1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Magic Candle

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем BoaKaa, 20 ноя 2004.

  1. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1989

    Разработчик:
    Mindcraft Software

    Издатель:
    Mindcraft Software

    Рейтинг:
    8 из 10

    События игры The Magic Candle (Волшебная Свеча) развиваются в сказочной стране Deruvia. Великое зло в форме демона по имени Dreax, удерживается в Волшебной свече силой колдовства 44 волшебников. Однако свеча догорает, а зло готовится к освобождению из своего заточения и уже планирует обрушиться всей своей мощью на жителей Deruvia. В такой ответственный момент оказывается, что все волшебники пропали без вести и в Deruvia некому противостоять Дриксу. С этого момента Вы вступаете в игру.

    Игру можно охарактеризовать, как клон Ultima. Главным героем игры (и Вашим альтер-эго по совместительству) является Лукас (Lukas). Вы, в основном, принимаете все решения и выбираете нужное действие на панели команд. Сам игровой экран разделен на четыре секции. Наибольшая часть - экран действия или игровой экран, в котором можно увидеть передвижение персонажей в пределах отображаемой игровой области. Чуть ниже - панель команд, которые появляются в зависимости от того, где находится Ваш персонаж и какие действия он может совершить в данный момент. Вы просто выбираете нужную команду, для того, чтобы совершить какое-либо действие. В игре есть 43 возможных команды: от Ask до Xit (exit). На правой стороне экрана - информационная панель, отображающая Ваши координаты на карте, стороны света, партию, статус каждого персонажа игровой партии.

    Как только Вы начинаете игру, Вам становятся доступны пять рас, которые могут присоединиться к Вашей команде как добровольцы. В числе рас есть карлики, эльфы, халфлинги, люди и волшебники. Каждый из них имеет двенадцать индивидуальных признаков (например, силу, энергию, проворство, обаяние) так же как и навыки в определенном виде оружия (заклинания, мечи), брони и боевых техник. Владение мечом и колдовством может быть улучшено в течение игры до наивысшего 99 уровня. В ходе игры Вы встретитесь со множеством героев (а если быть точным, то 24 штуки), которые могут присоединиться к вашей команде, но более шести героев в команду добавлять Вы не можете. Игроку нужно правильно осуществлять набор команды и делать это придется не один раз, так как различное сочетание героев годится для различных задач. Большая часть игрового стратегического планирования - это получение именно нужных героев для выполнения определенных миссий. Профессии, существующие в игре, включают в себя - плотника, воина, gem-cutter (ювелир?), рыцаря, волшебника, наемника, metalsmith, рейнджера и портного.

    Мир игры в The Magic Candle довольно большой и населен кучей солдат и животных, которые настроены довольно воинственно по отношению к игроку.

    В игре существует четыре книги магии, каждая из которых содержит свой уникальный набор заклинаний. За собственной командой игроку придется постоянно следить, герои постоянно чего-то желают: есть, спать, отдыхать. Конечно же, команду придется снабжать готовыми заклинаниями, вооружением.

    Передвигаться в игре можно всей группой, или же выбирая конкретного героя и направляя его действия.
    Легче всего выбирать отдельных героев и перемещать их с помощью клавиш со стрелками к какому-либо специфическому местоположению либо выбирать всю команду целиком, если предстоит глобальное передвижение по карте.

    В игре Вам предстоит исследовать подземелья, путешествовать по городам, а также долго, обстоятельно и очень много разговаривать с NPC.

    The Magic Candle - довольно ранний представитель данного жанра. У него есть свои особенности игры, которые больше не встречаются ни в одной другой, есть свой собственный шарм и интересный взгляд на то, какой должна быть RPG.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление