1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Thief: The Dark Project

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DeVe, 28 окт 2003.

  1. DeVe

    DeVe

    Регистрация:
    28 окт 2003
    Сообщения:
    3
    Thief: The Dark Project


    Игра на сайте:
    Оригинальная версия
    Thief Gold


    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Thief: The Dark Project во всех её вариациях.

    FAQ:

    Q1: Игра вылетает с сообщением, что драйвера на видеокарте старые, хотя это не так.
    А1: Отключите в графических опциях игры режим hardware (Options-> Video -> Hardware -> выставите «off»).

    Q2: Не работает аппаратное ускорение.
    А2.1: Поставьте более старые драйвера.
    А2.2: Найдите и скачайте специальный патч thieffixed.exe, однако помните, что после его установки игра потребует диск.
    А2.3: В файле cam.cfg попробуйте напротив команды skip_intro выставить значение «0»; если не помогает, попробуйте вообще стереть эту строку и выставить в свойствах этого файла атрибут «только чтение» («read-only»).

    Q3: Не проигрываются ролики.
    А3: Попробуйте следующее : Пуск-> Выполнить-> наберите regsvr32 %thieffolder%\lgvid.ax

    Q4: После запуска игра вылетает, выдавая чёрный экран.
    А4.1: Эту проблему также устраняет патч thieffixed.exe.
    А4.2: Используйте Application Compatibility Toolkit.

    Q5: Игра не запускается на двухъядерном процессоре.
    А5: Не запускается. Надо отключать одно ядро, т.е. выйти из меню с помощью Alt+Tab, нажать Ctrl+Alt+Del, в закладке "Процессы" найти *.exe- файл игры, щёлкнуть правой кнопкой мыши, выбрать "Задать соответствие" ("Set Affinity") и снять «галочку» с cpu 1 ( повторять при каждом запуске игры). Но не факт, что Thief везде поймёт стандартное снятие «галки». Поэтому, если этого не происходит, надо либо выставлять affinity в Task Manager’е, либо скачать специальную утилиту и в свойствах *.exe-файла прописать следующие параметры для запуска на одном процессоре:
    Код:
    imagecfg -u THIEF.EXE
    imagecfg -a 0x1 THIEF.EXE
    pause
    
    Если после всего этого игра вылетает при запуске первой миссии - отключите в опциях Hardware (см. выше).

    Q6: Игра, несмотря ни на что, вылетает при попытке начать первую миссию.
    А6: Откройте файл cam.cfg. Там должна быть строка safe_texture_manager. Если её нет – пропишите вручную.

    Q7: Для Thief Gold: глюки с текстурами (в основном с изображением крыс).
    А7: Каталог ThiefG\mesh\txt надо переименовать в ThiefG\mesh\txt16;
    вкупе с опцией ObjTextures16 в dark.cfg это исправит положение.


    Дополнительную информацию об игре можно найти в следующих местах:
    http://www.darkfate.ru
    http://www.thief-thecircle.com
    http://www.ttlg.com/


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Люди, помогите!
    При запуске миссии или тренировки виснет мертвяком. Комп: PIII 650МГц, 256, GeForce2, WinXP, DirectX 9. Что характерно, раньше на этом компе работало, но это был другой диск. Сейчас же скачал архив с этого сайта. Пробовал режим совместимости, ставил software rendering, пробовал ставить патч - ничего не помогает. На другом компе с ХР работает, но там видюха от ATI.
    Мож кто че скажет?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2.  
  3. eger_666

    eger_666

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    119
    Версия gold из этого сайта. Тажа проблема с другой из torrents.ru (там зборник всех воров). Thief 2 нормально смотрится, без "клеток"

    Добавлено через 11 минут
    А исчо у меня СЛИШКОМ темно как в первой так и во второй частях!
     
    Последнее редактирование: 5 май 2008
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    Хм. Ну, карта для игры, по-моему, вполне подходит, у меня такая есть, на ней проблем не было.
    А что значит "слишком темно"? Это вообще довольно "тёмная" игра, за что её и любят...)
     
  5. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    Если в Options -> Video -> Gamma Adjust рычажок выкручен до предела вправо, и все равно темно, открываем файл cam.cfg, ищем строчку gamma и выставляем вместо 0.5 -> 0.4 или даже 0.3.
    Но надо понимать, что при такой яркости вылезут все огрехи графики.

    Убрать графические искажения (типа неправильного отображения текстур) может фикс от Таймслипа (который, кстати, часто обновляется и дорабатывается).

    Ссылки на закачку на странице автора: http://timeslip.chorrol.com/ddfix.html
    (прямые ссылки почему-то не работают).
     
    Последнее редактирование: 6 май 2008
    Low_Pressure и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    S.Siamsky, ну, фикс, наверное, для новых видеокарт, ибо на относительно старой (той же GF 4) у меня никаких проблем с графикой нет.
     
  7. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    kreol, ну да, ессно, для новых карточек, и для новых драйверов к ним.
    Со старыми никаких проблем с текстурами не бывает.
     
    kreol нравится это.
  8. eger_666

    eger_666

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    119
    Игра выгледит темнее чем на скринах к примеру из сайта Dark fate. А timeslip у меня как раз стоит. А те ссылки которые дал
    S.Siamsky, битые (404 forbidden).Вместо воды просто прозрачность и по ней текстуры каких-то голубых "линий" плавают.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    От timeslip'а вряд ли хуже станет, но БЕЗ него ты пробовал? Я на 7600 её проверял - не было там глюков (я именно про версию с сайта).
    А ссылки - не очень хорошие, да.
     
  10. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    Исправил ссылки - теперь просто на страницу с описанием.
    Прямые работать почему-то не хотят.

    Скрины на Dark Fate - да, осветлены вручную, чтобы было хоть что-то видно. ;)
    Кто пробовал делать скриншоты в Воре - знает, про что я говорю.
     
    kreol нравится это.
  11. eger_666

    eger_666

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    119
    >>Скрины на Dark Fate - да, осветлены вручную, чтобы было хоть что-то видно.
    фуф) а я думал что это у меня в игре глюки!
    >>но БЕЗ него ты пробовал?
    Пробовал, жалуется на мэмори (как в сс2 если не прописать safe_texture_memory)
     
  12. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    eger_666, попробуй обновить версию фикса, если у тебя не самая последняя, или повозись в настройках Ini-файла к фиксу. Там можно кое-что поменять.
    Все надо проверять на конкретном железе.
     
    kreol нравится это.
  13. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    DarkWidescreen mod
    Мод для широкоэкранных мониторов.
    Поддерживаются следующие игры:
    - Thief (version 1.33)
    - Thief Gold (version 1.37)
    - Thief 2 (version 1.18)
    - System Shock 2 (version 2.3)
    Условие для успешного пропатчивания: No SafeDisc copy protection

    Обсуждение здесь
    Ссылки - там же, или на Dark Fate

    Протестировано лично в разрешении 1680x1050 (Thief Gold и Thief 2).
    Все отлично работает.
     
    kreol нравится это.
  14. V2501

    V2501

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    1
    Люди помогите мне :worthy: у меня проблема скачал Thief gold все работает но нет звука.прочитал все ваши сообщения но ничего полезного не увидел,помогите пожалуйста:worthy:так хочется пройти вора 1:cray:...........
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    V2501, какой может быть разговор без конфигурации твоего компьютера и сведений о том, откуда ты скачал игру?
    Рип с сайта я проверял под самые разные ОС и прошёл где-то до половины игры. Звуки и речь на месте, всё отлично.
     
  16. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    V2501, а не забыл ли ты, случаем, переконвертировать звук из mp3 в wav-формат? Там, вроде бы, это делается запуском прилагающегося bat-файла (точно не скажу, версию с сайта не сохранил).
    Звуки в игре обязательно должны быть в wav-формате, а лежат они все в файле snd.crf, который является обычным zip-архивом, то есть открыть его можно любым архиватором.
     
    kreol нравится это.
  17. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.980
    V2501, Во первых, вас сейчас забанят ;)
    Во вторых, я бы отключил бы аппаратное ускорение звука, оно у меня тоже не работает.
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    S.Siamsky, у меня версия с сайта есть, там не надо такого делать вроде (вечером посмотрю).
     
  19. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    kreol, а я решил, что в вашем рипе Голда всё сделано точно так же, как в рипах Thief: The Dark Project и Thief 2. А в тех надо переконвертацию звука отдельно запускать.
    Тогда, возможно, действительно надо попробовать отключить аппаратное ускорение звука.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2008
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    S.Siamsky, я наш рип смотрел, он у меня есть, там надо только лишь в точности выполнить то, что написано на страничке с игрой. Там два *.exe-файла (для старых и новых видеокарт). Ни на одной ОС не надо отключать ускорение, всё везде работает отлично, это вообще один из лучших наших рипов.
    P.S.: Ты ведь вроде смотрел его?
     
  21. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    kreol, ага, смотрел. Рип отлично работает. Я его проверил и потёр. )

    А насчет того, что не нужно отключать ускорение, так ведь компы-то у всех разные, тебе (и мне тоже) ни к чему, а некоторым такая фишка, похоже, помогает. )
     
    kreol нравится это.
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    S.Siamsky, я его на всех своих смотрел, кроме самого старого (там не пойдёт) и самого нового (потому что было просто ЛЕНЬ, ибо знал, что там будут проблемы).
    Я просто имел в виду, что это не обязательное условие (просто есть игры - та же Forced Alliance, например, - которым отключение ускорения просто НЕОБХОДИМО под NT-based). А так - само собой, может помочь, кто же спорит...)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление