1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Super Menem Bros.

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 29 дек 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Legacy

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    9.922
    Жанр:
    Fighting

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Historia Interactiva

    Издатель:
    SuperBit

    Рейтинг:
    2 из 10

    Знакомые с творчеством южноамериканских разработчиков игр олдгеймеры знают, что в тех краях компьютерные развлечения нередко в сатирическом ключе описывали политическую ситуацию в государствах. Разумеется, подобные продукты были рассчитаны исключительно на внутренний рынок, так как иностранцам едва ли было бы интересно расстреливать или бить незнакомых личностей, по какой-то причине выступающих в роли злодеев. Взглянув на данную игру, многие любопытствующие получат возможность удостовериться, что эта традиция имеет давние корни.

    Название отсылает нас к известной игре о водопроводчике Марио, - для усиления иронии даже демонстрируется логотип с изменённым названием компании Nintendo. Однако сам геймплей ничего общего со знаменитым платформером не имеет. Вступление знакомит нас с экономической ситуацией, в которой оказалась Аргентина к 1993 году из-за деятельности имевшего сирийские корни президента Карлоса Менема: в общих чертах государство описывается как колониальное и относящееся к странам третьего мира. Нам же предлагается выступить в роли премьер-министра, который окажется достойным компаньоном Менема и поможет наконец привести отчизну к процветанию (в этом кроется ирония, так как на протяжении всего срока своих полномочий президент лишь всё больше и больше вгонял Аргентину в зависимость от ведущих капиталистических экономик). Но для этого предстоит победить других претендентов на этот пост.

    Первое испытание, которое предлагает игра, - три случайно выбранных из тридцати вопросов, связанных с нюансами политической жизни страны того времени и футболом (который стал заметным источником поступления валюты на фоне существенного снижения производства сферы ВПК). То есть предстоит столкнуться не только со специфической тематикой, но и с языковым барьером, ведь игра, естественно, на испанском. Необходимо сделать минимум два верных выбора, иначе к следующей части доступа не дадут, отправив изучать матчасть.

    После этого покажут сценку, в которой наш протагонист, фиолетовый мужчина средних лет с высокой причёской, общается с тремя зелёными товарищами, а затем встречает на автомобильной дороге своего оппонента. После ДТП они решают выяснить отношения на кулаках, и начинается что-то вроде примитивного файтинга: мы должны победить соперника единственным типом ударов, обнулив его полоску жизней, продублированную процентными показателями. Специфика заключается в том, что удары надо наносить исключительно точно, так как за промахи мы теряем толику собственного запаса здоровья (а вот на врагов эта механика не распространяется). Сперва предстоит сразиться с дряхлыми старичками, однако затем появятся противники покрепче. Все они различаются, помимо внешнего вида, выносливостью и величиной наносимого урона. Перед каждым поединком соперники обмениваются короткими репликами, а по его окончании, если мы победили, тело соперника уносит крылоухое существо по имени Джо, а если нас постигла неудача - то сами отправляемся на небеса, а затем - к старту файтинговой компоненты (заново отвечать на вопросы уже не нужно).

    В игре используется очень простенькая EGA-графика, которая явно отставала от своего времени. Впрочем, модели персонажей достаточно хорошо проработаны, а сами поединки проходят на фоне различных “арен”, местоположение которых подписывается в левом верхнем углу экрана и, вероятно, имеет отношение к каким-то реальным местам Буэнос-Айреса. Со звуковым сопровождением дела обстоят аналогичным образом.

    Super Menem Bros. - это очень странная игра, которая едва ли заинтересует поклонников файтингов, но может привлечь внимание любителей разнокалиберной экзотики, для которых факт наличия программы в коллекции важнее, чем её геймплейные достоинства.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2019
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    5.298
    Забавно, для современного игрока и даже олдгеймера всё-же слишком примитивно. Зато не очень сложно, так что десятиминутное прохождение было интересным.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление