Это интересно
Отличительной особенностью ролевой серии Ultima стала тканевая карта, входившая в комплект изданий всех частей сериала со второй до девятой.
Каталог игр

Super Huey 3

Super Huey III
Super Huey 3
Жанр: Action
Разработчик: Cosmi Software
Издатель: Webfoot Technologies
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Аркадная вертолётная леталка, заявленная как продолжение знаменитой дилогии игр того же жанра, выпускавшихся в конце 1980-х годов. После выхода была основательно - и, к сожалению, заслуженно - раскритикована, а впоследствии оказалась предана такому забвению, что по состоянию на июль 2018 года в Интернете не удалось найти ни одного ролика с демонстрацией её игрового процесса.

Рассказывать, увы, почти не о чем, ибо чуть ли не единственное достоинство этой игры - графика в Glide-режиме (соответствующий API здесь, как ни странно, поддерживается): "плавные" горы, манящие небеса с облаками, красивые вода и песок в соответствующих миссиях, отблески света, туман, тени, - причём любоваться всем этим можно с перспективой обзора как "из кабины", так и "со стороны". Есть несколько типов оружия: бортовой пистолет с неисчерпаемой "обоймой", бортовой же пулемёт (с уже ограниченным числом пуль), огнемёт, ракеты, бомбы; список доступных средств убиения врагов варьируется от миссии и к миссии, равно как и количество наиболее тяжёлых боеприпасов (ракет и бомб), если они положены. Противники представлены другими вертолётами, а также танками, зенитными установками, бронетранспортёрами, кораблями; в начальных (в какой-то степени тренировочных) миссиях их нет вообще. Есть определённый запас здоровья, встроенный радар, показывающий ключевые цели, спидометр, компас и так далее, - то есть определённый интерфейс приборной панели всё-таки присутствует (пусть толку от него и немного).

Но вот больше, кажется, здесь нет ничего. В частности, ни о какой "физике" полёта не приходится даже помышлять, более того - мы по факту лишены возможности набрать хоть сколько-нибудь реальную (для вертолёта) высоту и принуждены "плыть" по воздуху чуть выше деревьев (в тех локациях, где они наблюдаются). Для начала перемещения, осуществляемого с помощью мыши или курсорных стрелок, требуется зажать "Ctrl"; "пробел" отвечает за атаку, а "W" - за переключение между видами вооружения. Сюжет как таковой, по всей видимости, тоже отсутствует начисто: миссий тут три с половиной десятка, причём "вводную" для каждой нужно обязательно читать, дабы понимать, что делать, - но сводятся все эти задания либо к банальному уничтожению противников или конкретных целей (скажем, радаров, какого-нибудь конвоя, установки с ядерной ракетой или корабля), либо к защите каких-либо объектов (зданий или группы людей), иногда с предварительным их поиском, иногда с "сопровождением". Каких бы то ни было бонусов опять-таки нет (так что расходовать боеприпасы следует аккуратно). Реальной сложности не наблюдается: не требуется ни обучаться тонкостям полёта, ни искусно маневрировать (тем более что здесь это и невозможно технически), - нужно лишь не полениться ознакомиться с "брифингом", умеренно тратить пули, ракеты и бомбы да не вылетать за "пределы зоны миссии" (так что карты совсем не такие огромные, как может показаться на первый взгляд).

В итоге перед нами редчайший пример "медленной" леталки, на удивление тягучей, монотонной и тупой, не совсем уж простой и с наличием риска для жизни виртуального пилота (ибо убить тут всё же вполне могут), но без малейшего интереса к процессу и со всё возрастающим раздражением по ходу её прохождения. Вердикт - отвратительно. Рейтинг в 2 балла обусловлен исключительно красивой картинкой, "покупаться" на которую ни в коем случае не стоит.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715573
Diablo II
Популярность: 706312
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489249
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482946
Diablo
Популярность: 461636

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English