1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стратегия с большим количеством ПОХОЖИХ фракций

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Flagris, 19 авг 2021.

1. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Тоже вроде, как в случае с темой Игры с разным GUI для разных фракций/персонажей, есть ощущение, что где-то я уже такую тему видел, но найти не удалось.

Интересует (парадоксально) только "внешнее" отличие фракций, т.е не случай HoMM, Warlords Battlecry, Age of Wonders, Lords of Magic, Master of Magic/Orion, Seven Kingdoms и другого с кардинально разными расами, а именно
    с минимальными отличиями - но максимальное количество.

M.A.X. и M.A.X.2 - восемь кланов
    Cyberstorm 2 - восемь корпораций

Помогите вспомнить что-нибудь ещё из этой когорты. Исторические и "как-бы-исторические" (Казаки и др.) лучше не надо. По-моему, что-то в сай-фае такое ещё должно быть...

Enemy Nations, которую советует страничка M.A.X.'а, вызывает подозрения: обычно в играх с разными инопланетными расами отличия именно что довольно существенные. А тут хочется, чтобы просто танчики разного цвета были и назывались по-разному...

Deadlock'и (находимые через страничку Enemy Nations и которые я помню, конечно, т.к. вторую часть весьма котирую и практически люблю) - всё-таки тоже не то. Разные расы - горе в семье. Нужны хуманоидные фракции.

Последнее редактирование: 19 авг 2021
    MrFlibble нравится это.
  2. Ivorrus

Ivorrus

Ascendancy. Куча рас, различающихся только спецумениями и дизайном кораблей.

3. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Ivorrus,

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Advance Wars.
    arenklisheyler.files.wordpress.com_2013_11_advance_wars_units.5f3804f24fdcd61ab616ca19bb4dc36f.jpg
    ai.pinimg.com_originals_85_7f_03_857f03dc1b87a85da4857e3b94290b4c.png

Wargroove.
    awargroove.com_wp_content_uploads_2017_12_unit_factions_soldier.gif
    awargroove.com_wp_content_uploads_2017_12_unit_factions_archers_003.gif
    awargroove.com_wp_content_uploads_2017_12_unit_factions_spearman_2.gif
    awargroove.com_wp_content_uploads_2017_12_unit_factions_dog_04.gif

MrFlibble нравится это.
  5. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Опять Азия... А другие материки не представлены?

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Wargroove западная игра, но явно с оглядкой на Advance Wars.

7. MrFlibble

MrFlibble

To есть, если говорить про RTS, в идеале это должен быть второй "Варкрафт", но без орков, зато каждое людское королевство Азерота (мира) -- отдельная фракция со своим покроем тулупов для крестьян и ливрей для солдатиков? Или "Дюна 2000", где представлены не три, а десяток Великих Домов Ландсраада?

Мне кажется, таких игр может и не найтись вообще, так как а) симметричный баланс не очень бросается в глаза, когда сторон две, а когда их восемь, это уже кажется перебором; и б) симметричный баланс в RTS довольно быстро уступил место асимметричному, хотя пара клонов найтись и может, наверное.

Вот я не очень хорошо знаю болгарскую Tzar a.k.a. "Огнём и мечом", но если не ошибаюсь, все три фракции/народности довольно схожи по характеристикам юнитов, ну хотя бы базовых. Игра не псевдоисторическая, скорее это как раз второй "Варкрафт" с дозированным добавлением некоторых элементов из Age of Empires II.

Я полагаю, что полная идентичность доступных для игрока сторон не подходит, иначе упомянул бы отечественную "Орду".

В Jurassic War фракций шесть или восемь (?), базовые юниты везде одинаковые (ну и там их ещё можно по-разному экипировать). Не знаю, подойдёт ли.

Ещё к бесплатной Wyrmsun в Стиме можно купить дополнительные фракции, но людская там только одна. В игре есть фентезийные стороны (дверези, гномы, гоблины) и условно исторические -- германские племена и римляне (чувствую, сейчас про эту комбинацию будет сказано много всего интересного). В игровом плане фактически "Варкрафт", т.к. в основе лежит реконструкция его движка.

8. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Да, было бы неплохо.

Я тоже её знаю довольно поверхностно, но ЕМНИП там различия как раз более-менее существенные.

Кстати, надо посмотреть, спасибо.

Точно, знал ведь про неё. Вторая, правда, мне больше нравится (хотя ни в ту, ни в другую не сказать чтобы я активно играл когда-либо).

Давно на неё прицеливаюсь (без платных дополнений играть большого смысла не вижу), да всё как-то недосуг приобрести. Концепт неплохой, некое "допиливание Варкрафта" - это всегда хорошо (ну, или почти всегда: Loria что-то вообще никакая).

MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление