, а можно и просто перепрыгнуть их быстроногим Эриком, надеясь, что инопланетяне не пошлют ему пару выстрелов вслед.

Набор интерьеров не ограничивается только инопланетным кораблем. Викинги посетят Египет, гигантскую фабрику, доисторическую эру и еще множество разнообразнейших миров.

Между уровнями викинги переговариваются, спорят и ссорятся между собой, еще больше оживляя и без того интересную игру. Советую всем любителям «умных» аркад, которых не испугает, что единственная запись производится только в начале уровня, и просто всем ищущим хорошую игру с милой графикой и добрым юмором.
Автор обзора: Aleosha
> Стр. 1/5 <
Комментарии к игре
15.10.2020 01:10
В детстве у меня была непроходимая версия. Это из-за бага: миссия FL0T представляла собой абракадабру из структуры уровня, где все три викинга были буквально запечатаны в каменных мешках и могли только сделать пару-тройку шагов взад-вперёд!
04.11.2019 00:11
Оценка пользователя - 10 из 10
Честно (без сохранения) прошёл эту игру от начала и до конца, на что не хватило терпения в детстве. После прохождения могу сказать, что это очень увлекательный и качественный платформер, в котором иногда даже нужно думать. Соглашусь с предыдущими комментаторами, что некоторые моменты в игре могут довести до бешенства, особенно это касается последних уровней со странным миром и на космическом корабле. Однако если не злиться и переигрывать, то постепенно приходит опыт, и сложные ловушки уже не кажутся такими уж сложными. Впрочем, так, наверное, бывает с любой подобной игрой.

В сравнении со второй частью первая Lost Vikings, наверное, не такая замороченная и богатая по возможностям, также в ней не такие огромные уровни. На мой взгляд, это плюс - игра в Lost Vikings 2 ближе к середине больше утомляет. Не сложностью, а необходимостью помнить все проходы и маршруты для каждого персонажа. По этой причине именно первую часть я считаю более правильной и продуманной по части геймплея, хоть это и сугубо субъективное мнение.

И напоследок технический момент. Настоятельно рекомендую использовать эмулировать в игре звучание Roland MT-32. Именно в этом варианте самые лучшие музыка и звуки.
15.10.2019 00:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Долго решал, в какую версию играть, в итоге пересмотрел самые популярные варианты - для PC, SNES и SEGA. Выводы сделал следующие:

1) Лучшая графика - в версиях для SNES и SEGA. В PC-версии отсутствует задний план, вместо него чёрный фон.
2) Лучшая музыка - PC с Roland MT-32. На мой взгляд, она звучит лучше, чем в версиях SNES и SEGA. На втором месте - SNES. Хуже всего музыка звучит в версии для SEGA.
3) Лучшие звуки - SNES (больше всего звуковых эффектов). На втором месте - PC. Самые слабенькие - SEGA.
4) Уровни. В SEGA-версии их 42 (или 43), в PC и SNES - 37.

В итоге остановился на PC-версии, поскольку захотелось её пройти с новым переводом и максимально качественной музыкой. Отсутствие бэкграундов переживу, а уровней и так немало.
05.05.2019 23:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Только для версии от Sega Genesis / Mega Drive доступны дополнительные уровни. Почему так сделано — неизвестно.
26.10.2018 19:10
Оценка пользователя - 6 из 10
Как идея игра хороша. И пока уровни простые никакого подвоха не чувствуешь. Но когда начинаются сложные уровни игра раскрывает свой главные минусы. Если один из персонажей погибнет, то даже если вы дойдете до выхода, вам всё равно придется переигрывать с самого начала. А когда сложная ловушка, которую не пройти с первого или даже второго раза, встречается в конце достаточно длинного уровня это не может не выводить из себя. Если играть в неё на эмуляторе SEGA или SNES, сохраняясь перед сложными препятствиями, то играть очень даже интересно. Но без этого, игра не для моих нервов.

[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Популярность: 772954
Diablo II
Популярность: 744914
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531960
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530982
Diablo
Популярность: 495693