1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Styrateg] PC пошаговые сражения на карте их клеточек

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Ичимару, 5 апр 2026.

1. Ичимару

Ичимару

PC пошаговые сражения на карте их клеточек. Играл до 2010...
    Игра состояла насколько помню только из сражений на можно сказать большой карте, то есть её можно было перемещать уходя мышкой за границы экрана.

Сами сражения проходили пошагово как в героях меча и магии, только не помню было ли видно очередность ходов, возможно это было видно не полоской внизу, а цифрами над персонажами.
    Сами клеточки на карте были 6 или 8гранными, точно помню как можно было ходить наискосок.

Сейтинг был точно средневековье, управляли мечниками, лучниками, а среди врагов могли быть различные животные (волки, медведи), чудовища типо гидр, различная нежить и тд.

Все персонажи это обычные не анимированные спрайты, вроде даже во время атаки и др, не помню чтобы там были анимации, просто спрайты стукались друг об друга во время удара...

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Battle for Wesnoth?

3. Ичимару

Ичимару

Неа, не она. Но Battle for Wesnoth выглядит как более прокаченная версия того что я помню, но эта выглядит не менее интересной на первый взгляд, думаю оценю, спасибо :)

Моя игра будто бы была проще этой и не припоминаю чтобы там были ресурсы, а одиночные уровни представляли собой как тебе дают сразу же отряд, которым тебе надо было зачистить карту... (Надеюсь моя память е суперсильно меня подводит...)

4. Gaznak

Gaznak

5. Ичимару

Ичимару

Неа, не оно. Battle for Wesnoth визуально больше похоже на то, что я понмю. Более яркая картинка..

6. smahutta

smahutta

7. Ичимару

Ичимару

Посмотрел, не оно. В той игре не было скажем так общей карты как в героях после боя, там буквально вся карта выглядела как фрагмент из сражения отсюда, но при этом ещё эту карту можно было двигать в разныек стороны. На скрине поле боя выглядит в 1 экран и что я увидел, что это полное поле, а в той, что я помню вся карта из такого поля состояла. Но вот спрайты юнитов и эффекты удара и смертей вот прям очень похоже!
    upload_2026-4-5_17-40-6.png

8. neronhp

neronhp

9. Ичимару

Ичимару

Йоооомайо! Сомнительный? Но верный! Может я и не совсем верно её описывал по памяти, но это она! Спасибо!)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление