1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Терра инкогнита] <PC> Инопланетянин. Изучение (возможно) Земли. До 1999 или 2000 года

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Рексарыч, 11 окт 2025.

1. Рексарыч

Рексарыч

Всем добрый день!

Временами в голове всплывают воспоминания об игре, в которую играл скорее всего на Pentium(-е) где-то в 1999(-ом) или 2000(-ом) годах.

Визуально помню некоего инопланетянина, изучающего, возможно, нашу Землю.

Эта игра была на диске вместе, как удалось выяснить, с игрой "Вокруг света в 80 дней": в моих воспоминаниях эти две игры были на одном диске. Возможно это был диск с демками. Не знаю. Сие является только моим предположением.

В своих поисках игры выдвинул следующую теорию: возможно, искомый проект и "Вокруг света в 80 дней" будут от одного разработчика, то есть от Ньюком/Newcom. Отталкивался от того, что у меня эти игры, как писал выше, были на одном диске.

Углубившись дальше, откопал название "Терра инкогнита". Сие как раз сходится с моим воспоминанием про Землю, так как Терра с латыни переводится как Земля. А из информации на сайте 1c.ru выявил, что инопланетянин будет изучать нашу Землю.

Вроде бы похоже на правду, но я не нашёл ни единого ролика с этой игрой. Попробовал поиск игр на old-games.ru и известном отечественном трекере: результат нулевой.

По итогу прошу помочь, если будет такая возможность, найти больше информации по сему проекту и/или предложить ваши варианты игр, подходящих по описанию.

Ссылки по теме:

2. neronhp

neronhp

RobinGood, Pleard, mcrstar и 2 другим нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Рексарыч, игра "Терра Инкогнита" имеется на FTP нашего сайта (её образ диска я снимал с оригинала, имеющегося в моей коллекции), но, как мне кажется, явно должна быть и где-то в открытом Интернете.
    В целом её суть совпадает с вашим описанием: там требуется помочь инопланетянину, потерпевшему крушение на Земле, найти его летающую тарелку, для чего придётся "посетить" различные страны и города.

Теоретически под ваше описание подходит и "Доктор Дудиус на Земле", но мне кажется, что это всё-таки "Терра Инкогнита". К слову, в оригинале она, разумеется, издавалась отдельно от "Восьмидесяти дней...".

P.S. Если вы точно согласитесь сделать описание этой игры для сайта, то я могу передать её образ вам в личном порядке.

Pain Elemental, Рексарыч и neronhp нравится это.
  4. neronhp

neronhp

Рексарыч нравится это.
  5. Рексарыч

Рексарыч

@kreol, я согласен.

Только, чтобы не обмануть Вас, есть пара моментов, какие вижу:
    • мне нужны рефересны, на какие обзоры равняться: ведь описание может состоять как из нескольких абзацев текста, так и цельной статьи;
    • я допускаю, что НЕ смогу запустить проект ни на одном из моих компьютеров;
    • важно понимать разумные сроки написания обзора.
    @neronhp, Вы являетесь волшебником: как Вы только смогли найти сию информацию! :)

Теперь могу точно подтвердить, что "Терра инкогнита" именно та самая, кою разыскивал. В статье увидел знакомое водительское место.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Равняться, извините за тавтологию, лучше на лучшие обзоры.)

Если вы можете написать по данной игре "цельную статью" - отлично. А "несколько абзацев" - это (для такой игры) разве что условно допустимый минимум (ибо там ведь явно есть о чём рассказать).

Если у вас есть хотя бы относительно современный компьютер, то запустить её наверняка без проблем получится при помощи какой-либо виртуальной машины (например, PCem, хотя есть и различные другие варианты) с установленной в ней Windows 9x.
    Готовые сборки подобных вещей опять-таки существуют.

Никаких "сроков" у нас, к счастью, формально не бывает.
    Но - надеюсь на ваше понимание - откладывать это на условные "годы", разумеется, не хотелось бы.

Обманывать меня действительно не стоит, да.

7. Рексарыч

Рексарыч

@kreol, с моей стороны ответ не изменился: я согласен.

Предварительно, сам поставлю себе срок: до конца года. Ожидаю, что этого времени должно быть достаточно для решения предполагаемых проблем с запуском проекта, его прохождения, подготовки чернового описания игрового проекта и финализации материала, после согласования с Вами.

Но референс мне позволит определиться с неким (что ли) вектором материала, поэтому, если можно, дайте линк на лучший обзор. )))

Дальнейшее обсуждение предлагаю перевести в ЛС.

P.S.

Обманывать, думается мне, никого вообще не стоит. :)

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это будет великолепно.

Разумеется, все описания (и вообще все тексты), размещаемые на сайте, проверяются мной на орфографию и пунктуацию.

Дать ссылку именно на "лучший" обзор я не могу (ибо это субъективно), но пример очень хорошего из недавних - вот. Разумеется, писать именно такой большой текст для игры совсем не обязательно, особенно если там не наберётся столько "предмета" для рассмотрения.
    А вот пример описания игры, предположительно похожей на данную.

Хорошо, я сегодня пришлю вам ссылку на данную игру.

Золотые слова.)
    --- добавлено 12 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 окт 2025 ---
    Собственно, отправил ссылку в ЛС.

9. Uka

Uka

Переводчик

@Рексарыч, @kreol, "Терра Инкогнита" у меня давно в очереди на описание. Но охотно уступлю, если есть желание сделать качественный обзор!
    В качестве примеров тоже могу сослаться на несколько описаний похожих игр:
    Вокруг света в 80 дней (1997, Windows/Windows 3.x)
    Swamp Gas Visits the USA (1993, Windows 3.x)
    Il Gioco del Mondo (1998, Windows)

Рексарыч нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление