1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The TunnelMan

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 24 окт 2019.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    758
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Chun-Cheung Yim

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    7 из 10

    The TunnelMan – бесплатная головоломка авторства Chun-Cheung Yim.

    Сюжет есть, но довольно простой: шахтёр остался работать, когда все его коллеги уже ушли; внезапно прогремел взрыв, в результате которого он оказался под завалом, и теперь выбраться можно только через эвакуационный выход. Как раз к нему нам и нужно провести героя, пробиваясь через сложные подземные ходы.

    Прохождение любого уровня сводится к необходимости переместить персонажа со стартовой позиции до двери, по пути обязательно взяв детонатор и собрав весь динамит. Герой не умеет прыгать - лишь ходить по кирпичным блокам и двигаться вертикально по лестницам. Сам пазл основан на том, что уровень как бы разбит на клетки, и при прохождении той из них, над которой находится кирпичный блок, он падает, тем самым изменяя ландшафт верхнего яруса (судя по всему, в шахте постепенно обваливаются своды). Это действие необратимо, и прохождение сводится к правильному “обрушиванию” платформ, чтобы потом по ним пройти.

    Начиная с третьей головоломки игра становится по-настоящему трудной, при этом любая ошибка приводит к безвыходной ситуации, и ничего не остаётся, кроме как нажать рестарт уровня. Ещё больше усложняет игру, во-первых, ограничение по времени в 3 минуты на этап, во-вторых, ужасное управление: клавиши движения ни в коем случае нельзя зажимать, иначе герой вместо одного шага сделает несколько, причём его никак нельзя остановить.

    Жизней на всю игру девять. Но автор добавил способ обойти ограничения – достаточно нажать клавишу F, и оба показателя (запас времени и попыток) снова станут максимальными.

    Для тех, кому понравилась игра и хочется не только решить готовые головоломки, но и сделать свои, в The TunnelMan присутствует редактор уровней. Он сделан не самым удобным образом, но, тем не менее, есть. Правда, учитывая достаточно запутанную архитектуру, которая создана с учётом её изменения, разработка новых пазлов является не менее сложной задачей, чем прохождение старых.

    Графика в играх подобного жанра играет далеко не самую главную роль, но здесь она замечательная, особенно для любительских проектов.

    Итог: рекомендуется любителям сложных и оригинальных головоломок.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление