1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Thief: The Dark Project

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DeVe, 28 окт 2003.

  1. DeVe

    DeVe

    Регистрация:
    28 окт 2003
    Сообщения:
    3
    Thief: The Dark Project


    Игра на сайте:
    Оригинальная версия
    Thief Gold


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Thief: The Dark Project во всех её вариациях.

    FAQ:

    Q1: Игра вылетает с сообщением, что драйвера на видеокарте старые, хотя это не так.
    А1: Отключите в графических опциях игры режим hardware (Options-> Video -> Hardware -> выставите «off»).

    Q2: Не работает аппаратное ускорение.
    А2.1: Поставьте более старые драйвера.
    А2.2: Найдите и скачайте специальный патч thieffixed.exe, однако помните, что после его установки игра потребует диск.
    А2.3: В файле cam.cfg попробуйте напротив команды skip_intro выставить значение «0»; если не помогает, попробуйте вообще стереть эту строку и выставить в свойствах этого файла атрибут «только чтение» («read-only»).

    Q3: Не проигрываются ролики.
    А3: Попробуйте следующее : Пуск-> Выполнить-> наберите regsvr32 %thieffolder%\lgvid.ax

    Q4: После запуска игра вылетает, выдавая чёрный экран.
    А4.1: Эту проблему также устраняет патч thieffixed.exe.
    А4.2: Используйте Application Compatibility Toolkit.

    Q5: Игра не запускается на двухъядерном процессоре.
    А5: Не запускается. Надо отключать одно ядро, т.е. выйти из меню с помощью Alt+Tab, нажать Ctrl+Alt+Del, в закладке "Процессы" найти *.exe- файл игры, щёлкнуть правой кнопкой мыши, выбрать "Задать соответствие" ("Set Affinity") и снять «галочку» с cpu 1 ( повторять при каждом запуске игры). Но не факт, что Thief везде поймёт стандартное снятие «галки». Поэтому, если этого не происходит, надо либо выставлять affinity в Task Manager’е, либо скачать специальную утилиту и в свойствах *.exe-файла прописать следующие параметры для запуска на одном процессоре:
    Код:
    imagecfg -u THIEF.EXE
    imagecfg -a 0x1 THIEF.EXE
    pause
    
    Если после всего этого игра вылетает при запуске первой миссии - отключите в опциях Hardware (см. выше).

    Q6: Игра, несмотря ни на что, вылетает при попытке начать первую миссию.
    А6: Откройте файл cam.cfg. Там должна быть строка safe_texture_manager. Если её нет – пропишите вручную.

    Q7: Для Thief Gold: глюки с текстурами (в основном с изображением крыс).
    А7: Каталог ThiefG\mesh\txt надо переименовать в ThiefG\mesh\txt16;
    вкупе с опцией ObjTextures16 в dark.cfg это исправит положение.


    Дополнительную информацию об игре можно найти в следующих местах:
    http://www.darkfate.ru
    http://www.thief-thecircle.com
    http://www.ttlg.com/


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Люди, помогите!
    При запуске миссии или тренировки виснет мертвяком. Комп: PIII 650МГц, 256, GeForce2, WinXP, DirectX 9. Что характерно, раньше на этом компе работало, но это был другой диск. Сейчас же скачал архив с этого сайта. Пробовал режим совместимости, ставил software rendering, пробовал ставить патч - ничего не помогает. На другом компе с ХР работает, но там видюха от ATI.
    Мож кто че скажет?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2.  
  3. r0m4n101

    r0m4n101

    Регистрация:
    10 мар 2011
    Сообщения:
    23
    Не подскажете куда пойти если хочется чтобы в первом воре, выполнение заданий сопровождалось звуком и текстовым сообщением 'Objective Complete' также как и во втором?
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.887
    Я думаю, вы позволите нам этого маршрута не произносить.

    Если серьёзно - то, по-моему, стоит радоваться, что игра вообще работает.
     
    Birm, AxXxB и Eraser нравится это.
  5. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    r0m4n101,
    Есть демка и, как минимум, одна фэн-миссия, где эта фича реализована.

    Там кроме надписи 'Objective Complete' выскакивает еще и 'Found Secret!'.
    Сделано это в данном конкретном случае путём допиливания файла миссии. Выскакивающие тексты берутся из папки Books (так как в оригинальной игре их попросту нет).

    Не исключено, что есть и другие способы, попроще.

    В бытность свою, когда мы делали русик для первого вора, я как-то вдруг озадачился - а почему там нет привязки клавиш на быстрое сохранение и загрузку (во втором воре всё это есть по умолчанию). Ну и оказалось, что путём простой правки текстовых файлов - по образу и подобию таких же из второго вора - эту хрень можно исправить.

    Короче, наука не стоит на месте.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2012
    Birm, Bato-San и D1MA нравится это.
  6. Danielol

    Danielol

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Ой я помню когда мы вместо гарретлоадеров ещё вручную все копипастили, переустанавливали и удаляли, это такое задротство было всё вручную делать Оо.
     
  7. vinnywegas

    vinnywegas

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    19
    Доброго времени суток, хотел на всякий случай поделиться странным, но действенным способом чтобы видео без проблем воспроизводилось в Thief, во всяком случае на моём аппарате видео именно так заработало, я т.е. пробовал всё, что только можно, чтобы видео в игре работало, все советы со всех возможных наверно источников, не работало, единственный способ запустить игру был, удалить lgvid.ax и играть без видео и только так, иначе выкидывало сразу, потом не помню зачем, понадобилось установить format factory, когда я её устанавливал, программа предложила установить "внутренние кодеки фабрики форматов" установив я подумал, а чем чёрт не шутит, закинул обратно в папку с Thief lgvid.ax и запустил и о чудо - видео играет, игра не вылетает, видимо во внутренних кодеках fomat factory содержится некий тот самый :) всем всех благ, надеюсь кому нибудь поможет мной расказанное
     
  8. D1MA

    D1MA

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    710
    vinnywegas, а как же:
    ?
     
    AxXxB нравится это.
  9. vinnywegas

    vinnywegas

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    19
    нет, это у меня лично явно не сработало, игру я скачал в январе 2010го и с тех пор пытался её запустить с видео всеми способами и этим способом (Пуск-> Выполнить-> наберите regsvr32 %thieffolder%\lgvid.ax) тоже, не работает так, но помогло только именно выше мной описанное :)
     
  10. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.979
  11. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.580
    vinnywegas, вместо "%thieffolder%", наверное, нужно было подставлять путь к папке с игрой.
     
    Eraser нравится это.
  12. Polsta

    Polsta

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    115
    Комрады кто имеет опыт запуска игры под Windows7 x86 или x64 с эффектами EAX на картах Creative SB Audigy2 и более новых.
    Я запускаю на Win 7 x64 с картой Creative Titanium HD и Alchemy 1.41.02 но никаких эффектов я не слышу, хотя в списке игр поддержка заявленна.

    http://connect.creativelabs.com/alc...ivelabs.com/alchemy/Lists/Games/AllItems.aspx
     
  13. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    7.248
    Для запуска на Windows 7 (проверялось на x64):
    1. Положить в папку с игрой файлы установки(во вложении), которые создаются установщиком.
    2. С помощью imagecfg прописать следующее для thief.exe:
    Код:
    imagecfg -u THIEF.EXE
    imagecfg -a 0x1 THIEF.EXE
    pause
    Игра может не запуститься, если папка с игрой отличается от прописанных в файлах установки.
    После этого игра будет работать без проблем. Есть только два замеченных технических недочета: 1) Не воспроизводятся ролики(не уверен, что проблема игры - возможно, связано с кодеками на компьютере); 2) При разрешении 1024х768х16(максимально доступное, во всяком случае, у меня) экран обновляется с задержкой(около 3-4 секунд) при сворачивании игры(не выхода), при входе и выходе из главного меню, меню магазина, просмотре задач, карты.

    Проверялось на: оригинальной версии 1.14(первая)(образ диска), демо-версии Gold версии(1.33), Gold версии 1.37(первая)(образ диска)

    В свое время, когда разбирался с Гномами(Diggles: The Myth of Fenris), случайно нашел следующее - http://freehabr.ru/blog/microsoft/1075.html
    http://freehabr.ru/blog/microsoft/1075.html
     

    Вложения:

    compart, Val07og, Sharp_ey и 3 другим нравится это.
  14. Титан

    Титан

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    281
    у меня даже в настройках моё разрешение стоит, но когда на него нажимаю, ничего не меняется - так же игра 1:1, а по бокам полоски (у меня экран 16:9). Пожалуйста помогите.
    P.S поиск по теме у меня, почему то не работает - выкидывает на первую страницу. По этому извините, если задал уже существующий вопрос

    ---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

    игра всё-равно вылетает при запуске первой миссии
     
  15. wastler

    wastler

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    937
    TFix стоит?
     
  16. Титан

    Титан

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    281
    не знаю, а где скачать?
     
  17. wastler

    wastler

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    937
    В шапке - последний сайт (на форуме).
     
  18. jorn

    jorn

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    14
    Были зависания в Воре Голд на ХР после начала миссии и если пропускал ролики игры.
    Решил банально, дав видео воспроизвестись до конца, а затем в меню настроек графики убрал ON с акселерации. Игра запустилась, затем уже в самой игре все настройки выставили обратно максимальные. И так повторял при каждом запуске.
     
  19. Гром

    Гром

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    463
    Предусмотрены ли внутриигровые субтитры? Кнопку не нашел соответствующую. Что-то не хочется с озвучкой от Фаргуса играть - на одной ноте все :(
     
  20. Sylvester

    Sylvester

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    2.750
    Внутриигровых субтитров нет, только на катсцены с русификатором.
     
    Гром нравится это.
  21. merseger

    merseger

    Регистрация:
    12 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Недавно обновила железо и поставила 10 винду. Вор по-прежнему хорошо запускается, но возникла проблемка: яркость в игре перестала настраиваться, картинка невозможно темная. Можно ли это как-то поправить или осталось только попрощаться с любимым стелсом? ТТ
     
  22. shupike

    shupike

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    29
    А у меня одного после установки обновления для многопроцессорных систем исчезла возможность что-либо покупать в игре? Дотянул так до Lost City, там нужно ключ купить перед уровнем - не могу. Кто-то сталкивался с подобным?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление