1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Need for Speed

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kv0, 8 июн 2004.

  1. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
    ,
    Это установщик под Windows. Под дос - INSTALLD.EXE
     
  2. erynrandir

    erynrandir

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    15
    так я и хотел под windows, у меня win7 64

    при попытке настроить совместимость - Прекращена работа...
     
  3. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    1.640
    Вы хоть объясните, какую версию хотите играть? Обычную, специальную, DOS-версию, WIN32-версию?
     
  4. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
    Как запустить Need for speed SE в DosBox:
    нужно выбрать папку, куда физически будет устанавливаться игра (у меня допустим C:\Dosgames).
    Команды в DosBox (то, что обычным шрифтом - меняем на своё, то что жирным - не трогаем):
    mount C "C:\Dosgames"
    imgmount D "c:\torrent\NFS\NFS Part i\NFS1se\nfsse.iso" -t cdrom
    (начинаем установку)
    D:
    installd


    проходим всю установку (выбираем Auto Detect Sound Card), игра по умолчанию поставиться в виртуальную папку C:\NFSSE

    Выходим из DosBox'а. Распаковываем архив The Need for Speed в папку с установленной игрой C:\Dosgames\NFSSE (это драйвер для эмулируемой видеокарты, чтобы видеоролики проигрывались корректно)

    далее запускаем снова DosBox и в нём запускаем игру, вводя следующие команды:
    mount C "C:\Dosgames"
    imgmount D "d:\torrent\NFS\NFS Part i\NFS1se\nfsse.iso" -t cdrom
    C:
    cd \NFSSE\SDD53
    univbe
    cd \NFSSE
    nfs

    --- добавлено 23 дек 2019, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2019 ---
    Windows-версия уже на P-III с Win98 не работала.
     
    TheMadLynx и erynrandir нравится это.
  5. erynrandir

    erynrandir

    Регистрация:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    15
    Я скачал CD и RIP версии SE

    RIP в итоге играбельная

    Попробую поставить с CD ради видео (и, наверное, музыки) попробую, забыл что CD тоже легко к dosbox подключить - за инструкцию благодарю
     
  6. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
  7. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    1.640
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
    @Улахан Тойон, конечно, я это сделал, перед тем, как написать на форуме. Потому и недоумеваю, что нет звука.
     
  9. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    1.640
    Попробуй это, кстати этой сборки не работает 16-битный стерео звук, вылетает.
     

    Вложения:

  10. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
  11. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    1.640
    Обеих DOSBox (0.74-3 & ECE r4282) работает, включая старых досовских сборок для Steam и GOG.
     
  12. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
  13. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    5.426
    @BrainRipper, звук там есть. Его нужно сконфигурировать, запустив nfs.bat в первый раз или nfssound.exe. Но в досе этот кривонастройщик звука не работает, поэтому в досбоксе без винды сделать это не получится. Зато можно самому создать\поправить батник. Запускать, например, так: tnfs.exe -sb16
    Код:
    tnfs.exe SB16
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2019
  14. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
    @TheMadLynx, понял, почему не срабатывало. Имеет значение регистр параметра. Нужно SB16, а не sb16
     
    TheMadLynx нравится это.
  15. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    1.640
    Да, и сборку как-то криво сделали. Сумел запустить 16-битный звук. В общем, нужно заново пересобрать сборку.

    Нет, программа NFSSOUND не для MS-DOS'а и не WIN16, включая WIN32s, а WIN32, поверх MS-DOS Mode работает.
     
  16. -Alexandr-

    -Alexandr-

    Регистрация:
    20 янв 2020
    Сообщения:
    2
    Всем доброго времени суток!

    Во-первых, благодарочка за подробную инструкцию по запуску игры. Удалось без проблем поиграть на Win7 x64.

    Ну и главный мой вопрос. Извиняюсь заранее, если уже обсуждалось, но возможно ли в принципе как-то заставить данную игру идти в DosBox с большим разрешением? Ведь по умолчанию если даже развернуть DosBox на весь экран, игра все равно идет в своем "квадрате" стандартного разрешения 640x480. Так вот возможно ли как-либо увеличить данное внутриигровое разрешение выводимой на экран картинки?
     
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Нет.
     
    -Alexandr- нравится это.
  18. lafoxxx

    lafoxxx

    Регистрация:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    39
    Не ставится Windows-версия NFSSE в Win98SE, выдаёт ошибки.
    Подключаю образ, жму "Уже поставил Directx 2" (ранее жал "поставить DirectX 2"), и вот
    1.jpg Та чёрная фигня в углу -- это и есть сама прога.

    Помогло.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2020
  19. genius_corp

    genius_corp

    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    178
    Не прошло и 25 лет с тех пор, как я играл в рип первой NFS. Наконец, решил глянуть, что ж там было на оригинальных дисках.

    Собственно, у меня есть 2 небольших вопроса:

    1) никаких Audio CD-треков в NFS и NFSSE нет (судя по образам дисков), фоновая музыка представлена отдельными файлами. Только во время самой гонки музыка в NFS отсутствует, зато она есть в NFSSE. Я подозреваю, что так и было задумано, просто хотел уточнить.

    2) иногда при запуске NFSSE музыки нет вообще, она появляется только, если, например, зайти в меню самой машины, а потом переключиться назад. DOSBox версии 0.74-3, настроен корректно, смахивает на баг игры. Никто не замечал?
     
  20. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.000
     
    genius_corp нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление