1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Super Huey 3

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 27 июл 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    77.927
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Cosmi Software

    Издатель:
    Webfoot Technologies

    Рейтинг:
    2 из 10

    Аркадная вертолётная леталка, заявленная как продолжение знаменитой дилогии игр того же жанра, выпускавшихся в конце 1980-х годов. После выхода была основательно - и, к сожалению, заслуженно - раскритикована, а впоследствии оказалась предана такому забвению, что по состоянию на июль 2018 года в Интернете не удалось найти ни одного ролика с демонстрацией её игрового процесса.

    Рассказывать, увы, почти не о чем, ибо чуть ли не единственное достоинство этой игры - графика в Glide-режиме (соответствующий API здесь, как ни странно, поддерживается): "плавные" горы, манящие небеса с облаками, красивые вода и песок в соответствующих миссиях, отблески света, туман, тени, - причём любоваться всем этим можно с перспективой обзора как "из кабины", так и "со стороны". Есть несколько типов оружия: бортовой пистолет с неисчерпаемой "обоймой", бортовой же пулемёт (с уже ограниченным числом пуль), огнемёт, ракеты, бомбы; список доступных средств убиения врагов варьируется от миссии и к миссии, равно как и количество наиболее тяжёлых боеприпасов (ракет и бомб), если они положены. Противники представлены другими вертолётами, а также танками, зенитными установками, бронетранспортёрами, кораблями; в начальных (в какой-то степени тренировочных) миссиях их нет вообще. Есть определённый запас здоровья, встроенный радар, показывающий ключевые цели, спидометр, компас и так далее, - то есть определённый интерфейс приборной панели всё-таки присутствует (пусть толку от него и немного).

    Но вот больше, кажется, здесь нет ничего. В частности, ни о какой "физике" полёта не приходится даже помышлять, более того - мы по факту лишены возможности набрать хоть сколько-нибудь реальную (для вертолёта) высоту и принуждены "плыть" по воздуху чуть выше деревьев (в тех локациях, где они наблюдаются). Для начала перемещения, осуществляемого с помощью мыши или курсорных стрелок, требуется зажать "Ctrl"; "пробел" отвечает за атаку, а "W" - за переключение между видами вооружения. Сюжет как таковой, по всей видимости, тоже отсутствует начисто: миссий тут три с половиной десятка, причём "вводную" для каждой нужно обязательно читать, дабы понимать, что делать, - но сводятся все эти задания либо к банальному уничтожению противников или конкретных целей (скажем, радаров, какого-нибудь конвоя, установки с ядерной ракетой или корабля), либо к защите каких-либо объектов (зданий или группы людей), иногда с предварительным их поиском, иногда с "сопровождением". Каких бы то ни было бонусов опять-таки нет (так что расходовать боеприпасы следует аккуратно). Реальной сложности не наблюдается: не требуется ни обучаться тонкостям полёта, ни искусно маневрировать (тем более что здесь это и невозможно технически), - нужно лишь не полениться ознакомиться с "брифингом", умеренно тратить пули, ракеты и бомбы да не вылетать за "пределы зоны миссии" (так что карты совсем не такие огромные, как может показаться на первый взгляд).

    В итоге перед нами редчайший пример "медленной" леталки, на удивление тягучей, монотонной и тупой, не совсем уж простой и с наличием риска для жизни виртуального пилота (ибо убить тут всё же вполне могут), но без малейшего интереса к процессу и со всё возрастающим раздражением по ходу её прохождения. Вердикт - отвратительно. Рейтинг в 2 балла обусловлен исключительно красивой картинкой, "покупаться" на которую ни в коем случае не стоит.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление