1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Т.к. я книгу не читал и не понимал о чем речь, то этот момент и не запомнил. И я вообще Достоевского не читал. Руки не доходят.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@ZoRg, отличный повод для того, чтобы руки дошли. Также по Достоевскому сняли кучу экранизаций, которые можно посмотреть. Конкретно сериал по Братьям Карамазовым вышел довольно удачным - почти не отступает от текста, хотя часть эпизодов поменяна местами.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Genesis, мне экранизации не нравятся. Смотрел недавно советский "Тихий Дон". Если бы я увидел это до книги, я бы никогда не захотел ее прочитать. Сюжет перенести легко, а вот мысль автора...

4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@ZoRg, их две было, какую конкретно смотрел?

5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Kseraks, четыре - ещё два сериала вышло после развала СССР. Более новый, кстати, удачный.

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@ZoRg, странно, что тебе не понравился, это отличный фильм.
    @Genesis, ну после СССР не считаем, очень плохо снято с неоч хорошо подобранными актёрами.

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Kseraks, ну нормальный советский фильм. Но есть книга, которая на совсем другом уровне.

Genesis нравится это.
  9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@ZoRg, ну, это так :)

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Kseraks, я про сериал 2015 года, а не про ляпсус Сергея Бондарчука.

11. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Genesis, я про и ляпсус и обсериалус 2015-го. Оба плохо сняты, на мой вкус.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Kseraks, а это уже предвзятость. Потому что ни одного аргумента.

Да и вообще: как с вами можно что-то обсуждать, если вы всё равно упрётесь в своё мнение, будь оно хоть ничем ни фига не подкреплено? :ranting:

Последнее редактирование: 17 окт 2017
  13. Текстоплёт

Текстоплёт

Так это в любом обсуждении так - обмен мнениями.
    И порой приходится поступаться своим крутым нравом, признавая за собеседником право на обладание другой точкой зрения по теме.

ZoRg нравится это.
  14. Ivorrus

Ivorrus

"And so the Soviets Conquered"
    Slade Stuart вроде бы писал

YRuby нравится это.
  15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Genesis, да потому что лощёные лица московских нынешних актёров (2015-й год), и зарубежные актёры с такими же лощёными лицами (2005-й год) абсолютно не те люди, не те типажи, не та внешность. Даже с виду не тот характер у персонажей. Это не лица людей, которые живут в эпоху величайших изменений в стране. В их лицах нет страха, нет железной воли и надежды на будущее. Нет в их лицах такого. Вылизанная картинка, не более того. Такое чувство, будто к подбору актёров вообще наобум подходили.
    С точки зрения идеологии: советские фильмы естественно имели за собой строгую идеологию от партии, но направлена она была на прославления тех людей, которые пережили революцию и войну, и стали строить новое государство. Но и всё равно получился гениальный фильм (я про тот, что 50-х). В новом же фильме идеология обратная — срём на нашу историю, срём на тех людей, считаем их жалкими, бедными и несчастными. Ну и что, что Шолохов не это имел в виду, мы тут монархические идеи возрождаем! Русский, покайся перед царём страстотерпцем!

compart, radzh и Uka нравится это.
  16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Версия Бондарчука снималась же в начале 90-х

17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@ZoRg, вышла в нулевых. И несколько раз процесс съёмки начинался заново.

Последнее редактирование: 17 окт 2017
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Ничего себе сравнение! Англичане, у которых вместо казаков получаются то ли латиносы, то ли итальянцы, и русские, у которых для своего времени хорошо получается отыгрывать роли. А ещё, между прочим, ты как-то прохлопал регионально-народную колоритность версии Урсуляка (которая 2015 - вспомнил, как режиссёра зовут) - против примитивной лубочности в бондарчуковской версии.
    Ну, уж по крайней мере все персонажи, каких я увидел (три первые серии), хорошо получились.
    Не тяни за уши. И не забывай, что режиссёр - художник, а не Дед Мороз, и прежде всего он будет делать так, как увидел, а не в прихоть зрителю. Это во-первых, а во-вторых, казаки достаточно аполитичны по природе, чтобы на такой детали заострять внимание. Так что просто лишний повод придраться.
    Снова субъективизм. Тихий Дон - произведение многостороннее, и обыграть его можно как угодно. Опять же всё зависит от режиссёрского замысла. К слову, а чего конкретно Шолохов не имел в виду? Что казаки были марионетками революционеров? Было там у него такое. Или что большая их часть тяготела не к коммунистам, а к самостоятельности или, на худой конец, к монархии? Тоже было.
    Скажу тебе как журналист: когда идёт дискуссия, упрямое повторение одного и того же тезиса без подкрепления аргументами - нарушение правил беседы и моветон. Мнение должно быть объективным, а не из оперы "я так считаю - ну, и всё".

19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Не прохлопал, ибо выглядит она чересчур напыщенно и в некоторой степени даже клюквено.
    Вот скажи мне, "журналист", в чём словоблудие? Твоё субъективное мнение. Я подкрепил своё субъективное мнение конкретикой, ты же гнёшь что "ну я увидел, мне хорошо".
    А ты не забывай, что кинофильмы это плод работы огромного коллектива. Где были бы эти режиссёры, если бы не талантливые сценаристы, костюмеры, актёры, операторы и т.д.?
    Кино — это иной жанр искусства, он не живёт в стандартных рамках искусства, и никогда одна личность в синематографе не перевешивает остальных трудящихся над картиной.
    В экранизациях 21-го века не сложилось ничего.
    Ты такой объективный, я смотрю! Ну да, многогранное, но основную мысль всё таки шатко-валко уцепили в версии 50-х, а в наше время педалируют одну и ту же идею, которую я описал выше. Многогранное, да. Но не нужно выцеплять самое чёрное (а было в романе очень много моментов, от которых хотелось лезть на стену, и я не имею в виду, что написано было плохо, просто по пониманию происходящего становилось страшно и тяжело на душе) и выставлять это за абсолют, как это сейчас у нас любят.
    Это я даже комментировать не буду.

Последнее редактирование: 18 окт 2017
    compart нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

Конкретные примеры и твоё видение нормы я так и не увидел. А они могли бы быть, раз хочешь быть объективным.
    Где?
    Перевожу специально для тебя с русского на русский: я увидел то, чего, по-видимому, не увидел ты.
    А они-то конкретно в каких местах подвели?
    Пока вижу только общие фразы. Где конкретика? С мнением у тебя всё хорошо, пока тебя не просят его аргументирвать.
    А это уже переход на личности. Смотри, погон будет!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление