1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Patrician

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Corak, 26 сен 2017.

  1. Corak

    Corak

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    765
    Хотелось бы описать решение неприятного бага игры "The Patrician (1993, DOS)" при входе в офис писаря (scribe's office) (http://f5.s.qip.ru/cMfvXky9.png) при игре под Dosbox. Дело в том, что при входе в это здание - игра обязательно ищет принтер по LPT портам, если порты отключены и принтера нету - Dosbox виснет наглухо на этом моменте (http://f5.s.qip.ru/cMfvXkyb.png). Решение простое, прописать в dosbox.conf или его аналоге - строки
    [parallel]
    parallel1=file
    Тогда будет активен виртуальный принтер и все напечатанное, будет отправляться в текстовый файл в назначенную capture директорию и таким образом избегаем зависания. Но лучше в это здание просто не входить, ибо делать там нечего.
    af5.s.qip.ru_cMfvXky9.png
    af5.s.qip.ru_cMfvXkyb.png
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2017
    Uka, kreol и Depressor нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.919
    Интересно, а на реальном компьютере такое тоже происходит?
     
  4. Corak

    Corak

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    765
    Честно говоря не помню, очень давно в нее пытался играть (примерно в 1997м), надо проверить, но подозреваю, что достаточно наличия самого порта, чего в dosbox по дефолту не прописано, а на реальной машине .
    На форуме abandonia всего один раз подняли эту тему (в 2005м) и только один человек примерно подсказал в чем проблема (в 2010м), я сразу понял какой параметр использовать и удостоверился, что проблему более чем решает.
    Но это довольно неприятный момент, что игра без спроса печатает на принтере)
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2017
  5. Corak

    Corak

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    765
    Щас проверил Atari ST версию... и ТАМ ТОЖЕ зависает на моменте распечатки (правда через минуту размораживается) и решается добавлением принтера :D
    http://f1.s.qip.ru/cMfvXkN2.png
    af1.s.qip.ru_cMfvXkN2.png

    и даже на АМИГЕ)
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление