1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Thief: The Dark Project

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DeVe, 28 окт 2003.

  1. DeVe

    DeVe

    Регистрация:
    28 окт 2003
    Сообщения:
    3
    Thief: The Dark Project


    Игра на сайте:
    Оригинальная версия
    Thief Gold


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Thief: The Dark Project во всех её вариациях.

    FAQ:

    Q1: Игра вылетает с сообщением, что драйвера на видеокарте старые, хотя это не так.
    А1: Отключите в графических опциях игры режим hardware (Options-> Video -> Hardware -> выставите «off»).

    Q2: Не работает аппаратное ускорение.
    А2.1: Поставьте более старые драйвера.
    А2.2: Найдите и скачайте специальный патч thieffixed.exe, однако помните, что после его установки игра потребует диск.
    А2.3: В файле cam.cfg попробуйте напротив команды skip_intro выставить значение «0»; если не помогает, попробуйте вообще стереть эту строку и выставить в свойствах этого файла атрибут «только чтение» («read-only»).

    Q3: Не проигрываются ролики.
    А3: Попробуйте следующее : Пуск-> Выполнить-> наберите regsvr32 %thieffolder%\lgvid.ax

    Q4: После запуска игра вылетает, выдавая чёрный экран.
    А4.1: Эту проблему также устраняет патч thieffixed.exe.
    А4.2: Используйте Application Compatibility Toolkit.

    Q5: Игра не запускается на двухъядерном процессоре.
    А5: Не запускается. Надо отключать одно ядро, т.е. выйти из меню с помощью Alt+Tab, нажать Ctrl+Alt+Del, в закладке "Процессы" найти *.exe- файл игры, щёлкнуть правой кнопкой мыши, выбрать "Задать соответствие" ("Set Affinity") и снять «галочку» с cpu 1 ( повторять при каждом запуске игры). Но не факт, что Thief везде поймёт стандартное снятие «галки». Поэтому, если этого не происходит, надо либо выставлять affinity в Task Manager’е, либо скачать специальную утилиту и в свойствах *.exe-файла прописать следующие параметры для запуска на одном процессоре:
    Код:
    imagecfg -u THIEF.EXE
    imagecfg -a 0x1 THIEF.EXE
    pause
    
    Если после всего этого игра вылетает при запуске первой миссии - отключите в опциях Hardware (см. выше).

    Q6: Игра, несмотря ни на что, вылетает при попытке начать первую миссию.
    А6: Откройте файл cam.cfg. Там должна быть строка safe_texture_manager. Если её нет – пропишите вручную.

    Q7: Для Thief Gold: глюки с текстурами (в основном с изображением крыс).
    А7: Каталог ThiefG\mesh\txt надо переименовать в ThiefG\mesh\txt16;
    вкупе с опцией ObjTextures16 в dark.cfg это исправит положение.


    Дополнительную информацию об игре можно найти в следующих местах:
    http://www.darkfate.ru
    http://www.thief-thecircle.com
    http://www.ttlg.com/


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Люди, помогите!
    При запуске миссии или тренировки виснет мертвяком. Комп: PIII 650МГц, 256, GeForce2, WinXP, DirectX 9. Что характерно, раньше на этом компе работало, но это был другой диск. Сейчас же скачал архив с этого сайта. Пробовал режим совместимости, ставил software rendering, пробовал ставить патч - ничего не помогает. На другом компе с ХР работает, но там видюха от ATI.
    Мож кто че скажет?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.612
    Надо указать тогда, что за "какой-то"!!! Вдруг у кого то же самое будет?
     
  4. Arnum

    Arnum

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    3
    У мну проблема... Изначально игра запускалась. Не шло видео (вылетало сообщение, мол нет кодека), собственно и Бог с ним, жму ОК и пошла миссия. Проходит некоторое время и игра виснет намертво... Почитав форум, пытался сделать всё, что в инструкции, и, в том числе, прописал regsvr32 %thieffolder%\lgvid.ax И всё... Вылетает сообщение об ошибке. Прописал skip_intro 0. Теперь я могу видеть главное меню, но при заходе в миссию, опять ошибка ("недопустимая операция, будет закрыто")
    Подскажите, что мне теперь делать?..
    *пытался удалить "ручками" из реестра всё, что содержит \lgvid.ax - безнадежно... Она воскресает...
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.612
    Игра с сайта? Какая конкретно - "обычная" или Gold? У меня обе работают отлично!

    В принципе, для обеих игр имеется множество патчей и no-cd, советую посмотреть их, раз уж всё так плохо.
     
  6. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    Arnum, зависалово через некоторое время - это двухъядерник виноват. Лечится.
    Кодек надо не удалять из реестра а просто разрегистрировать (та же команда, только с ключом /u ).
    А вообще попробуй накатить русификатор с DarkFate, он сразу снимет кучу проблем.
     
    kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.612
    S.Siamsky, а что можешь сказать насчёт возможного вылета с ошибкой после пятой миссии? Меня этот вопрос волнует больше всего.
     
  8. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    kreol, проблема явно кроется в видюшках, вернее, в их отсутствии.
    Я не знаю, как там в рипе у вас сделано, заменены ли они пустыми файлами, или просто убраны, а путь к ним исправлен.

    Скачаю - посмотрю - скажу точно, в чем закавыка.
     
    kreol нравится это.
  9. Arnum

    Arnum

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    3
    S.Siamsky, Игра моя, куплена давно)) Версия "Проэкт тьмы". Русская версия с отличным Фаргусовским переводом (хз, идет без диска или нет.. Если есть желающие, могу куда-нить залить ;)
    Прописал regsvr32 %thieffolder%\lgvid.ax /u - заработало. Воткнул thieffixed.exe - перестала виснуть (поиграл мало, так что 100% сказать не могу).
    Но проблема "невоспроизвидения" видео осталась(((
     
  10. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    Arnum, вообще, конечно, надо было сразу указать, что игра - не с сайта.
    Потому что русских пираток выходила куча, каждая - со своими приколами, сам понимаешь, разбираться, что там в каждой из них испохабили пираты...

    Вообще, надо бы посмотреть, есть ли ролики в папке MOVIES. Если есть - соответствует ли их количество количеству роликов в такой же папке на CD (или 2-х CD). Если не соответствует - перенести недостающие. Разумеется, файлы с роликами не должны быть пустыми (и такое тоже делали сплошь и рядом наши доблестные пираты).

    На диске с игрой должен быть кодек Indeo Video, который нужно установить для корректного показа роликов (iv5play.exe). Возможно, у Фаргуса он не ставится автоматом (а должен). Проверь. После его установки в папке с игрой как раз и должен появиться файл lgvid.ax, с которым ты так долго сражался.

    Ну и, наконец, проверь файлы конфигурации игры, в которых должен быть прописан путь к роликам, все ли там правильно. Может быть, ошибка в этом.
     
    kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.612
    S.Siamsky, а рип Thief Gold с сайта ты не смотрел пока на предмет пятой миссии? Просто проходить пока нет времени, хотелось бы, если есть возможность, твоего вердикта...)
     
  12. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    kreol, да, только что все проверил.
    Вердикт такой. Всё работает отлично. Проверил на 2-х системах, одна - со старыми дровами, другая - с самыми новыми.
    Под старыми работает совершенно без проблем, с любого EXE-шника из 2-х имеющихся.
    Специально запускал без роликов, точнее, с теми пустыми роликами, которые лежат в рипе без дополнений.
    Единственно сначала правил файл install.cfg, на предмет окончательного отучения от диска, и чтобы не быть привязанным к пути установки, который там жестко прописан.
    Привел файл install.cfg вот в такой вид:
    cd_path .\
    install_path
    language english
    resname_base
    load_path
    script_module_path
    movie_path movies

    После чего игру можно переносить куда угодно, менять имя папки и т. д.

    На самых новых дровах игра, как и предполагал, не пошла ни с которого EXE-шника.
    Но на этот случай теперь есть отличный фикс, сделанный человеком по имени Timeslip. Сделан он изначально для 2-го Вора, но теперь подходит и для 1-го, и для System Shock 2 (все они, как известно, имеют одинаковые проблемы при запуске с новыми видеокартами и дровами).
    Взять можно здесь:
    http://timeslip.chorrol.com/current/Thief2Fix.7z
    http://timeslip.chorrol.com/current/Thief2FixGUI.7z (вариант с GUI)
    Инструкция по установке там прилагается.
    После него игра идет как миленькая, пропадают ужасные цветовые переходы и т.д.

    Короче, проверил все миссии путем перескакивания с одной на другую - никаких вылетов.
    Миссия The Sword, кстати, шестая по счету, а если считать тренировку, так и вовсе седьмая.
     
    strILok, Fabricator и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.612
    S.Siamsky, я, наверное, с "обычным" перепутал, а тренировку миссией и не считал-то никогда.
    Насколько помню, там: 1) Lord Bafford's Manor; 2) Break from Cragsleft prison; 3) Down in the Bonehoard; 4) Assassins; 5) The Sword - так в Dark Project. В Gold вроде действительно ещё что-то между ними есть.)
    За тестирование - огромное спасибо!)
     
  14. Arnum

    Arnum

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    3
    Сорри, не подумал...

    Моя проблема, кажись, в кодеках и плеерах, ибо их "добродетели" поназаписали в изобилии... Будем лечить)
    Спасибо всем за помощь! Главное, хоть игра пошла =)
     
  15. eger_666

    eger_666

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    119
    Так хотел позырить эту игру... но неполучилось. Выкидывает с ошибкой связанной с Direct3D. В System Shock 2 эта проблема исправляется вписанием строчки safe_texture_manager в файлы cam.gam и shock.gam . Естественно я вписал эту комманду в файлы thief.gam(или dark.gam, не помню) и в cam.gam. НЕПОМОГЛО! Обновил до версии 1.33 - НОЛЬ изминений! Поставил thieffixed - стала требовать сиди, хотя он вставлен! Поставил No-CD (thiefcrc) - При загрузке уровня появляется критическая ошибка связання с read и write. ЧТО ДЕЛАТЬ???? ХЕЛП ПЛЗ!

    Добавлено через 54 секунды
    А я ещё пробовал патч 1.44 ставить - тажа история что и с 1.33
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2008
  16. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    1. Команда safe_texture_manager в Thief: The Dark Project и в Thief Gold вообще не работает. К тому же вписывать ее надо уж никак не в файлы gam.
    2. Что это за чудо такое - патч 1.44? Просвети неграмотного. Финальная версия TDP=1.33.
    3. Раз диск в дисководе - значит, игра не с сайта. Что конкретно за версия?
     
  17. eger_666

    eger_666

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    119
    Версия старая - я скачал зборник всех thief из megashara.com. Там был ISO оригинала. Затем я установил патч 1.33. А насчёт gam - это я gam с cfg спутал))) Работает только 2 и 3-и части thief(((. Первая никак не хочет с видюхой ладить
     
  18. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    Вот про все это и надо было сразу расписать, а не загадывать загадки, надеясь на чью-то помощь.
    Короче, план действий такой:
    1) Ставишь игру.
    2) Патчишь ее до финальной версии (1.33).
    3) Накатываешь сверху руссик от Dark Fate, который по ходу дела исправляет многие проблемы с Вором. Потом там из-под лаунчера можно будет выбрать, какую версию запускать - русскую или английскую.
    4) Если по-прежнему не запускается, ставишь самый новый фикс от Timeslip-а (ссылки в моем сообщении малость повыше). С ним практически у всех работает железно.
     
    kreol нравится это.
  19. eger_666

    eger_666

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    119
    S.Siamsky, cgfcb,j за помошь, заработало.
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.612
    А ещё лучше скачать с сайта нормальную, проверенную версию и не мучаться.
     
  21. eger_666

    eger_666

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    119
    Почему у меня в thief и в thief gold графика клеточная и текстуры воды отличаются от скринов из других сайтов?
     
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.612
    А мы-то откуда знать можем? Версии-то откуда хотя бы?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление