1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? Стратегия, битвы рыцарей, примитивная графика, около 1995 года.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Скиф Сармат, 26 апр 2020.

1. Скиф Сармат

Скиф Сармат

Здравствуйте!
    Ищу игру про средневековье с битвами рыцарей.
    566 страниц данного форума исследовал — и не нашёл.
    Совсем немного в памяти осталось:
    1. Платформа игры: PC (DOS, что ли?)
    2. Жанр: стратегия (RTS, вроде не пошаговая)
    3. Самые важные черты:
      Войны рыцарей. Стратегия с примитивнейшей пиксельной графикой. На зелёном фоне. Белые рыцари на конях, с пикой и флажком (красным или синим). При столкновении рыцарей между собой на поле боя происходит поединок. У каждого рыцаря 3 жизни. Удар — random у одного из рыцарей отнимается 1 жизнь. Ещё удар, ещё удар — пока один из рыцарей не победит. Вся битва состоит из мини-поединков. Кажется, там ещё есть замки… но это не точно. Больше ничего не помню.
    4. Играл приблизительно в 1995 г.
    5. Не помню, новой игра была или нет.
    6. Перспектива: вид на поле боя сверху, вид на юнитов сбоку (недо-изометрия).
    Прикрепил скрины из похожих игр:
    Warlords, Warlords 2. В моей игре графика ещё проще, ещё примитивнее.
    Экран боя первых Warlords. В моей игре отдельного серого экрана боя не было, конные рыцари с пиками и флажками сражались не на отдельном сером поле, а на зелёной травке — прямо на общем игровом поле.
    Графика примерно столь же примитивна, как в игре Rampart (последний скрин), но это явно не она.

Вложения:

• 0JFhVTaOZsc.jpg
      0JFhVTaOZsc.jpg
      Размер файла:
      257,3 КБ
      Просмотров:
      588
    • KjGQ2xiOayQ.jpg
      KjGQ2xiOayQ.jpg
      Размер файла:
      102,4 КБ
      Просмотров:
      327
    • najRr8ZyTfg.jpg
      najRr8ZyTfg.jpg
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      344
    • GktAM7xe1pU.jpg
      GktAM7xe1pU.jpg
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      311
  2. Скиф Сармат

Скиф Сармат

Это вот всё не оно, хотя и похоже.
    Скрины из подобных игр:
    Warlords, Warlords 2. В моей игре графика ещё проще, ещё примитивнее!
    Экран боя первых Warlords. В моей игре отдельного серого экрана боя не было, конные рыцари с пиками и флажками сражались не на отдельном сером поле, а на зелёной травке — прямо на общем игровом поле.
    Графика примерно столь же примитивна, как в игре Rampart (последний скрин), но это явно не она.

3. neronhp

neronhp

Последнее редактирование: 26 апр 2020
  4. Скиф Сармат

Скиф Сармат

Сердечно благодарю! Однако, это не оно…
    В любом случае, благодаря вам я узнал несколько замечательных старых игр!

Может быть, кто-то вспомнит именно этот ключевой признак, который я, вроде как, помню?
    У каждого рыцаря 3 жизни. Удар — random у одного из рыцарей отнимается 1 жизнь. Ещё удар, ещё удар — пока один из рыцарей не победит. Вся битва состоит из мини-поединков.

А ещё в предложенных играх пёстрое многоцветье. А у меня был ровно-зелёный фон травы и белые рыцари с красными и синими флажками. Хотя, быть может, это особенность видеокарт (EGA, VGA, и какие ещё тогда были)? Может, на самом деле, цвета в памятной игре были такими лишь на компьютере из моего детства?

Вообще, 1995 год (+/- погрешность) — это было весьма давно. Эффекты памяти и моё собственное воображение могли очень и очень сильно изменить образ игры в моей голове… Тем не менее, я всё ещё пытаюсь :)
    --- добавлено 27 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2020 ---
    Castles II: Siege & Conquest (1992, DOS)
    Вот эта игра наиболее похожа по мелким фигурам, простой рисовке.
    Но тут рыцари сражаются мечами, а кони покрыты попоной.
    В моей игре лошади были чисто белые.
    И фон (кажется) был постоянно зелёным, травяным, не было коричневой земли.

Conqueror: A.D. 1086 (1995, Windows/DOS)
    Тут тоже графика получше моей, рыцари вырисованные реалистично, хотя и пиксельно. А в моей игре они были достаточно условными.
    И флажков у рыцарей тут нету.

Defender of the Crown (1987, DOS)
    Тут в режиме боя совсем качественная графика, рыцари прям крупные, тщательно детально прорисованные, вплоть до уздечки. У меня не так.
    У меня бой выглядел примерно так, как вот на этом втором скриншоте — лошадки мелкие, прямо на общем поле.

Lords of the Realm (1994, DOS)
    Тут всё разноцветное. А у меня был ровно-зелёный фон и белые рыцари с красными и синими флажками.

Вложения:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление