1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Lost Vikings

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 11 мар 2003.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Silicon & Synapse

    Издатель:
    Interplay Entertainment

    Рейтинг:
    8 из 10

    Три викинга случайно оказались на космическом корабле инопланетян. И на вас возлагается задача вернуть их в родные края.

    Игровой процесс лучше всего подходит под определение платформенной аркады/головоломки. Задачей каждого уровня становится привести всех трех викингов живыми к выходу. Чтобы достичь этой цели, требуется незаурядная координация и интуиция, чтобы использовать различные способности, уникальные для каждого из трех викингов. Эрик может прыгать, быстро бегать и прошибать головой кирпичные стены. Олаф носит с собой огромный щит, которым он, помимо защиты от ударов, может воспользоваться как парашютом или поднять на нем одного из своих товарищей. Бэйлеог (Baleog) умеет стрелять из лука и лихо махать мечом. Лук, кроме убийства противников, может быть еще использован и для переключения отдаленных рычагов. Вам придется использовать троих викингов как одну команду, если вы рассчитываете пробраться сквозь всё возрастающую сложность уровней и головоломок.

    К счастью, не все окружение настроено враждебно по отношению к викингам. Кнопки с подсказками, разбросанные по уровням, порой помогают выбраться из самых неразрешимых, на первый взгляд, ситуаций. У каждого викинга есть полоска жизней, которая сокращается при получении повреждений, и может быть восстановлена путем собирания и поедания фруктов, разбросанных по уровням.

    Головоломки не имеют единственно правильного решения. Можно, прикрывшись щитом Олафа, расстреливать врагов из лука, а можно и просто перепрыгнуть их быстроногим Эриком, надеясь, что инопланетяне не пошлют ему пару выстрелов вслед.

    Набор интерьеров не ограничивается только инопланетным кораблем. Викинги посетят Египет, гигантскую фабрику, доисторическую эру и еще множество разнообразнейших миров.

    Между уровнями викинги переговариваются, спорят и ссорятся между собой, еще больше оживляя и без того интересную игру. Советую всем любителям «умных» аркад, которых не испугает, что единственная запись производится только в начале уровня, и просто всем ищущим хорошую игру с милой графикой и добрым юмором.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2007
  2.  
  3. Эпистолька и Бурикут

    Эпистолька и Бурикут

    Регистрация:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    184
    "-Разве это корабль? И что такое компьютер?" - адекватная реакция викингов на предложение уничтожить корабельный компьютер. Нечасто попадаются аркады где приходится думать. Наш выбор.
     
  4. Broccoli

    Broccoli

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    643
    Веселая и ненавязчивая игрушка. Может, too cartoonish, где-то даже по-детски. Но уровни усложняются, и для прохождения вам придется-таки рано или поздно напрячь извилины. Да и обычные аркадные навыки пригодятся. Графика по сей день смотрится весьма приятно.
     
  5. ~ Lost Hero ~

    ~ Lost Hero ~

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    352
    Отличный юмор, интересные уровни.
    В первый раз проходится вообще на одном дыхании.
    Классная игра.
     
  6. p7nomad

    p7nomad

    Регистрация:
    14 янв 2006
    Сообщения:
    396
    Одна из первых действительно значимых игр от Blizzard. Все что нужно было для успеха в 1992 году - ненавязчивый юмор, незаурядные головоломки и приятная графика - оказалось на месте и в нужных пропорциях. Люди, проводившие за ней более 3-х часов, еще долго не могли отойти от потрясения, изображая затем ужимки каждого из троицы героев и отпуская неудачные, полуцитатные шуточки, чем очень смущали собеседников... 10/10
     
  7. Romson

    Romson

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    13
    Это действительно интересная и увлекательная игра, в свое время она заставляла нас просиживать перед компьютером часами, устраивать настоящий мозговой штурм в попытке найти прохождение очередного уровня, потерявшиеся в пространстве и времени викинги забавляли нас и вызывали взрывы хохота своими комментариями. "Мне кажется, что на меня кто-то постоянно смотрит" "А мне кажется, будто кто-то управляет каждым моим движением". В игре превосходная графика и анимация, которые выглядят симпатичными и сейчас, 15 лет спустя, а уж про удачный геймплэй и говорить излишне.

    И да, если вдруг у вас возникли сомнения насчет разработчика - постойте, как Blizzard, на загрузочном экране ведь обозначена какая-то Silicon & Synapse, Inc. - и напрасно, ибо именно образованная в 1991-м году Silicon & Synapse и стала прародительницей всемирноизвестной Blizzard.

    P.S. На правах гэга - в этом году у россиян есть возможность ознакомиться с отечественным клоном викингов, который называется "Антинаркомания"! В рамках федеральной программы с длинным названием "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы" ФСКН (знаете такую контору?) заказала отечественному мультимедийному издателю две компьютерные игры, с целью пропаганды антинаркомании среди подростков и детей. В "Антинаркомании" три персонажа - Инспектор, Школьница и Школьник, которые, действуя сообща, должны очистить свою страну Антинаркоманию от наркотиков. Инспектор вооружен и опасен, Школьница умеет прыгать, а Школьник всюду таскает с собой скейт, который можно использовать как щит, а подняв над головой - как параплан. Что-то это все напоминает, верно? :) Да, прошу не рассматривать это как рекламу - игры от ФСКН в продажу не поступят, распространяются в рамках все той же программы бесплатно.
     
  8. Jarom

    Jarom

    Регистрация:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    16
    Очень интересная игра! Есть уровни, над которыми надо поломать голову.
    Существуют варианты с более приятной графикой и музыкой для Sega Megadrive (Genesis)
    и Super Nintendo (SNES).
     
  9. morte

    morte

    Регистрация:
    19 сен 2005
    Сообщения:
    88
    omfg

    По просьбе девушки нашел эту игрушку, показал ей как запустить ее через D-Fend (ХР все-таки не любит классику) и чисто ради любопыства решил сам попробовать. Начало - сказка, сложность ниже плинтуса, один позитив и радость от прохождения уровней. Дальше - сложнее, уже надо быть начеку. Потом начались адские подлянки вроде шипов перед самым выходом или двух египтян с огненной ловушкой (кто играл - поймет). А дальше - механизмы, огромные уровни с шипами и т.д. Это ужас. Как я честным путем дошел до 36 уровня сам не пойму, но дальше руки опустились, стало жалко нервы. А пройти-то хочется, причем более-менее честно. Ну и скачал эмулятор Super Nintendo, ROM игры и с читерским сохранением прошел. Надо признаться, это все равно было непросто, на два уровня я затратил часа три (!!!) и боюсь представить тех людей, которые честным путем сумели одолеть арену и @#$%^ Томатора!

    Но игра - отличная. Зубодробительные головоломки и очень милый дизайн персонажей, уровней и даже врагов (зомби, делающие зомби - каково?). И при этом игра помещается на дискетку. Эх, умели же раньше делать маленькие шедевры.
     
  10. Nick_Rimer

    Nick_Rimer

    Регистрация:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    63
    В своё время честно и без всяких "сохранений на эмуляторе" прошёл всю игру от начала и до конца! Однозначный шедевр! Хорошая графика даже сейчас не вызывает вырвиглазных ощущений, продуманная механика взаимодействия персонажей, нет такого, что кто-то не нужен, уровни не затянуты (нет ощущения, что, когда уже там закончится эпоха, достали все!), обалденная музыка (до сих пор заслушивается до дыр)!! Сказать, что за игрой можно расслабиться, не получится, но массу хороших впечатлений от игры получить определённо удастся! Чем дальше, тем сложнее, иногда хотелось расколотить клавиатуру, когда по 500 раз приходилось проходить одно и то же, но в этой игре главное не спешить, внимательно продумать весь план действий, скоординировать свои движения, и всё получится!! Желаю всем море удовольствия!!!
     
  11. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    morte,
    Да ладно, я когда маленький был еще проходил до конца:) Уровень с Томатором конечно крут, он действительно стоит десятка других. Один из самых запоминающихся финальных уровней (и боссов) в играх вообще.

    Сейчас проходим с племянником потихоньку, приходится помогать, конечно, но уже дошли до механического мира.

    Вообще, один из самых любимых платформеров у меня и один из первых. Всё сделано здорово, графика, уровни, забавные герои, которые откалывают шутки между уровнями (к сожалению, в детстве не мог оценить), и самое классное - музыка Чарльза Динена.
     
  12. hobot Оператор ДВК.

    hobot

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    1.669
    Викинги, Зелёные динозавры - враги, использование предметов, кнопки, лифты и головоломки! Отличная смесь аркады и пазла (наверное), но на самом деле идеально
    нарисованное и интересное, с нарастающей сложностью, приключение трёх Викингов.
    Если вы случайно пропустили этот шедевр, обязательно попробуйте сыграть ! Я не помню, но что то помешало мне пройти игру до конца (смена ОС? или я играл на приставке?), в общем текущий прогресс был утерян, а проходить заного тогда не захотелось, поэтому не исключено, что однажды снова засяду за Потерянных Викингов.
     
  13. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.407
    А мы ведь прошли игру с племянником. Вообще, самым сложным оказался (и вроде бы и раньше было так, но как-то подзабыл) пред-предпоследний уровень. Там в конце Эриком нужно лететь через электричество+фаерболлы, вот это они перемудрили. Три вечера безуспешно пытался пройти, так и не получилось, пришлось плюнуть и пароль из интернета взять:( По сравнению с этим местом последний уровень - просто цветочки. Его прошли раза с третьего.

    Сейчас начали вторую часть на СНЕС (раньше проходил только под ДОС). Игра неплохая, но по сравнению с первой частью - жалкая пародия, к сожалению:(
     
  14. Warmaster Ave dominus nox!

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    3.460
    В свое время эта игрушка стала для меня настоящим открытием. Впервые я столкнулся с ней на Сеге, потом разыскал на ПК.
    До этого я конечно играл в аркады, были и такие, в которых можно было менять героев "по походу пьесы"... Но чтобы управлять сразу тремя героями СРАЗУ, переключаться между ними не из-за потрепанного здоровья, а постоянно, решая с помощью их специальных способностей головоломки такую игру я встретил впервые!
    Секрет этой чудесной игры, на мой взгляд, в отличном балансе между решением головоломок и собственно аркадной частью - тут и мозгами придется пошевелить и чудеса реакции и глазомера проявить.
    А тут и разработчики не подкачали - создали кучу ярких, интересных и головломных миров, со своими врагами, задачками и неповторимым дизайном.
    Причем главный успех Близзардов, по моему в том, что игра "захватывала" игрока, столкнувшись с трудной задачкой, хотелось ее решить, а не проскочить (конечно совсем трудные кто-то проскакивал, хотелось ведь узнать что будет дальше, но обязательно после н-цати попыток пройти).
    Я, например, проходил в "команде" с братом - прошли в итог всю игру, сами, но такого совместного "мозгового штурма" у нас с тех пор практически и не было!!! А сколько головоломок было решено случайно, благодаря случаю или везению/интуиции!!! Помню как "неудачно" пущенная стрела позволила пройти уровень в Египте, на котором мы капитально застряли - кто бы мог подумать .что надо сбивать с пальм кокосы, которые образуют мостики через зыбучие пески!?
    В общем, для меня эта игра идеальное сочетания головоломки и аркады, навсегда занявшее место одной из самых любимых игр.
     
  15. nimeral

    nimeral

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    61
    А я бы не сказал, что игра сложная. Требует усидчивости и сосредоточенности, да, но после Diablo и WoW это не проблема) Впрочем, одно вроде бы нетривиальное логическое решение (которое используется несколько раз, начиная где-то с середины) мне отчего-то быстро в голову пришло, а если б я там застрял - наверное, тоже бы воспринял игру как мозгодробительную.
    В любом случае, это "спокойная" аркада, не чета какому-нибудь Марио или Bumpy. Юмор приятный, краски приятные... Игровой процесс приятный (конечно, когда не кричишь на себя "КАК ТЫ МОГ ТАК ОБЛАЖАТЬСЯ В САМОМ КОНЦЕ").
    Кстати, если кто соберётся пройти, имейте в виду, что финальная заставка пропускается. Мне вот пришлось её вторую половину, после неосторожного тычка в пробел, досматривать на Ютубе) А так игра радует ещё и полным отсутствием такого рода крохотных недочётов.
     
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.196
    Одна из любимейших игр "на все времена" !
    Впервые встречена на ПК в год своего выхода, но до конца пройти не удалось из-за нехватки времени. Следующая встреча с этой игрой произошла на SEGA. Эта версия была пройдена полностью на одном дыхании ! Картридж жив до сих пор ! И когда хочется поиграть используется именно он. Сеговская версия выделяется из всех не только графикой и музыкой, но и наиболее вменяемым управлением, что несколько по другому работает не только в ПК-версии, но и в эмуляторах (кто играл поймёт).
    Удивительная вещь - из всех игр до сего времени только в этой чувствуется физика и командное взаимодействие с тактикой, которыми так любят хвалиться современные игроделы произведения которых так и не смогли побить планку поставленную этой чудесной игрой.
    Да. Сказка на все времена и для всех возрастов. Жестокая, неумолимая и требующая ясной головы, твёрдых рук и горячего сердца !
     
  17. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    2.608
    Не согласиться с уважаемым Bato-San могу только в том, что считаю, что версия для SNES будет получше чем под SEGA, хотя бы по звуку и музыке (впрочем, как и любые другие одинаковые игры на данных платформах всегда в пользу SNES).
    В остальном - ШЕДЕВР! Перепройдена много раз и еще хочется, так же как и вторую часть игры.
    Еще в пользу консольных версий: радует возможность играть в SNES\SEGA версии через эмулятор на Sony PSP.
     
  18. Catless_Grin

    Catless_Grin

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    154
    Великолепнейшая игра! Мне там не понравилась только буквально пара мест, где между викингами нужно переключаться слишком быстро. И еще "странный" мир мог бы быть покороче - он мне понравился гораздо меньше остальных миров, а длится при этом дольше. Но в целом - шедевр в полный рост! А уж битва с главным боссом! Еще когда приближался к последним уровням, думал, как создатели решат эту проблему? Заставят опять, скрипя зубами, быстро-быстро переключаться между викингами (бой ведь, по идее, должен быть динамичным)? Или каким-то образом сделают бой подобным головоломке? И оказалось таки второе! В результате этот бой - мой любимый момент во всей игре!
     
  19. Stranger8

    Stranger8

    Регистрация:
    24 авг 2018
    Сообщения:
    26
    Как идея игра хороша. И пока уровни простые никакого подвоха не чувствуешь. Но когда начинаются сложные уровни игра раскрывает свой главные минусы. Если один из персонажей погибнет, то даже если вы дойдете до выхода, вам всё равно придется переигрывать с самого начала. А когда сложная ловушка, которую не пройти с первого или даже второго раза, встречается в конце достаточно длинного уровня это не может не выводить из себя. Если играть в неё на эмуляторе SEGA или SNES, сохраняясь перед сложными препятствиями, то играть очень даже интересно. Но без этого, игра не для моих нервов.
     
  20. AndyFox

    AndyFox

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    1.346
    Только для версии от Sega Genesis / Mega Drive доступны дополнительные уровни. Почему так сделано — неизвестно.
     
  21. Yuriy_X

    Yuriy_X

    Регистрация:
    27 авг 2018
    Сообщения:
    562
    Долго решал, в какую версию играть, в итоге пересмотрел самые популярные варианты - для PC, SNES и SEGA. Выводы сделал следующие:

    1) Лучшая графика - в версиях для SNES и SEGA. В PC-версии отсутствует задний план, вместо него чёрный фон.
    2) Лучшая музыка - PC с Roland MT-32. На мой взгляд, она звучит лучше, чем в версиях SNES и SEGA. На втором месте - SNES. Хуже всего музыка звучит в версии для SEGA.
    3) Лучшие звуки - SNES (больше всего звуковых эффектов). На втором месте - PC. Самые слабенькие - SEGA.
    4) Уровни. В SEGA-версии их 42 (или 43), в PC и SNES - 37.

    В итоге остановился на PC-версии, поскольку захотелось её пройти с новым переводом и максимально качественной музыкой. Отсутствие бэкграундов переживу, а уровней и так немало.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление