1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Таинственный отель. Детская редакция

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 26 апр 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.721
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    SG Software

    Издатель:
    Медиа-Сервис 2000

    Рейтинг:
    5 из 10

    Для того чтобы создать и выпустить квест, достаточно просто написать название жанра на обложке игры. Так ли это? Звучит фраза нелепо, но на протяжении истории развития компьютерных развлечений разные компании из разных стран мира пробовали доказать истинность этого утверждения. На этот раз перед нами попытка фирмы ShowGirls.

    Как в основе всего сущего лежит слово, так и в основе квеста лежит сюжет. Давайте посмотрим, каков же он в “Таинственном отеле”? Принцесса заключена на вершине башни и отправляет короткую записку с просьбой о спасении, которую подбираем мы. Всё. После этой крайне короткой завязки приступаем к игре, по факту являющейся сборником головоломок.

    Стоит оговориться, что квест здесь упомянут не просто так. Игра имела два издания - эротическое, на обложке которого и была обозначена неверная жанровая принадлежность, и “детскую редакцию”, о которой и пойдёт речь. Если кто-то вдруг опечален данным фактом, то отметим, что упомянутая первой версия имеет чрезвычайно низкое качество контента для взрослых, а потому его отсутствие в “детском” варианте идёт игре исключительно на пользу.

    Итак, нам предстоит путешествовать по отелю, который и является той башней, в которой заключена принцесса. Здание имеет несколько запутанную структуру, множество запертых дверей и несколько этажей. Для того чтобы продвинуться дальше, придётся решать головоломки самых разных не повторяющихся типов. Их здесь десятки; сложность нарастает по мере прогресса, так что любители интеллектуальных забав наверняка найдут себе подходящее развлечение. Порой после успеха нам сразу откроется путь дальше, а порой - например, для того чтобы воспользоваться лифтом, - надо будет произвести сразу несколько действий, ведь переместиться на определённый этаж можно, лишь зная нужное кодовое слово, буквы которого предстоит собрать.

    Головоломок с уникальными концепциями вроде бы и нет, зато классические механики реализованы весьма достойно и увлекательно. Где-то у нас будет ограничено время на решение, где-то - количество ходов. В одном месте нам предложат сыграть в подобие Soko-Ban, в другом собрать “водопроводный” пазл, в третьем - картинку из фрагментов и так далее. Например, в самом начале предстоит угадать слово из определённого количества букв, то есть сыграть в “Виселицу”. На экране располагается русский алфавит, мы выбираем букву, и если она присутствует в слове, то занимает в нём своё порядковое место. Если промахнулись, то отрисовывается элемент используемой для казни конструкции, и если она будет полностью завершена, то задание провалится, - придётся начинать всё заново. При этом количество попыток не ограничено, - в этом плане “Таинственный отель” весьма лоялен. Для случаев, когда принцип какой-либо головоломки непонятен, предусмотрена справка.

    Несмотря на то что визуальная составляющая для пазлов - не главное, в данном случае коснуться её стоит обязательно, ведь между головоломками нас ждут перемещения по комнатам и коридорам отеля. И похвалить разработчиков совсем не за что: помещения крайне скудны на декорации, объекты и детали выглядят как-то бедно и искусственно, а встречающиеся изредка персонажи воспринимаются абсолютно картонными. Подсказки, которые появляются время от времени в текстовом виде, зачитывает актёр. Справляется со своей задачей он удовлетворительно, - однако не совсем понятно, зачем была добавлена озвучка, совершенно не обязательная для такой игры. Если вдруг ради малышей, которые ещё и читать не умеют, то они не справятся ни с одной головоломкой.

    В итоге перед нами весьма средний проект, что для студии, специализировавшейся на создании “игр для взрослых”, можно считать успехом. Это значит, что каких-либо маломальских откровений от “Таинственного отеля” ждать не стоит, однако для вечернего развлечения любителей жанра она вполне годится.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление