1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Thief: The Dark Project

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DeVe, 28 окт 2003.

  1. DeVe

    DeVe

    Регистрация:
    28 окт 2003
    Сообщения:
    3
    Thief: The Dark Project


    Игра на сайте:
    Оригинальная версия
    Thief Gold


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Thief: The Dark Project во всех её вариациях.

    FAQ:

    Q1: Игра вылетает с сообщением, что драйвера на видеокарте старые, хотя это не так.
    А1: Отключите в графических опциях игры режим hardware (Options-> Video -> Hardware -> выставите «off»).

    Q2: Не работает аппаратное ускорение.
    А2.1: Поставьте более старые драйвера.
    А2.2: Найдите и скачайте специальный патч thieffixed.exe, однако помните, что после его установки игра потребует диск.
    А2.3: В файле cam.cfg попробуйте напротив команды skip_intro выставить значение «0»; если не помогает, попробуйте вообще стереть эту строку и выставить в свойствах этого файла атрибут «только чтение» («read-only»).

    Q3: Не проигрываются ролики.
    А3: Попробуйте следующее : Пуск-> Выполнить-> наберите regsvr32 %thieffolder%\lgvid.ax

    Q4: После запуска игра вылетает, выдавая чёрный экран.
    А4.1: Эту проблему также устраняет патч thieffixed.exe.
    А4.2: Используйте Application Compatibility Toolkit.

    Q5: Игра не запускается на двухъядерном процессоре.
    А5: Не запускается. Надо отключать одно ядро, т.е. выйти из меню с помощью Alt+Tab, нажать Ctrl+Alt+Del, в закладке "Процессы" найти *.exe- файл игры, щёлкнуть правой кнопкой мыши, выбрать "Задать соответствие" ("Set Affinity") и снять «галочку» с cpu 1 ( повторять при каждом запуске игры). Но не факт, что Thief везде поймёт стандартное снятие «галки». Поэтому, если этого не происходит, надо либо выставлять affinity в Task Manager’е, либо скачать специальную утилиту и в свойствах *.exe-файла прописать следующие параметры для запуска на одном процессоре:
    Код:
    imagecfg -u THIEF.EXE
    imagecfg -a 0x1 THIEF.EXE
    pause
    
    Если после всего этого игра вылетает при запуске первой миссии - отключите в опциях Hardware (см. выше).

    Q6: Игра, несмотря ни на что, вылетает при попытке начать первую миссию.
    А6: Откройте файл cam.cfg. Там должна быть строка safe_texture_manager. Если её нет – пропишите вручную.

    Q7: Для Thief Gold: глюки с текстурами (в основном с изображением крыс).
    А7: Каталог ThiefG\mesh\txt надо переименовать в ThiefG\mesh\txt16;
    вкупе с опцией ObjTextures16 в dark.cfg это исправит положение.


    Дополнительную информацию об игре можно найти в следующих местах:
    http://www.darkfate.ru
    http://www.thief-thecircle.com
    http://www.ttlg.com/


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Люди, помогите!
    При запуске миссии или тренировки виснет мертвяком. Комп: PIII 650МГц, 256, GeForce2, WinXP, DirectX 9. Что характерно, раньше на этом компе работало, но это был другой диск. Сейчас же скачал архив с этого сайта. Пробовал режим совместимости, ставил software rendering, пробовал ставить патч - ничего не помогает. На другом компе с ХР работает, но там видюха от ATI.
    Мож кто че скажет?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2.  
  3. Crusader Mike

    Crusader Mike

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    335
    Thief Gold

    вот решил вспомнить молодость и побродить в кромешной темноте. По этому поводу делюсь опытом запуска (многое из этого уже звучало выше, но я попробую все сложить в одно сообщение + кое-что новое... также поможет тем, у кого туго с английским :) ).
    Итак, имеется:
    - Thief Gold (2 CD, из bittorrent'а)
    - в нем ссылка на упоминавшийся выше ресурс для решения проблем
    - в нем же ссылки на апгрейды: текстур и моделей
    - там же упоминается DarkLoader
    - Windows XP SP2, двуядерный процессор, NVidia GeForce

    Опускаю всю историю моих мук, привожу список проблем и решения к ним:
    1. не ставится с дурацким сообщением про Windows NT: запускаем z:\setup.exe -lgntforce, где z: -- CD с которого инсталлируемся
    2. если выбрать минимальную инсталляцию, то DarkLoader просто откажется работать, поэтому я ставил полную
    3. крэк ставить не надо (см ниже)
    4. апгрейд текстур: создаем в директории вора подкаталог fam, куда распаковываем апгрейд (с поддиректориями!)
    5. дабы избежать сообщения о кривом DirectX, который неправильно сообщает размер памяти под текстуры, качаем и перезаписываем оригинальный thief.exe (это для Thief Gold!). Оно же работает как и no-cd crack в моем случае (хотя крэк его "патчит" без сообщений об ошибках)
    6. ставим, запускаем DarkLoader, указываем путь к Thief 1, миссиям (любой путь), он должен сообщить, что вор не оптимизирован, говорим YES оптимизации
    7. распаковываем models upgrade в директорию вора (опять с сохранением структуры поддиректориев), открываем dark.cfg, добавляем еще одну строчку (например в начале):
    ObjTextures16
    в игре надо не забыть выставить Video\Hardware On и Character Detail: High
    8. вор не любит иметь более одного логического процессора. Как вариант можно после запуска выставлять affinity в Task Manager'е, а можно скачать утилитку и прописать винде в exe-шнике, что мы хотим запускаться только на одном проце:
    imagecfg -u THIEF.EXE
    imagecfg -a 0x1 THIEF.EXE
    pause

    9. В моем варианте тут уже можно пройти тренировку :-)
    10. проблем с видео у меня не наблюдалось
    11. При запуске первой миссии игра падает. Лечение: выключаем ускорение (Video\Hardware OFF), начинаем миссию, сохраняемся, выходим, переключаем видео взад, загружаемся -- после этого все ок

    Вот, сейчас играюсь, полет нормальный :-) даже все золото собрал на первом уровне -- до копейки :-)
     
    Faramant, Каинхару и Mahuyar нравится это.
  4. Crusader Mike

    Crusader Mike

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    335
    Вчерась, получив огромное удовольствие от Grim Fandango и вернувшись к вору с ужасом обнаружил что на Escape! крысы из себя представляют психоделический кошмар. Покопавшись в и-нете часок-другой нашел решение:
    - каталог ThiefG\mesh\txt переименовываем в ThiefG\mesh\txt16
    вкупе с опцией ObjTextures16 в dark.cfg это исправит положение.

    Добавлено через 6 часов 57 минут
    Ну вот... так сказать, доказал теорему опытным путем -- прошел Thief Gold с помощью вышеуказанных танцев с бубном. Последний уровень чуток поупирался -- падал на загрузке, но фикус с переключением в Software mode сработал.
    Кстати, все эти текстурные и модельные патчи очень даже ничего -- я, когда возился с Escape! случайно выключил -- крысы выглядели так уродствливо...

    Замечательная игра, все-таки. Попробую Thief 2 еще раз -- что-то в первый раз много-много лет назад он мне не пошел. :)
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2007
    Каинхару и Agent Provocateur нравится это.
  5. Colonist

    Colonist

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    1.775
    Thief Gold

    Скачал я значит это дело. Распаковал. Далее, запускаю, никаких вопросов про наличее диска не появляется, сразу выскакиваю в глвное меню игры, выбираю новую игру, сложность, после этого выкидывает в виндус с сообщением о том что "приложение выполнило что-то ужасное и недопустимое". Таки вот дела. Совместимости все потыкал - та же история. Хелп плиз. :(

    Добавлено через 14 минут
    А, не! Наврал! В окне ошибки написанно - обнаружена ошибка, будет закрыто. Вот.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2007
  6. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    560
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Было бы неплохо знать используемую ОС. Два из шести возможных фиксов по данной ссылке УЖЕ внедрены в игру. Не забываем, что с ТАКОЙ видеокартой нужно запускать игру через второй экзешник (thieffixedg.exe).
     
    Каинхару нравится это.
  8. tsenphil

    tsenphil

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10
    Так, вроде всё попробовал, что в ветке по обычному вору... Не помогает(

    Запускает только меню, дальше, при попытке запустить игру или проиграть интро выдаёт сообщение об ошибке и закрывается.

    Windows XP home edition SP2, GeForce FX 5900, 1280 (1024+256) MB RAM...
     
  9. Valet2

    Valet2

    Регистрация:
    30 апр 2005
    Сообщения:
    365
    файл cam.cfg
    строчка
    safe_texture_manager
    если нет - добавить
     
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.212
    Игра не поддерживает хайпертридинг и мультипроцессорность. Из меню, выходим по alt-tab. Нажимаем ctrl-alt-del, в закладке "Процессы" находим экзешник игры, щёлкаем правой клавишей, выбираем "Задать соотвествие" и снимаем флажок у одного из "cpu". Повторять при каждом запуске игры.
     
    Каинхару нравится это.
  11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Только в новой версии движка - для System Shock 2 и Thief 2. В Thief 1/Gold этот фокус почти бесполезен.

    Помним про многопроцессорность, тут VladimIr V Y абсолютно прав.
    Ещё может быть связано с вырезанными заставками, я не до конца их тестил с разными комбинациями установок... попробуйте установить кодеки, прилагающиеся в папке игры.
     
    Каинхару нравится это.
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Дело не в этом. Он в меню не воспроизводит звук - так и должно быть? В настройках драйвера пусто... Вылетает - при запуске интро/тренировки - видимо проблема с кодеками, но Indeo у меня был установлен до Thief, был переустановлен сейчас аж два рза. Совместимость не помогает :(

    Причем игра не идет даже в софтварном режиме. Есть мнение, что стоит попробовать снести K-Lite и заново установить Indeo кодеки... Возможно дело все же в них. Но что делать со звуком?

    Добавлено через 1 минуту
    P.S. Заставки я также скачал, и заменил ими изначальные обрезки.
     
    Последнее редактирование: 31 май 2007
  13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    В меню должен быть лязг металла и довольно громкие звучки при наведении на строки меню. Если звука нет, значит траблы с воспроизведением.

    K-Lite - зло, там есть конфликтующие компоненты. CCCP (Combined Community Codec Pack) лучше, ИМХО.
     
    Каинхару и Low_Pressure нравится это.
  14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Настраивал с учетом этого, хотя мог чего-то и не учесть.
     
  15. tsenphil

    tsenphil

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    10
    Спасибо за помощь, но всё оказалось гораздо проще: надо было распаковывать вора не куда попало, а в C:/ThiefGold)

    Добавлено через 47 минут
    Low_Pressure, у меня сначала тож звук не работал, но я отключил hardware в настройках - всё запахало
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2007
    Каинхару, Low_Pressure и Noelemahc нравится это.
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Упс, забыл написать в описании игры. Спасибо, что напомнил )
     
  17. george

    george

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    11
    Вот ссылка на полную CD версию игры, с отличным переводом.
    Инсталлируете, ставите патч после установки игры и играете.
    Конечно с рапиды качать "одно удовольствие", но оно того стоит.

    http://firebullz.nnm.ru/thief_the_dark_project_russkaya_versiya/
     
  18. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    Thief Gold

    2 Admins
    Убейте меня, но поиск уже существующую тему не нашел, только Thief: Dark Project и Thief 2.

    Проблема следующая — запускаю thieffixedg.exe, появляется меню, все дела. Как только нажимаю New Game/Start или Credits — молча вылетает в Windows. Вопрос стандартный — что делать?

    Thief Gold - та же Thief: TDP и проблемы технические у них тождественны в основном.
    by VD


    UPD
    Блин не заметил когда скачивал — надо же в C:\ThiefGold распаковывать. Пошел убивать свой организм апстену.

    ПС Может в шапке тему написать про это, а то только на сайте написано.

    Написано на страничке с игрой на сайте. Тебе не кажется, что этого достаточно?..) - kreol
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2007
  19. FonShtirlitz

    FonShtirlitz

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    12
    Здравствуйте! У меня вопрос по Thief Gold. В заархивированной папке есть файл "thiefgnocd.exe" (как я понял, это отучалка от диска) при распаковке МакАфи антивирус определяет его как нежелателательную программу crack-pcv, и соответственно, удаляет. Вор запускается нормально, но на середине тренировочной миссии виснет наглухо. Если этот файл необходим для корректного воспроизведения, подскажите пожалуйста как обмануть антивируса, и таки разархивировать его унутрь директории.
    Спасибо.
     
  20. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.183
    FonShtirlitz, никогда не сталкивалась с такой проблемой, но... вы не пробовали отключить антивирус?
     
  21. FonShtirlitz

    FonShtirlitz

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    12
    Спасибо! Обязательно попробую... Разве что при очередной проверке антивирус может удалить этот файл уже из распакованной папки. Я не очень-то разбираюсь в программах, может статус файла где-нибудь можно как-то поменять?
     
  22. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    FonShtirlitz, Если Вор запускается, значит не особенно-то этот NoCD и нужен. )
    Иначе у тебя просто ничего бы не запустилось, даже тренировочная миссия.
    Если сомневаешься, можешь найти нормальный NoCD на Darkfate.ru.
    А зависалово, похоже, связано с двухъядерностью твоего Пентиума. Лечится легко, в шапке написано, как.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление