1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Tetrus] Тетрис с "самогонным" оформлением эпохи DOS

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем iKritick, 3 июн 2026.

1. iKritick

iKritick

Всем привет!

Я в детстве, еще на 386ом играл в игру. По сути это был обычный клон тетриса, но вся суть была в оформлении. Там стоял самогонный аппарат, из которого фигуры как бы капали в стакан. Причем если долго играть то фигуры становились все более и более причудливые, под конец мог упасть просто рандомный набор квадратиков например. При проигрыше сверху помоему вылезал чертик и кривлялся... Еще в меню было прикольное оформление, типа обшарпаной мастерской что-то или комнаты просто... И помоему летала муха которую можно было раздавить при должной сноровке курсором. Я уже весь интернет облазил, не могу ее найти...

Игра была цветная.
    Работала под DOS.

Понятно что это было что-то очень нишевое, специфическое и мало распространенное, но откуда то же она взялась) Не идет из головы...

2. neronhp

neronhp

Pain Elemental, mcrstar, d1nk и 3 другим нравится это.
  3. iKritick

iKritick

Удивительно! Формально, это очень похоже на правду... Но почему то я помню ее гораздо красивее. Понятно, что дело было больше 20ти лет назад. Сейчас поиграл маленько. Вроде фигуры вспоминаются... Даже звуки вроде эти я помню) А графику вообще не помню такую... Первый раз такое. Обычно если я что-то ищу, то оно оказывается максимально близко к тому что я помню в итоге, а тут...
    Спасибо огромное за наводку!) Как будет время поставлю ее на свой ретро комп, может там что-то торкнет)

4. neronhp

neronhp

@iKritick, если что, аналогичная искомой муха в меню в наличии:

5. iKritick

iKritick

Да, я уж посмотрел) Скорее всего это та самая игра... Просто память подводит) Если сесть мухой на стенку, спускается черт на веревочке и бьет ее мухобойкой) Откуда то же я это помню)

6. Morendil Архивариус

Morendil

@iKritick, похоже игра очень малоизвестная, а как она к вам попала в 90-х, если не секрет?

7. iKritick

iKritick

По классике) Папа с работы на дискете принес. У них там все компьютерщики заядлые были. 386ой у меня благодаря им и появился)

Morendil нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление