1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Тяжелые" игры под DOS

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Texas27, 26 дек 2010.

1. Uka

Uka

Переводчик

Могу сказать, что точно может (я с таким сталкивался). Но не в случае с "тяжёлыми" играми. А в случае, скажем, с не работающей по ряду технических причин защитой у дискетных игр, благодаря которым последние не нужно взламывать.

Да нет, не особо. Как видишь, для нормальной работы PCem производительности у меня недостаточно.

Почему? Нет, не думаю, - речь именно о "тяжёлых" играх.

SergMolothNail нравится это.
  2. MrFlibble

MrFlibble

Я вижу, эта игра сделана в программной среде DIV Games Studio, которая была создана испанской компанией Hammer Technologies и была довольно популярным средством любительского игростроя, в основном в родной Испании, но и вообще в Западной Европе, вплоть до середины, наверное, 2000-х.

Игр, сделанных в DIV Games Studio, довольно много (правда, среди них много и откровенных недоделок), и некоторые действительно довольно требовательны к системным ресурсам, особенно к памяти, -- подозреваю, что во многих случаях просто из-за отсутствия/недостатка оптимизации, потому что образцы игр, которые прилагались к комплекту, без проблем запускаются в том же DOSBox с настройками по умолчанию; тогда как создать средствами DIV Games Studio что-то даже на уровне "Дума", а уж тем паче "Квейка" или чего-то ещё более сложного крайне затруднительно.

Некоторое время назад мне удалось достать с архивной копии сайта DIV Arena, где выкладывались пользовательские творения, довольно неплохую гонку в духе Wacky Wheels / Super Mario Kart под названием Billabong Racers (как я выяснил, billabong -- это слово из австралийского английского, которое обозначает сезонно пересыхающее русло реки или что-то в этом роде). Для запуска нужно скачать с той же страницы файл DIV32RUN.DLL и положить в папку, куда распакован основной архив. Этой игре тоже подавай 63 и более МиБ оперативки, и как раз лучше всего она будет работать на максимальных циклах.

К слову, это очень приличная игра с симпатичным визуальным рядом (впрочем, я заметил, она есть в коллекции сайта).
    acdn.mobygames.com_screenshots_12635620_billabong_racers_dos_the_first_racing_track.png
    acdn.mobygames.com_screenshots_12636903_billabong_racers_dos_water_splash_effects.png

SergMolothNail и kurtkurt222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление