1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Super Kid

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 26 май 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    80.504
    Жанр:
    Fighting

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Mirinae Software

    Издатель:
    Midas Interactive Entertainment, KOGA

    Рейтинг:
    4 из 10

    Раритетный (даже у себя на родине) корейский файтинг, в немногочисленных рецензиях именуемый "казуальным" и, как это ни удивительно, изданный на Западе в английском переводе. В оригинале именовался "Kid God Fighters".

    Сюжет неизвестен (что скорее радует, чем наоборот); на выбор имеется восемь бойцов, среди которых "дети" обоего пола (правда, девушек с учётом их форм этим словом называть как-то неудобно), а также милый ушастый рептилоид, похожий на клоуна "чокнутый" гуманоид и волк-оборотень. Проходить можно любым из них, а соперника компьютер подбирает случайным образом. Задача - выиграть, по-видимому, некий чемпионат, то есть последовательно одолеть всех персонажей (включая своего двойника) в двух раундах из трёх; арены поединков с каждым из них разные, равно как и порядок появления соперников для того или иного героя свой. Базовые - то есть доступные всем - физические возможности включают в себя бег, прыжки и приседания.

    Super Kid - игра плохая. И плоха она в первую очередь чудовищным дисбалансом в пользу волка. Эта тварь (и никакого другого слова в отношении неё применено не будет!) обладает колоссальным запасом здоровья, движется в разы быстрее остальных, а также обладает поистине смертоносными приёмами. Нет, практически каждое существо (такой термин тоже уместен) умеет, например, чем-нибудь кидаться или владеет "суперударами", но волк... Как вам, например, превращение в металлического робота или вызов гигантской (настолько, что она даже не помещается на экране) глазастой и зубастой ракеты, попадание которой сразу лишает оппонента половины здоровья?.. Так что в качестве протагониста оборотень практически непобедим (особенно если освоить управление), но и в качестве соперника - тоже, если опять-таки не знать секрета, который мы с удовольствием вам раскрываем: волку нужно наносить удары из положения "лёжа" (то есть пригнувшись): так ракеты не будут вас задевать, а животное почему-то практически потеряет способность к сопротивлению.

    Пожалуй, из общей массы выделяется ещё пара бойцов: рыжеволосый парень и девушка с короткой стрижкой. Первый движется немногим медленнее волка и обладает, в числе прочих приёмов, очень мощными дистанционными огненными атаками, а вторая так и вовсе крайне опасна: умеет "крутиться вертушкой" в прыжке, нанося в таком состоянии сразу серию тяжёлых ударов, и способна генерировать из воздуха снеговиков (или кого-то подобного), обрушивая затем их на противника; ; к слову, её "родной" экран в качестве оппонента - мир вовсе не льда, а чего-то вроде лунапарка. Победить этих двух ребят с применением "спецприёмов" своего протагониста не так уж трудно, но если вдруг вы хотите выиграть с использованием исключительно собственных конечностей, то могут возникнуть проблемы. Впрочем, на деле осуществить это вполне реально. Парня нужно бить из "положения лёжа" (при таком раскладе он довольно уязвим), но зажать в углу его не получается, поэтому наша задача - быстро поворачиваться (в "лежачем" положении, да) из стороны в сторону. С девкой (будем называть "своими именами" всех, а не только волка!) посложнее: её тоже не особо можно "заблокировать", а работающий со всеми прочими "присед" не спасает от снеговиков; поэтому следует внимательно следить за её намерениями и комбинировать тактику движений: пока она ничего особенного не использует - бьём или стоя, или "лёжа", а как только видим, что собралась что-то сделать, - то либо просто пригибаемся (если это дистанционная атака лучами), либо пригибаемся и сразу поворачиваемся и движемся к ней (если это прыжок-"вертушка"), либо же, наоборот, сами прыгаем и резко разворачиваемся (если она швыряет своего "снежного" товарища).

    В остальном здесь всё действительно "казуально": кем бы вы ни играли и с кем бы (кроме трёх описанных выше индивидуумов) ни сражались, достаточно просто зажать врага в угол, беспрерывно нанося удары, или просто не давать ему осуществлять дистанционную атаку, - и победа в кармане. Периодически на экране появляются склянки с жидкостями разных цветов: красные при взятии восстанавливают некоторое количество здоровья, тогда как коричневые, видимо, прибавляют энергию для исполнения особых приёмов. Поддерживается мультиплеер для двух игроков за одним компьютером.

    С точки зрения графики всё выглядит на удивление здорово: действительно разнообразные (чаще всего - но не всегда - мрачные) фоны арен, чётко прорисованные и неплохо анимированные бойцы, множество спецэффектов и, разумеется, полное отсутствие крови и хоть сколько-нибудь реального насилия. Но из-за упомянутых выше общей простоты и несправедливого (пусть на поверку и мнимого) превосходства волка над остальными участниками турнира Super Kid получает всего 4 балла рейтинга.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2018
  2.  
  3. eXoScoriae

    eXoScoriae

    Регистрация:
    26 апр 2019
    Сообщения:
    3
    simply make a folder called "superk~1" and place the smk files in it and it makes the fmv files work.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление